Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Пестициды, запрещенные для использования при производстве продовольственного (пищевого) сырья, предназначенного для производства пищевой продукции для детского питания 1 страница




 

Химическое название вещества (определение дано с учетом продуктов распада)
Дисульфотон (в сумме - дисульфотон, сульфоксид дисульфотона и сульфон дисульфотона, выраженный по дисульфотон)
Фенсульфотон (в сумме - фенсульфотон, его кислородный аналог и их сульфоны, выраженные по фенсульфотону)
Фентин, выраженный по трифенилтин-катиону
Галоксифоп (в сумме - галоксифоп, его соли и эфиры, включая конъюгаты, выраженные по галоксифопу)
Гептахлор и транс-гептахлора эпоксид, выраженный по гептахлору
Гексахлорбензол
Нитрофен
Омэтоат
Тербуфос (в сумме - тербуфос, его сульфоксид и сульфон, выраженный по тербуфосу)
Альдрин и диэлдрин, выраженный по диалдрину
Андрин

 

Перечень
стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011)
(утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 N 880)

 

N п/п Обозначение стандарта. Информация об изменении Наименование стандарта Примечание
       
Межгосударственные стандарты
1. ГОСТ 4.29-71 Система показателей качества продукции. Консервы мясные и мясорастительные. Номенклатура показателей  
2. ГОСТ 4.30-71 Система показателей качества продукции. Консервы молочные. Номенклатура показателей  
3. ГОСТ 4.31-82 Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей  
4. ГОСТ 4.458-86 Система показателей качества продукции. Консервы овощные, плодовые и ягодные. Номенклатура показателей  
5. ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте  
6. ГОСТ 15.015-90 Система разработки и постановки продукции на производство. Хлеб и хлебобулочные изделия  
7. ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия  
8. ГОСТ 108-76 Какао-порошок. Технические условия  
9. ГОСТ 240-85 Маргарин. Общие технические условия.  
10. ГОСТ 276-60 Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия  
11. ГОСТ 572-60 Крупа пшено шлифованное. Технические условия  
12. ГОСТ 608-93 Консервы мясные "Мясо птицы в желе". Технические условия  
13. ГОСТ 686-83 Сухари армейские. Технические условия.  
14. ГОСТ 697-84 Консервы мясные "Свинина тушеная". Технические условия  
15. ГОСТ 698-84 Консервы мясные "Баранина тушеная". Технические условия  
16. ГОСТ 718-84 Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия  
17. ГОСТ 719-85 Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия  
18. ГОСТ 779-55 Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия  
19. ГОСТ 975-88 Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия.  
20. ГОСТ 1016-90 Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе. Технические условия  
21. ГОСТ 1128-75 Масло хлопковое рафинированное. Технические условия  
22. ГОСТ 1349-85 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия  

ГАРАНТ:

В соответствии с приказом Росстандарта от 13 декабря 2011 г. N 818-ст ГОСТ 1349-85 не применяется на территории РФ с 1 января 2013 г. в связи с утверждением и введением в действие ГОСТ Р 54661-2011 "Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия"

23. ГОСТ 1923-78 Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия  
24. ГОСТ 1937-90 Чай черный байховый нефасованный. Технические условия  
25. ГОСТ 1938-90 Чай черный байховый фасованный. Технические условия  
26. ГОСТ 1939-90 Чай зеленый байховый фасованный. Технические условия  
27. ГОСТ 1940-75 Чай плиточный черный. Технические условия  
28. ГОСТ 2077-84 Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Технические условия  
29. ГОСТ 2929-75 Толокно овсяное. Технические условия  
30. ГОСТ 3034-75 Крупа овсяная. Технические условия  
31. ГОСТ 3483-78 Чай зеленый кирпичный. Технические условия  
32. ГОСТ 3716-90 Чай зеленый байховый нефасованный. Технические условия  
33. ГОСТ 3739-89 Мясо фасованное. Технические условия  
34. ГОСТ 3898-56 Мука соевая дезодорированная. Технические условия  
35. ГОСТ 3945-78 Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия  
36. ГОСТ 4495-87 Молоко сухое цельное Технические условия  
37. СТ СЭВ 4718-84 Мясо и мясные продукты. Термины и определения  
38. ГОСТ 5283-91 Консервы мясные "Говядина отварная в собственном соку". Технические условия  
39. ГОСТ 5284-84 Консервы мясные "Говядина тушеная". Технические условия  
40. ГОСТ 5311-50 Хлеб карельский. Технические условия  
41. ГОСТ ИСО 5507-97 Семена масличных культур. Номенклатура  

ГАРАНТ:

Согласно приказу Росстандарта от 3 мая 2012 г. N 65-ст применение на территории РФ ГОСТ ИСО 5507-97 прекращено с 1 июля 2013 г., в связи с утверждением и введением в действие ГОСТ Р ИСО 5507-2012 "Семена масличных культур, растительные масла и жиры. Номенклатура"

42. ГОСТ 5550-74 Крупа гречневая. Технические условия  
43. ГОСТ 5784-60 Крупа ячменная. Технические условия  
44. ГОСТ 6002-69 Крупа кукурузная. Технические условия  
45. ГОСТ 6065-97 Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия  
46. ГОСТ 6292-93 Крупа рисовая. Технические условия  
47. ГОСТ 6441-96 Изделия кондитерские пастильные. Общие технические условия  
48. ГОСТ 6442-89 Мармелад. Технические условия.  
49. ГОСТ 7022-97 Крупа манная. Технические условия  
50. ГОСТ 7128-91 Изделия хлебобулочные бараночные. Технические условия.  
51. ГОСТ 7144-2006 Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия  
52. ГОСТ 7403-74 Консервы. Крабы в собственном соку. Технические условия  
53. ГОСТ 7452-97 Консервы рыбные натуральные. Технические условия  
54. ГОСТ 7455-78 Консервы рыбные. Рыба в желе. Технические условия  
55. ГОСТ 7457-2007 Консервы-паштеты из рыбы. Технические условия  
56. ГОСТ 7596-81 Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли  
57. ГОСТ 7616-85 Сыры сычужные твердые. Технические условия.  
58. ГОСТ 7694-71 Консервы. Маринады плодовые и ягодные. Технические условия  
59. ГОСТ 7981-68 Масло арахисовое. Технические условия  
60. ГОСТ 7987-79 Консервы мясные "Гуляш". Технические условия  
61. ГОСТ 7990-56 Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия  
62. ГОСТ 7993-90 Консервы мясные "Языки". Технические условия  
63. ГОСТ 8227-56 Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование  
64. ГОСТ 8286-90 Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия  

ГАРАНТ:

Приказом Росстандарта от 29 ноября 2012 г. N 1655-ст ГОСТ 8286-90 отменен с 1 января 2014 г. в связи с введением в действие ГОСТ Р 55333-2012 "Консервы мясорастительные. Технические условия"

65. ГОСТ 8494-73 Сухари сдобные пшеничные. Технические условия.  

ГАРАНТ:

Взамен ГОСТ 8494-73 постановлением Госстандарта РФ от 5 ноября 1996 г. N 609 с 1 августа 1997 г. введен в действие ГОСТ 8494-96

66. ГОСТ 8687-65 Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия  
67. ГОСТ 8714-72 Жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия  
68. ГОСТ 8807-94 Масло горчичное. Технические условия  
69. ГОСТ 8808-2000 Масло кукурузное. Технические условия  
70. ГОСТ 8988-2002 Масло рапсовое. Технические условия.  
71. ГОСТ 8989-73 Масло конопляное. Технические условия  
72. ГОСТ 8990-59 Масло кунжутное (сезамовое). Технические условия  
73. ГОСТ 9163-90 Консервы мясные и мясорастительные "Сосиски". Технические условия  
74. ГОСТ 9165-59 Консервы мясные. Ветчина  
75. ГОСТ 9166-59 Консервы мясные. Шпиг пастеризованный ломтиками. Технические условия  
76. ГОСТ 9167-76 Консервы мясные. Бекон копченый пастеризованный ломтиками. Технические условия  
77. ГОСТ 9792-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб  
78. ГОСТ 9831-61 Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия  
79. ГОСТ 9862-90 Пресервы рыбные. Сельдь специального посола. Технические условия  
80. ГОСТ 9935-76 Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия  
81. ГОСТ 9936-76 Консервы мясные "Завтрак туриста". Технические условия  
82. ГОСТ 9937-79 Консервы мясные "Мясо в белом соусе". Технические условия  
83. ГОСТ 10008-62 Консервы мясные. Свинина отварная в собственном соку. Технические условия  
84. ГОСТ 10119-2007 Консервы из сардин атлантических и тихоокеанских в масле. Технические условия  
85. ГОСТ 10163-76 Реактивы. Крахмал растворимый. Технические условия  
86. ГОСТ 10382-85 Консервы молочные. Продукты кисломолочные сухие. Технические условия  
87. ГОСТ 10531-89 Консервы рыбные. Рыба обжаренная в маринаде. Технические условия  
88. ГОСТ 10766-64 Масло кокосовое. Технические условия  
89. ГОСТ 10907-88 Изделия макаронные с мясом. Технические условия  
90. ГОСТ 10979-85 Пресервы рыбные. Сайра специального посола. Технические условия  
91. ГОСТ 10981-97 Консервы "Рагу из дальневосточных лососевых рыб натуральное". Технические условия  
92. ГОСТ 11041-88 Сыр российский. Технические условия.  
93. ГОСТ 11201-65 Жмых арахисовый пищевой. Технические условия  
94. ГОСТ 11293-89 Желатин. Технические условия.  
95. ГОСТ 11771-93 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка  
96. ГОСТ 12028-86 Консервы рыбные. Сардины в масле. Технические условия  
97. ГОСТ 12161-2006 Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия  
98. ГОСТ 12250-88 Консервы рыборастительные в масле. Технические условия  
99. ГОСТ 12292-2000 Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия  
100. ГОСТ 12307-66 Мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий. Технические условия  
101. ГОСТ 12314-66 Консервы мясные. Паштет "Арктика". Технические условия  

ГАРАНТ:

Приказом Росстандарта от 29 ноября 2012 г. N 1658-ст ГОСТ 12314-66 отменен с 1 января 2014 г. в связи с введением в действие ГОСТ Р 55336-2012 "Консервы мясные паштетные. Технические условия"

102. ГОСТ 12318-91 Консервы мясные "Паштет мясной". Технические условия  

ГАРАНТ:

Приказом Росстандарта от 29 ноября 2012 г. N 1658-ст ГОСТ 12318-91 отменен с 1 января 2014 г. в связи с введением в действие ГОСТ Р 55336-2012 "Консервы мясные паштетные. Технические условия"

103. ГОСТ 12319-77 Консервы мясные. Паштет печеночный. Технические условия  

ГАРАНТ:

Приказом Росстандарта от 29 ноября 2012 г. N 1658-ст ГОСТ 12319-77 отменен с 1 января 2014 г. в связи с введением в действие ГОСТ Р 55336-2012 "Консервы мясные паштетные. Технические условия"

104. ГОСТ 12424-77 Консервы мясные. Паштет "Пражский". Технические условия  

ГАРАНТ:

Приказом Росстандарта от 29 ноября 2012 г. N 1658-ст ГОСТ 12424-77 отменен с 1 января 2014 г. в связи с введением в действие ГОСТ Р 55336-2012 "Консервы мясные паштетные. Технические условия"

105. ГОСТ 12425-66 Консервы мясные. Паштет "Львовский". Технические условия  

ГАРАНТ:

Приказом Росстандарта от 29 ноября 2012 г. N 1658-ст ГОСТ 12425-66 отменен с 1 января 2014 г. в связи с введением в действие ГОСТ Р 55336-2012 "Консервы мясные паштетные. Технические условия"

106. ГОСТ 12427-77 Консервы мясные. Паштет "Эстонский". Технические условия  

ГАРАНТ:

Приказом Росстандарта от 29 ноября 2012 г. N 1658-ст ГОСТ 12427-77 отменен с 1 января 2014 г. в связи с введением в действие ГОСТ Р 55336-2012 "Консервы мясные паштетные. Технические условия"

ч107. ГОСТ 12512-67 Мясо-говядина в четвертинах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия  
108. ГОСТ 12513-67 Мясо-свинина в полутушах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия  
109. ГОСТ 12582-67 Хлеб ржаной простой и ржано-пшеничный простой для длительного хранения, консервированный спиртом. Технические условия  
110. ГОСТ 12583-67 Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации. Технические условия  
111. ГОСТ 12810-79 Чай зеленый кирпичный для экспорта. Технические условия  
112. ГОСТ 13272-2009 Консервы из печени рыб. Технические условия  
113. ГОСТ 13534-89 Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование  
114. ГОСТ 13657-68 Хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом. Технические условия  
115. ГОСТ 13799-81 Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение  
116. ГОСТ 13865-2000 Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия  
117. ГОСТ 14083-68 Масло подсолнечное для экспорта. Технические условия  
118. ГОСТ 15168-70 Консервы мясные. Печень в собственном соку. Технические условия  
119. ГОСТ 15169-70 Консервы мясные "Сердце". Технические условия  
120. ГОСТ 15810-96 Изделия кондитерские пряничные. Общие технические условия  
121. ГОСТ 16270-70 Яблоки свежие ранних сроков созревания. Технические условия.  
122. ГОСТ 16525-70 Орехи каштана съедобного  
123. ГОСТ 16676-71 Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия  
124. ГОСТ 16830-71 Орехи миндаля сладкого. Технические условия  
125. ГОСТ 16832-71 Орехи грецкие. Технические условия  
126. ГОСТ 16834-81 Орехи фундука. Технические условия Утратил силу на территории РФ, кроме части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения с 01.01.2005, пользоваться ГОСТ Р 52189-2003, заменён ГОСТ 26791-89; ГОСТ Р 52189-2003
127. ГОСТ 16835-81 Ядра орехов фундука. Технические условия.  
128. ГОСТ 16867-71 Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия  
129. ГОСТ 16978-99 Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия  
130. ГОСТ 17472-72 Консервы. Голубцы или перец, фаршированные мясом и рисом  
131. ГОСТ 17649-72 Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Технические условия  
132. ГОСТ 18056-88 Консервы. Креветки натуральные. Технические условия  
133. ГОСТ 18077-72 Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия  
134. ГОСТ 18224-72 Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия  
135. ГОСТ 18316-95 Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия  
136. ГОСТ 18423-97 Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия  

ГАРАНТ:

Приказом Росстандарта от 31 октября 2012 г. N 605-ст ГОСТ 18423-97 отменен с 1 июля 2013 г. в связи с введением в действие ГОСТ 18423-2012 "Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия"

137. ГОСТ 18474-73 Чай. Термины и определения  
138. ГОСТ 18611-73 Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия  
139. ГОСТ 19341-73 Консервы рыбные. Печень рыб с растительными добавками. Технические условия  
140. ГОСТ 19588-2006 Пресервы рыбные. Рыба специального посола. Технические условия  
141. ГОСТ 19792-2001 Мед натуральный. Технические условия  
142. ГОСТ 20730-75 Питательные среды. Бульон мясо-пептонный (для ветеринарных целей). Технические условия  
143. ГОСТ 20919-75 Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия  
144. ГОСТ 21122-75 Яблоки свежие поздних сроков созревания. Технические условия.  

ГАРАНТ:

Согласно приказу Росстандарта от 13 декабря 2011 г. N 856-ст ГОСТ 21122-75 не применяется на территории РФ с 1 января 2013 г. и введен в действие ГОСТ Р 54697-2011 (ЕЭК ООН FFV-50:2010) "Яблоки свежие, реализуемые в розничной торговой сети. Технические условия"

145. ГОСТ 21149-93 Хлопья овсяные. Технические условия.  
146. ГОСТ 21607-2008 Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия  
147. ГОСТ 21713-76 Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия  
148. ГОСТ 21784-76 Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия  

ГАРАНТ:

Приказом Росстандарта от 29 ноября 2012 г. N 1659-ст применение ГОСТ 21784-76 прекращено на территории РФ с 1 января 2014 г.

149. ГОСТ 22371-77 Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые. Технические условия  
150. ГОСТ 23219-78 Мясо. Разделка телятины для розничной торговли  
151. ГОСТ 23455-79 Препарат "Мастоприм". Технические условия  
152. ГОСТ 23621-79 Молоко коровье обезжиренное сухое, поставляемое для экспорта. Технические условия  
153. ГОСТ 23651-79 Продукция молочная консервированная. Упаковка и маркировка  
154. ГОСТ 25856-97 Консервы рыборастительные в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах. Технические условия  
155. ГОСТ 26574-85 Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия  
156. ГОСТ 26791-89 Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение  
157. ГОСТ 26982-86 Хлеб любительский. Технические условия  
158. ГОСТ 26983-86 Хлеб дарницкий. Технические условия  
159. ГОСТ 26984-86 Хлеб столичный. Технические условия  
160. ГОСТ 26985-86 Хлеб российский. Технические условия  
161. ГОСТ 26986-86 Хлеб деликатесный. Технические условия  
162. ГОСТ 26987-86 Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия  
163. ГОСТ 27095-86 Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия  
164. ГОСТ 27186-86 Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения  
165. ГОСТ 27568-87 Сыры сычужные твердые для экспорта. Технические условия.  
166. ГОСТ 27573-87 Плоды граната свежие. Технические условия.  
167. ГОСТ 27747-88 Мясо кроликов. Технические условия  
168. ГОСТ 27842-88 Хлеб из пшеничной муки. Технические условия  
169. ГОСТ 27844-88 Изделия булочные. Технические условия  
170. ГОСТ 280-2009 Консервы из рыбы. Шпроты в масле. Технические условия  
171. ГОСТ 28188-89 Напитки безалкогольные. Общие технические условия  
172. ГОСТ 28414-89 Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия  
173. ГОСТ 28538-90 Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. Технические условия  
174. ГОСТ 28589-90 Консервы мясные "Мясо птицы в собственном соку". Технические условия  
175. ГОСТ 28649-90 Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия  
176. ГОСТ 28825-90 Мясо птицы. Приемка  
177. ГОСТ 28931-91 Заменители масла какао. Технические условия  
178. ГОСТ 29186-91 Пектин. Технические условия  
179. ГОСТ 29275-92 Консервы рыбные в соусах диетические. Технические условия  
180. ГОСТ 29276-92 Консервы рыбные для детского питания. Технические условия  
181. ГОСТ 30054-2003 Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения  
182. ГОСТ 30306-95 Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия  
183. ГОСТ 30314-2006 Филе морского гребешка мороженое. Технические условия  
184. ГОСТ 30625-98 Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия  
185. ГОСТ 30626-98 Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия  
186. ГОСТ 30650-99 Консервы птичьи для детского питания. Общие технические условия  
Национальные стандарты
187. ГОСТ Р 51331-99 Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия  
188. ГОСТ Р 51770-2001 Продукты мясные консервированные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия  
189. ГОСТ Р 51865-2002 Изделия макаронные. Общие технические условия  

ГАРАНТ:






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных