Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Пестициды, запрещенные для использования при производстве продовольственного (пищевого) сырья, предназначенного для производства пищевой продукции для детского питания 5 страница




Приказом Росстандарта от 24 ноября 2010 г. N 515-ст взамен ГОСТ Р 51135-98 с 1 января 2012 г. введен в действие ГОСТ Р 51135-2010

377. ГОСТ Р 51415-99 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с применением альвеографа  
378. ГОСТ Р 51444-99 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов  

ГАРАНТ:

Приказом Росстандарта от 29 июля 2013 г. N 454-ст ГОСТ Р 51444-99 отменен с 15 февраля 2015 г. Для добровольного применения в РФ с 1 июля 2014 г. введен в действие ГОСТ ISO 1841-2-2013 "Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов"

379. ГОСТ Р 51153-98 Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода.  
380. ГОСТ Р 51196-2010 Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов  
381. ГОСТ Р 51197-98 Мясо и мясные продукты. Метод определения глюконо-дельта-лактона  
382. ГОСТ Р 51198-98 Мясо и мясные продукты. Метод определения L-(+)-глутаминовой кислоты  
383. ГОСТ Р 51257-99 Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты.  
384. ГОСТ Р 51258-99(ДИН 10326-86) Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы.  
385. ГОСТ Р 51259-99 (ДИН 10344-82) Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы.  
386. ГОСТ Р 51278-99 (ИСО 7698-90) Зерновые, бобовые и продукты их переработки. Определение количества бактерий, дрожжевых и плесневых грибов.  

ГАРАНТ:

Приказом Росстандарта от 28 июня 2013 г. N 300-ст ГОСТ Р 51278-99 (ИСО 7698-90) отменен с 15 февраля 2015 г. Для добровольного применения в РФ с 1 июля 2014г. введен в действие ГОСТ ISO 21527-2-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 2. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых меньше или равна 0,95"

387. ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно- вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка).  
388. ГОСТ Р 51435-99 Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии  
389. ГОСТ Р 51445-99 Жиры и масла животные. Метод определения показателя преломления  
390. ГОСТ Р 51447-99 (ИСО 3100-1-91) Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб.  
391. ГОСТ Р 51448-99 (ИСО 3100-2-91) Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований.  
392. ГОСТ Р 51452-99 Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира  
393. ГОСТ Р 51453-99 Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жире.  
394. ГОСТ Р 51454-99 Казеины и казеинаты. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов  
395. ГОСТ Р 51455-99 Йогурты. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности  

ГАРАНТ:

Приказом Росстандарта от 29 ноября 2012 г. N 1786-ст ГОСТ Р 51455-99 отменен с 15 февраля 2015 г. Для добровольного применения в РФ с 1 июля 2013 г. введен в действие ГОСТ 31976-2012 "Йогурты и продукты йогуртные. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности"

396. ГОСТ Р 51456-99 Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы  
397. ГОСТ Р 51457-99 Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира.  
398. ГОСТ Р 51458-99 Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора.  
399. ГОСТ Р 51459-99 Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли лимонной кислоты.  
400. ГОСТ Р 51460-99 Сыр. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов  
401. ГОСТ Р 51461-99 Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности  
402. ГОСТ Р 51462-99 Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности  
403. ГОСТ Р 51463-99 Казеины сычужные и казеинаты. Метод определения массовой доли золы  
404. ГОСТ Р 51464-99 Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли влаги.  
405. ГОСТ Р 51465-99 Казеины и казеинаты. Метод определения содержания пригорелых частиц  
406. ГОСТ Р 51467-99 Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности  

ГАРАНТ:

Приказом Росстандарта от 29 ноября 2012 г. N 1784-ст ГОСТ Р 51467-99 отменен с 15 февраля 2015 г. Для добровольного применения в РФ с 1 июля 2013 г. введен в действие ГОСТ 31978-2012 "Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности"

407. ГОСТ Р 51468-99 Казеины. Метод определения свободной кислотности  
408. ГОСТ Р 51469-99 Казеины и казеинаты. Фотометрический метод определения массовой доли лактозы  
409. ГОСТ Р 51470-99 Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли белка  
410. ГОСТ Р 51472-99 Продукты молочные сухие. Метод определения "количества белых пятен"  
411. ГОСТ Р 51473-99 Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора.  
412. ГОСТ Р 51478-99 Мясо и мясные продукты. Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH)  
413. ГОСТ Р 51479-99 (ИСО 1442-97) Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги  
414. ГОСТ Р 51480-99 Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда  
415. ГОСТ Р 51481-99 Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления)  
416. ГОСТ Р 51482-99 Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора.  
417. ГОСТ Р 51483-99 Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме.  
418. ГОСТ Р 51484-99 Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов.  
419. ГОСТ Р 51486-99 Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот.  
420. ГОСТ Р 51487-99 Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа.  
421. ГОСТ Р 51575-2000 Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия  
422. ГОСТ Р 51600-2010 Микробиологические методы: определения антибиотиков  

ГАРАНТ:

Приказом Росстандарта от 13 ноября 2012 г. N 730-ст ГОСТ Р 51600-2010 отменен с 15 февраля 2015 г. С 1 июля 2013 г. для добровольного применения в РФ введен ГОСТ 31502-2012 "Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков"

423. ГОСТ Р 51621-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот.  

ГАРАНТ:

Приказом Росстандарта от 27 июня 2013 г. N 249-ст ГОСТ Р 51621-2000 отменен с 15 февраля 2015 г., в связи с принятием и введением в действие ГОСТ 32114-2013 "Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот"

424. ГОСТ Р 51650-2000 Методы определения массовой доли бенз(а)пирена.  
425. ГОСТ Р 51654-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот.  
426. ГОСТ Р 51655-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы.  
427. ГОСТ Р 51698-2000 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей.  
428. ГОСТ Р 51762-01 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола.  
429. ГОСТ Р 51766-01 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка.  
430. ГОСТ Р 51786-01 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности.  
431. ГОСТ Р 51880-2002 Кофе растворимый. Определение массовых долей свободных и общих углеводов. Метод высокоэффективной анионообменной хроматографии  
432. ГОСТ Р 51921-2002 Продукты пищевые. Метод выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes  
433. ГОСТ Р 51939-2002 Молоко. Метод определения лактулозы  
434. ГОСТ Р 51944-2002 Мясо птицы. Методы определения органолептических показателей, температуры и массы  
435. ГОСТ Р 51962-2002 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно- вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка  
436. ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения.  
437. ГОСТ Р 52174-2003 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа  
438. ГОСТ Р 52179-2003 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля  
439. ГОСТ Р 52377-05 Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества.  
440. ГОСТ Р 52415-2005 Молоко натуральное коровье - сырье. Люминесцентный метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов  
441. ГОСТ Р 52675-2006 Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний.  

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду "ГОСТ Р 52675-2006 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия"

442. ГОСТ Р 52677-2006 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот  

ГАРАНТ:

Приказом Росстандарта от 29 ноября 2012 г. N 1685-ст ГОСТ Р 52677-2006 отменен с 15 февраля 2015 г. Для добровольного применения в РФ с 1 июля 2013 г. введен в действие ГОСТ 31754-2012 "Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот"

443. ГОСТ Р 52689-2006 Продукты пищевые. Инверсионно- вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода  

ГАРАНТ:

Согласно приказу Росстандарта от 13 декабря 2011 г. N 924-ст ГОСТ Р 52689-2006 отменен с 1 июля 2013 г. и введен в действие ГОСТ 31660-2012 "Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода"

444. ГОСТ Р 52690-2006 Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С  
445. ГОСТ Р 52749-2009 Молоко и молочные продукты. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования  
446. ГОСТ Р 52750-2009 Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения  
447. ГОСТ Р 52752-2009 Молоко и молочные продукты. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии  
448. ГОСТ Р 52753-2009 Молоко и молочные продукты. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии  
449. ГОСТ Р 52761-2009 Молоко. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле  
450. ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella.  
451. ГОСТ Р 52815-2007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus.  
452. ГОСТ Р 52816-2007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий).  
453. ГОСТ Р 52829-2007 Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих кристаллический сахар  

ГАРАНТ:

Согласно приказу Росстандарта от 14 сентября 2012 г. N 304-ст ГОСТ Р 52829-2007 отменен с 1 июля 2013 г. и введен в действие ГОСТ 31652-2012 "Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих кристаллический сахар"

454. ГОСТ Р 52830-2007 Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа  

ГАРАНТ:

Приказом Росстандарта от 29 ноября 2012 г. N 1761-ст ГОСТ Р 52830-2007 отменен с 15 февраля 2015 г. Для добровольного применения в РФ с 1 июля 2013 г. введен в действие ГОСТ 31708-2012 (ISO 7251:2005) "Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа"

455. ГОСТ Р 52831-2007 Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина М1. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии  

ГАРАНТ:

Согласно приказу Росстандарта от 29 ноября 2012 г. N 1772-ст ГОСТ Р 52831-2007 (ИСО 14674:2005) отменен с 15 февраля 2015 г. в связи с введением в действие с 1 июля 2013 г. для добровольного применения в РФ ГОСТ 31709-2012 (ISO 14674:2005) "Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина M1. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии"

456. ГОСТ Р 52832-2007 (ИСО 8870:2006) Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками  

ГАРАНТ:

Согласно приказу Росстандарта от 29 ноября 2012 г. N 1770-ст ГОСТ Р 52832-2007 (ИСО 8870:2006) отменен с 15 февраля 2015 г. в связи с введением в действие с 1 июля 2013 г. для добровольного применения в РФ ГОСТ 31710-2012 (ISO 8870:2006) "Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками"

457. ГОСТ Р 52842-2007 (ИСО 18330:2003) Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для определения остатков антибактериальных веществ  
458. ГОСТ Р 52993-2008 (ИСО 5550:2006) Казеины и казеинаты. Определение содержания влаги (Контрольный метод)  
459. ГОСТ Р 52994-2008 (ИСО 3976:2006) Жир молочный. Определение перекисного числа  
460. ГОСТ Р 52995-2008 (ИСО 17129-2006) Молоко сухое. Определение содержания соевого и горохового белков с использованием капиллярного электрофореза в присутствии додецил сульфата (SDS-CE). Метод разделения  
461. ГОСТ Р 52996-2008 (ИСО 11816-1:2006) Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных продуктов  
462. ГОСТ Р 53150-2008 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении  

ГАРАНТ:

Приказом Росстандарта от 29 ноября 2012 г. N 1763-ст ГОСТ Р 53150-2008 отменен с 15 февраля 2015 г. Для добровольного применения в РФ с 1 июля 2013 г. введен в действие ГОСТ 31671-2012 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении"

463. ГОСТ Р 53152-2008 Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии  

ГАРАНТ:

Приказом Росстандарта от 29 ноября 2012 г. N 1746-ст ГОСТ Р 53152-2008 отменен с 15 февраля 2015 г. в связи с введением в действие с 1 июля 2013 г. ГОСТ 31745-2012 "Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"

464. ГОСТ Р 53160-2008 Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление).  
465. ГОСТ Р 53161-2008 (ИСО 5495:2005) Органолептический анализ. Методология. Метод парного сравнения  
466. ГОСТ Р 53162-2008 Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии  

ГАРАНТ:

Приказом Росстандарта от 29 ноября 2012 г. N 1760-ст ГОСТ Р 53162-2008 отменен с 15 февраля 2015 г. Для добровольного применения в РФ с 1 июля 2013 г. введен в действие ГОСТ 31748-2012 (ISO 16050:2003) "Продукты пищевые. Определение афлатоксина В1 и общего содержания афлатоксинов B1, В2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии"

467. ГОСТ Р 53182-2008 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением  

ГАРАНТ:

Согласно приказу Росстандарта от 29 ноября 2012 г. N 1775-ст ГОСТ Р 53182-2008 (ЕН 14627:2005) отменен с 15 февраля 2015 г. в связи с введением в действие с 1 июля 2013 г. для добровольного применения в РФ ГОСТ 31707-2012 (EN 14627:2005) "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением"

468. ГОСТ Р 53183-2008 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением.  
469. ГОСТ Р 53184-2008 Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом  

ГАРАНТ:

Приказом Росстандарта от 29 ноября 2012 г. N 1629-ст ГОСТ Р 53184-2008 отменен с 15 февраля 2015 г. Для добровольного применения в РФ с 1 июля 2013 г введен в действие ГОСТ 31792-2012 "Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом"

470. ГОСТ Р 53186-2008 Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих целлюлозу  
471. ГОСТ Р 53212-2008 Кондитерские изделия. Метод определения сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком  

ГАРАНТ:

Приказом Росстандарта от 29 ноября 2012 г. N 1508-ст ГОСТ Р 53212-2008 отменен с 15 февраля 2015 г. в связи с введением в действие с 1 июля 2013 г. ГОСТ 31681-2012 "Изделия кондитерские. Методы определения содержания сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком"

472. ГОСТ Р 53214-2008 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения  
473. ГОСТ Р 53244-2008 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот  
474. ГОСТ Р 53359-2009 Молоко и продукты переработки молока. Метод определения рН  
475. ГОСТ Р 53430-2009 Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа  
476. ГОСТ Р 53592-2009 (ИСО 9874:2006) Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора  

ГАРАНТ:

Приказом Росстандарта от 13 ноября 2012 г. N 729-ст ГОСТ Р 53592-2009 отменен с 1 июля 2013 г. в связи с введением в действие ГОСТ 31584-2012 "Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора"

477. ГОСТ Р 53598-2009 Продукты пищевые. Рекомендации по этикетированию  
478. ГОСТ Р 53601-2009 Продукты пищевые, продовольственное сырьё. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором  

ГАРАНТ:

Приказом Росстандарта от 29 ноября 2012 г. N 1424-ст ГОСТ Р 53601-2009 отменен с 15 февраля 2015 г. в связи с принятием и введением в действие с 1 июля 2013 г. ГОСТ 31694-2012 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором"

479. ГОСТ Р 53665-2009 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл  
480. ГОСТ Р 53749-2009 Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования  

ГАРАНТ:

Приказом Росстандарта от 14 ноября 2012 г. N 761-ст ГОСТ Р 53749-2009 отменен с 1 июля 2013 г. в связи с введением в действие ГОСТ 31633-2012 "Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования"

481. ГОСТ Р 53750-2009 Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения  
482. ГОСТ Р 53751-2009 Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода  

ГАРАНТ:

Приказом Росстандарта от 13 ноября 2012 г. N 728-ст ГОСТ Р 53751-2009 отменен с 1 июля 2013 г. в связи с введением в действие ГОСТ 31505-2012 "Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода"






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных