ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Овощи-толстушки и овощи-худышкиИ.п.: о.с. 1 — на вдохе втянуть щеки (овощи-худышки); 2 — на выдохе надуть щеки (овощи-толстушки). Повторить 3—4 раза. Арбуз И.п.: ноги вместе, руки ниже ребер. 1 — сделать вдох и надуть живот, как арбуз; 2 — на выдохе живот втянуть. Повторить 3— 4 раза. Щечки-яблочки И.п.: о.с. 1 — вдох ртом, задержать дыхание на 2—3 с, надуть обе щеки; 2 — спокойно выдохнуть. Повторить 3—4 раза. Спрячем абрикос за щечку И.п.: о.с. 1 — вдох носом, задержать дыхание, надувать попеременно то правую то левую щеку; 2 — спокойный выдох. Повторить 3—4 раза. Синьор-помидор И.п.: стоя, ладони на грудной клетке, большие пальцы направлены назад. 1 — на вдохе руками сопротивляться расхождению ребер, пауза; 2 — на выдохе плотно сжать губы, препятствуя выдоху воздуха. От напряжения всех мышц краснеет лицо. Повторить 3—4 раза. Капуста растет И.п.: сидя на корточках. 1 — медленно подниматься (вдох); 2 — на выдохе произносить: «О-о-о-о-х!». Повторить 3—4 раза. Стручки гороха раскрываются И.п.: нога вместе, руки, сложенные ладонями вместе, вытянуты вперед. 1 — раскрывать ладони (вдох); 2 — на выдохе произносить: «Вскр-вскр-вскр!». Повторить 3—4 раза. Тянем морковь И.п.: ноги слегка расставлены, руки опущены. 1 — наклонить туловище вниз (вдох); 2 — «тянуть морковку», на выдохе произносить: «У-у-у-х!». Повторить 3—4 раза. Большая тыква И.п.: о.с. 1 — сед, руки округлить перед собой (вдох); 2 — на выдохе произносить: «О-г-о-о-о!». Повторить 3—4 раза. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|