Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Специального назначения.




Аудит –это систематический независимый и документированный процесс получения свидетельства аудита и объективного их оценивания с целью установления степени выполнения согласованных критериев аудита.

Сущ. 3 осн. вида А:

1. А системы

2. А процесса

3. А продукции

Диаграмма демонстрирует взаимоотношение между этими видами А, как видно из диаграммы А продукции можно проводить отдельно.

При проведении А процесса за частую опр. вр. Уделяется и А продукции, такой А нацелен на рез-ты получ-е на выходе процесса. А системы направлен на всю систему менеджмента качества как рез-т деят. рук-ва и программы.А системы вкл. в себя А процесса при этом А продукции требуется удел.↓ вр.А системысамый трудоемкий и громоздкий процесс(2-5 дней), провод-ся чтобы выяснить на основе объективных доказ-в притворяется ли в жизнь СМК и планы организации и соотв. ли они предъявл. к ним набору требований.А системы м.б. внутр. и внешн. Он может проводиться в качестве условия привлечения новых поставщиков до принятия решения по заключению контракта с ним. При значительных изменениях на предприятии, влияющих на кач. прод., выполняется А системы(ревизии, пересмотры СМК).Этот тип А может потреб-ся при ухудшении кач-ва или при изменение упр-я орг-ции.А процесса-ему посвещена значит. и важн. часть СМК. При А системы можно проверить один или несколько процессов. Независимый А процесса наиболее распростр. и удобный, часто приносящий более быстрые и плодотворные рез-ты. Причина в том что поставщик скорее соглашается с пеобходимостью изменений в конкретном процессе, чем с необходимостью заниматься глубокими проблемами с-мы упр-я.А процесса: менее обширен чем А системы; обычно направлен на один или неск. пр.; произв. продукции или оказ. услуг; м.б. внешним и внутренним; требует меньшего объема планирования чем А системы; может оказаться оч. полезным в соверш. рассмотренного процесса; менее формален чем А системы; обычно требуется для него меньше аудиторов и времени чем при А системы.А продукции– оц. конечного товара или услуги в сравнении с установленными требованиями. А продукции ориентирован на потребителя. А продукции может выполнятся : 1. изнутри, напр., на погрузочной площадке, когда товар испытывается и проверяется перед отгрузкой, или на выходе производственной линии внутри предприятия, когда рассматриваются результаты технологического процесса; 2.снаружи, при этом А может проводиться либо у поставщика, либо у заказчика, либо с участием конкретного потребителя.Аудит специального назначения обычно проводится с целью получения органами управления объективной и независимой информации о состоянии финансово-хозяйственной деятельности предприятия (в том числе о допускаемых нарушениях).

Внутренний А(аудит первой стороны) – проводиться по инициативе компании с целью оц. своей работы и ее сильных и слабых сторон с т.зр. соотв. собств. процедурах. Может проводиться как силами персонала компании, так и с привлеченной стороны аудиторов. Внутренний А рассм. как А провод-й первой стороной (по собственной инициативе и для себя).Внешний А(аудит второй и третьей стороны)– А второй стороны проводят лица заинтересованные в деятельности орг-ции. А третьей стороны проводят внешние независимые организации, кот. проводят сертификацию или регистрацию на соотв. ГОСТ Р ИСО 9001.

Аудит СМК и экологического менеджмента проводимый одновременно – комплексный

Если аудит проверяемой организации проводят одновременно 2 или несколько организации –совместный аудит






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных