Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Разрушающий контроль Неразрушающий контроль




Измерительный контроль Контроль, осуществляемый с применением средств измерений

Регистрационный контроль Контроль, осуществляемый регистрацией значений контролируемых параметров продукции или процессов

Органолептический контроль Контроль, при котором первичная информация воспринимается органами чувств

Визуальный контроль Органолептический контроль, осуществляемый органами зрения

Технический осмотр Контроль, осуществляемый в основном при помощи органов чувств и, в случае необходимости, средств контроля, номенклатура которых установлена соответствующей документацией

Летучий контроль Контроль, проводимый в случайное время

Технический контроль (ТК) кач-ва лежит в основе любого способа менеджмента кач-ва. Организация контроля кач-ва (КК) – это система техн-их и и администр-ых мероприятий, направленных на обеспечение пр-ва, полностью соответствующего требованиям нормативных документов.

Суть контроля – получение инф-ции о состоянии объекта контроля и сопоставление полученных результатов с установленными требованиями, фиксированными и чертежах, стандартах, тех. условиях, тех. регламентах, договоров на поставку и т.д.

Объект ТК – подвергаемая контролю продукция, процессы её созд-я, прим-я, транспортирования, хранения, ремонта, и соответствующая техн. докум-ия.

Объем контроля – кол-во объектов и совокупность контролируемых признаков, установленных для проведения контроля.

Метод контроля – правила прим-я опр-х принципов и средств конроля.

Средства контроля – тех-е устр-во, вещ-во и мат-л для проведения контроля.

Контрольный признак – хар-ка объекта, подвергаемая контролю.

Контрольная точка – установленное место отбора пробы вещ-ва.

Контрольный образец – ед-ца прод-ции, её часть, проба, утвержденные в установленном порядке, хар-ки которых приняты за основу при изгот-и и контроле такой же прод-и.

Система контроля – совокуп-ть средств контроля исполнителя и опр-ых объектов контроля, взаимодействующих по правилам, установленным соответствующей документацией.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных