Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Что происходит, когда эго контролирует религию




Каждая религия обладает зерном (или несколькими зернами) истины. Возможно, вы уже слышали об этом в своих метафизических организациях. На самом деле, не имеет значения, какой религии следовать. Все они обладают нитью истины, но и многими искажениями основных истин. Такое искажение ведет к приверженности искаженным системам верований.

 

Некоторые из самых популярных религий намеренно искажались с целью порабощения как можно большего количества умов с помощью введения идей, задерживающих рост души верующих. Например, введение “вины” и “греха” в учение христианства создало смесь истины и вымысла, рассчитанную на то, чтобы удерживать последователей этой религии от какого-либо поиска и обнаружения истины.

 

Эгоистические лидеры разных религий играют на невежестве масс, чтобы сохранить и укрепить свои власть и контроль. Иногда это делается намеренно и умышленно, но чаще всего лидеры разных религий просто сами попадают в ловушку эго и наивно верят, что следуют “слову Божию”, посылая солдат на войну и превращая женщин и детей в убивающие машины и “умные” бомбы.

 

Они убеждены, что тот, кто не верит в то, во что верят они, - “враг” и заслуживает смерти. Они загипнотизированы верой в то, что Бог каким-то образом победит зло, и что свет восторжествует над тьмой. Такие системы верований увековечивают отождествление со сферами дуальности и мешают душам освобождаться от цепей иллюзий, свойственных мирам майи (четырем более низким измерениям).

 

Противоречия таких действий и поведения должны быть очевидны каждому, кто не полностью загипнотизирован конфликтующими друг с другом учениями, которые предлагают основные религии. Нас в высших сферах приводит в недоумение следующее: мы видим, что ваши священные книги полны лозунгов “любите друг друга” и “благословляйте своих врагов”. Но мы видим и непрекращающуюся жестокость, совершаемую во имя Бога. Некоторые ваши учителя говорят, что религия убила больше людей, чем что-либо еще в вашей истории. Основываясь на своих наблюдениях, мы склонны с этим согласиться.

Некоторые войны на Земле объяснимы, особенно если они возникают в результате споров за землю или так называемые “скудеющие” ресурсы. Хотя мы осознаем безграничное изобилие и бесконечное пространство Вселенной Творца, мы понимаем, что большинство людей не способно отказаться от веры в оскудение, и те, кто сражается за землю, просто подчиняются диктатам своих верований. Однако убийство, совершаемое во имя “справедливого и любящего Бога” – совсем другое дело. Души, утверждающие, что Библия – это “слово Божие”, явно игнорируют это слово Божие и действуют наперекор содержащейся в Библии заповеди “не убий”.

 

Внимательно изучая ваши священные книги и особенно христианскую Библию, мы замечаем, что заповеди весьма своеобразны (независимо от того, выровнены они или нет с Волей Бога). Например, они не говорят “не убий, за исключением вторников или за исключением того, когда враг верит в Аллаха или Иегову вместо Иисуса Христа”. И все же каждый день в вашем мире падает еще одна бомба как доказательство веры в то, что “мой Бог лучше твоего”.

 

Опиум для народа

Наше восприятие происходящего в вашем мире зеркально отражает то, что сказала одна из икон вашей популярной культуры: “Религия – это опиум для народа”. В данном случае, верования фундаменталистских религий используются для того, чтобы внушать ничего не подозревающим душам ложное чувство, что сеять смерть и разрушения на головы сограждан приемлемо до тех пор, пока эти деяния приписываются Божьей Воле. Ум оправдывает это изменением исходных учений. “Бог объективен и любит людей, но иногда он сердится и наказывает грешников”.

 

Да, Бог сердится настолько, насколько сердитесь вы, ибо вы – часть Бога. Однако в самых высоких измерениях, в том, что ваши учителя называют “мирами Бога”, существует безусловная любовь, пронизывающая все. Существует аспект Божественности – совершенная, неизменная, вечная любовь, вечно пребывающая выше времени и пространства. Когда вы выйдете из дуалистического восприятия и переступите пределы низших четырех измерений, вы придете к осознанию истины, существующей выше всех иллюзий вашего повседневного мира.

 

Религия, как ее практикует большинство людей, создает в душе раскол между той частью, которая хочет делать добро, и той, которую представляет не исцеленное “теневое я”. Вера в грех и вину просто оправдывает действия “теневого я” и не делает ничего значимого, чтобы его исцелить. Если вы верите, что являетесь жалким грешником, тогда можете идти и убивать во имя Бога и оправдывать убийство. Затем вы ждете, что Бог вас накажет, вы попадете в ад, и будете страдать вечно. Поэтому вы реагируете на эту бредовую веру, становясь гедонистом и пытаясь погрузиться в чувственные удовольствия, чтобы избежать неминуемой ожидающей вас судьбы.

 

Мы наблюдаем эффект качелей между теми, кто пытается вести правильную богобоязненную жизнь, и теми, кто окружает себя всеми видами разрушения во имя удовольствия и материальности, чтобы избежать некоей кончины души, когда наступит судный день.

 

Самая большая проблема религий, существующих сегодня на Земле, - требование придерживаться ряда верований и принципов, не выровненных с естественным Божественным Законом. Церковь не поощряет души интересоваться мотивами, стоящими за религией. Вас учат слепо верить в то, что священнослужители справедливо пестуют ваш сад и отпускают ваши грехи, в надежде, что, может быть, Бог дарует вам мир небес взамен страданий ада.

 

Один из ваших учителей правильно указал на то, что “ад - это состояние сознания, возникающее, если вы верите в существование ада”. Поскольку большинство читателей отказались от религиозного воспитания и приняли более высокие истины, мы не будем продолжать “ломиться в открытую дверь”. Но нам хотелось бы предложить, как вести себя с глубоко религиозными людьми, пока вы движетесь по пути Вознесения.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных