Приказом Росстандарта от 15 ноября 2012 г. N 884-ст ГОСТ Р 53752-2009 отменен с 1 июля 2013 г. в связи с введением в действие ГОСТ 31504-2012 "Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
Приказом Росстандарта от 14 ноября 2012 г. N 760-ст ГОСТ Р 53753-2009 отменен с 1 июля 2013 г. в связи с введением в действие ГОСТ Р 53753-2009 "Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии"
Приказом Росстандарта от 5 июня 2013 г. N 147-ст ГОСТ Р 53912-2010 отменен с 15 февраля 2015 г. Для добровольного применения в РФ с 1 июля 2013 г. введен в действие ГОСТ 31903-2012 "Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков"
Приказом Росстандарта от 27 июня 2013 г. N 228-ст Отменить ГОСТ Р 53993-2010/ISO/TS 10272-2:2006 отменен с 15 февраля 2015 г. Для добровольного применения в РФ с 1 июля 2014 г. введен в действие ГОСТ ISO/TS 10272-2-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 2. Метод подсчета колоний"
Приказом Росстандарта от 27 июня 2013 г. N 234-ст ГОСТ Р 54015-2010 отменен с 15 февраля 2015 г. Для добровольного применения в РФ с 1 июля 2014 г. введен в действие ГОСТ 32164-2013 "Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137"
Приказом Росстандарта от 27 июня 2013 г. N 233-ст ГОСТ Р 54016-2010 отменен с 15 февраля 2015 г. Для добровольного применения в РФ с 1 июля 2014 г. введен в действие ГОСТ 32161-2013 "Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137"
Приказом Росстандарта от 27 июня 2013 г. N 232-ст ГОСТ Р 54017-2010 отменен с 15 февраля 2015 г. в связи с принятием и введением в действие ГОСТ 32163-2013 "Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90" с 1 июля 2014 г.
Приказом Росстандарта от 27 июня 2013 г. N 230-ст ГОСТ Р 54075-2010 отменен с 15 февраля 2015 г. Для добровольного применения в РФ с 1 июля 2014 г. введен в действие ГОСТ 32012-2012 "Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов"
Приказом Росстандарта от 27 июня 2013 г. N 227-ст ГОСТ Р ИСО 10272-1-2010 отменен с 15 февраля 2015 г. Для добровольного применения в РФ с 1 июля 2014 г. введен в действие ГОСТ ISO 10272-1-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 1. Метод обнаружения"
Согласно приказу Росстандарта от 13 декабря 2011 г. N 1475-ст ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008 отменен с 1 января 2013 г. в связи с введением в действие ГОСТ ISO 11133-1-2011 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления культуральных сред в лаборатории"
Согласно приказу Росстандарта от 13 декабря 2011 г. N 1476-ст ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008 отменен с 1 января 2013 г. в связи с введением в действие ГОСТ ISO 11133-2-2011 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 2. Практические руководящие указания по эксплуатационным испытаниям культуральных сред"
Согласно приказу Росстандарта от 13 декабря 2011 г. N 1474-ст ГОСТ Р ИСО 16140-2008 отменен с 1 января 2013 г. в связи с введением в действие ГОСТ ISO 16140-2011 "Микробиология продуктов питания и кормов для животных. Протокол валидации альтернативных методов"
Приказом Росстандарта от 27 июня 2013 г. N 229-ст ГОСТ Р ИСО 21871-2010 отменен с 15 февраля 2015 г. Для добровольного применения в РФ с 1 июля 2014 г. введен в действие ГОСТ ISO 21871-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus"
520.
| ГОСТ Р ИСО 27107-2010
| Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке
|
|
521.
| СТБ 1181-99
| Продукты переработки плодов и овощей. Методики определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии спектрофотометрическим и хроматографическим методами
|
|
522.
| СТБ 1523-2005
| Зерно. Метод определения условной крахмалистости
|
|
523.
| СТБ 1869-2008 (ISO 6885:2006)
| Жиры и масла животные и растительные. Определение анизидинового числа
|
|
524.
| СТБ 1889-2008
| Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля.
|
|
525.
| СТБ 1907-2008
| Спирты коньячные, коньяки, вина, виноматериалы, ликеры и настойки. Метод определения содержания углеводов и глицерина с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
|
526.
| СТБ 1924-2008
| Кислота уксусная для пищевых целей (приложение А)
|
|
527.
| СТБ 1929-2009 (ГОСТ Р 51653-2000)
| Винодельческая продукция и винодельческое сырьё. Метод определения объемной доли этилового спирта
|
|
528.
| СТБ 1930-2009 (ГОСТ Р 51654-2000)
| Винодельческая продукция и винодельческое сырьё. Методы определения массовой концентрации летучих кислот.
|
|
529.
| СТБ 1931-2009 (ГОСТ Р 51621-2000)
| Винодельческая продукция и винодельческое сырьё. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот.
|
|
530.
| СТБ 1932-2009 (ГОСТ Р 51655-2000)
| Винодельческая продукция и винодельческое сырьё. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы
|
|
531.
| СТБ 1933-2009 (ГОСТ Р 51619-2000)
| Винодельческая продукция и винодельческое сырьё. Метод определения относительной плотности
|
|
532.
| СТБ 1982-2009
| Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Метод определения содержания органических кислот с использованием
высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
|
533.
| СТБ 2014-2009
| Какао-бобы. Определение содержания влаги (общепринятый метод)
|
|
534.
| СТБ 8019-2002
| Система обеспечения единства измерений Республики Беларусь. Товары фасованные. Общие требования к количеству товара
|
|
535.
| СТБ ISO 1114-2009
| Какао-бобы. Контроль разрезанием
|
|
536.
| СТБ ISO 1442-97
| Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги.
|
|
537.
| СТБ ISO 1841-1-2009
| Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Ч. 1 метод Фольгарда
|
|
538.
| СТБ ISO 2446-2009
| Молоко. Определение содержания жира.
|
|
539.
| СТБ ИСО 5509-2007
| Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот
|
|
540.
| СТБ ИСО 6468-2003
| Качество воды. Определение некоторых хлорорганических инсектицидов, полихлорированных бифенилов и хлорбензолов методом газовой хроматографии после экстракции жидкость - жидкость.
|
|
541.
| СТБ ISO 6735-2011
| Молоко сухое. Оценка класса термообработки (контрольный метод определения показателя термообработки)
|
|
542.
| СТБ ИСО 11050-2001
| Мука пшеничная и крупка из твёрдой пшеницы. Метод определения загрязнений животного происхождения
|
|
543.
| СТБ ИСО 11885-2011.
| Качество воды. Определение некоторых элементов методом атомно-эмиссионной спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой
|
|
544.
| СТБ ИСО 15304-2007
| Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии
|
|
545.
| СТБ ISO 21528-1-2009.
| Микробиология пищевых продуктов и кормов. Горизонтальные методы обнаружения и подсчета бактерий семейства Enterobacteriaceae. Часть 1. Обнаружение и подсчет методом MPN с предварительным обогащением.
|
|
546.
| СТБ ГОСТ Р 51116-2002
| Комбикорма, зерно, продукты его переработки. Метод определения дезоксиниваленола
|
|
547.
| СТБ ГОСТ Р 51209-2001
| Вода питьевая. Метод определения содержания хлорорганических пестицидов в газожидкостной хроматографии.
|
|
548.
| СТБ ГОСТ Р 51309-2001
| Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии
|
|
549.
| СТБ ГОСТ Р 51413-2001
| Продукты переработки зерна. Определение кислотного числа жира
|
|
550.
| СТБ ГОСТ Р 51435-2006
(ИСО 8128-1-93)
| Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
|
551.
| СТБ ГОСТ Р 51471-2008
| Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов
|
|
552.
| СТБ ГОСТ Р 51482-2001 (ИСО 13730-96)
| Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
|
|
553.
| СТБ ГОСТ Р 51487-2001
| Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа.
|
|
554.
| СТБ ГОСТ Р 51575-2004
| Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия.
|
|
555.
| СТБ ГОСТ Р 51650-2001
| Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена
|
|
556.
| СТБ ГОСТ Р 51698-2001
| Водка и спирт этиловый. Газохромкий экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей
|
|
Инструкции, МУК, МВИ, МР
|
557.
| Инструкция ГК СЭН РФ N 5319-91
| Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных.
|
|
558.
| Инструкция ГК СЭН РФ 01-19/9-11-92
| Отбор проб. Унифицированные правила отбора проб сельхозпродукции, пищевых продуктов и объектов окружающей среды для определения микроколичеств пестицидов.
|
|
559.
| Инструкция N 2.3.4.11 -13-34-2004.
Утверждена Гл. гос. сан. врачом РБ пост. N 122 от 23.11.2004 г.
| Порядок санитарно-технического Контролю консервированных пищевых продуктов при производстве, хранении и реализации на производственных предприятиях, оптовых базах, организациях торговли и общественного питания,
|
|
560.
| Инструкция 4.1.10-15-61-2005 Утверждена МЗ РБ 21.11.2005 г. N 182
| Обнаружение, идентификация и определение содержания дезоксиниваленола (вомитоксина) и зеараленона в зерне и зернопродуктах
|
|
561.
| Инструкция по применению N 33-0102 Главным государственным санитарным врачом Республики Беларусь 11.07.2002 г.
| Экспресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктов
|
|
562.
| Инструкция по применению N 072-0210
утверждена Главным государственным санитарным врачом Республики Беларусь 19.03.2010 г.
| Методы санитарно-микробиологического контроля минеральных
вод
|
|
563.
| Инструкция по применению N 81-0904 утверждена Главным государственным санитарным врачом Республики Беларусь 13.10.2004 г.
| Организация контроля и методы выявления бактерий L.monocytogenes в пищевых продуктах,
|
|
564.
| Инструкция N 96-9612 утверждена Главным государственным санитарным врачом Республики Беларусь 14.02.1997 г.
| Подготовка проб продуктов питания для микробиологических исследований
|
|
565.
| Инструкция по применению N 107-1006 утверждена Главным государственным санитарным врачом Республики Беларусь 05.01.2007
| Методика определения нитрозаминов в пищевых продуктах и продовольственном сырье хроматографическими методами.
|
|
566.
| МЗ СССР N 4237/86 утверждена Минздравом СССР 29.12.1986 N 4237-86
| Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах.
|
|
567.
| МР 2.3.1.2432-08
| Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации
|
|
568.
| МР 2.3.2.2327-08
| Методические рекомендации по организации производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности (с атласом значимых микроорганизмов)
|
|
569.
| МР 123-11/284-7
| Методические рекомендации по спектрофотометрическому определению стирола и акрилонитрила при совместном присутствии их в вытяжках из АБС-пластиков и сополимеров стирола с акрилонитрилом (водной и 5%-ном растворе поваренной соли).
|
|
570.
| МР N 01.015-07
| Экспресс-определение сакситоксина в моллюсках с помощью тест-системы "RIDASCREEN FAST PSP (Saxitoxin)"
|
|
571.
| МР N 01.016-07
| Экспресс-определение окадаиковой кислоты в моллюсках с помощью тест-системы "DSP-Check"
|
|
572.
| МУ 2.3.2.1917-2004
| Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием сырья растительного происхождения, имеющего генетически модифицированные аналоги
|
|
573.
| МУ 2.3.2.2306-07
| Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированных организмов растительного происхождения
|
|
574.
| МУ 4.1.4.2.2484-09 утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ 11.02.2009
| Методические указания по оценке подлинности и выявлению фальсификации молочной продукции
|
|
По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду "МУ 4.1./4.2.2484-09"
575.
| МУ 4.1.1501-03 утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ 29.06.2003
| Методические указания. Инверсионно-вольтамперометрическое измерение концентрации цинка, кадмия, свинца и меди в пищевых продуктах и продовольственном сырье
|
|
576.
| МУ 4.2.2723-10
| Лабораторная диагностика сальмонеллезов, обнаружение сальмонелл в пищевых продуктах и объектах окружающей среды
|
|
577.
| МУ 01-19/47-11-92
| Методические указания по атомно-абсорбционным методам определения токсических элементов в пищевых продуктах.
|
|
578.
| МУ 01-19/60-11
| Методические указания по определению канцерогенного углеводорода бенз(а)пирена в некоторых продуктах питания и упаковочных материалов.
|
|
579.
| МУ 1426-76
| Методические указания по определению канцерогенного углеводорода бенз(а)перена в некоторых продуктах питания и упаковочных материалах
|
|
580.
| МУ 1541-76
| Методические указания по определению 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты (2,4 Д) в воде, почве, фураже, продуктах питания растительного и животного происхождения хроматографическими методами.
|
|
581.
| МУ 1541-76
| Методы определения микроколичеств пестицидов в продуктах питания, кормах, внешней среде.
|
|
582.
| МЗ СССР МУ 1766-77
| Методические указания по определению остаточных количеств хлорорганических пестицидов
|
|
583.
| МЗ СССР МУ 2098-79
| Методические указания по определению содержания общей ртути в мясе, мясопродуктах, яйцах, рыбе, молочных продуктах, шоколаде, почве.
|
|
584.
| МЗ СССР МУ 2142-80
| Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях хроматографией в тонком слое.
|
|
585.
| МЗ СССР МУ 2657-82
| Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами
|
|
586.
| МЗ СССР МУ 3049-84
| Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства.
|
|
587.
| МЗ СССР МУ 3151-84
| Методические указания по избирательному газохроматографическому определению хлорорганических пестицидов в биологических средах
|
|
588.
| МЗ СССР МУ 3222-85
| Методические указания. Унифицированная методика определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов в продуктах растительного и животного происхождения, лекарственных растениях, кормах, воде, почве хроматографическими методами
|
|
589.
| МЗ СССР МУ 3940-85
| Методические указания по обнаружению, идентификации и определению содержания Т-2 токсина в пищевых продуктах и продовольственном сырье.
|
|
590.
| МЗ СССР МУ 3184-84
| МУ по определению микроколичеств пестицидов в продуктах питания, кормах и внешней среде
|
|
591.
| МЗ СССР МУ 4082-86
| "Методические указания по обнаружению, идентификации и определения содержания афлатоксинов в продовольственном сырье и пищевых продуктах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
592.
| МЗ СССР МУ 4120-86
| Методические указания по определению хлороганических пестицидов (гамма изомера ГХЦГ, альфа изомера ГХЦГ, гептахлора, альдрина, кельтана, ДДЭ, ДДД, ДДТ) при совместном присутствии в воде хроматографическими методами.
|
|
593.
| МЗ СССР МУ 4362-87
| Методические указания по систематическому коду анализа биологических сред на содержание пестицидов различной химической природы
|
|
594.
| МЗ СССР МУ 5048-89
| МУ по определению нитратов и нитритов в продукции растениеводства
|
|
595.
| МЗ СССР МУ 5177-90
| Методические указания по идентификации и определению содержания дезоксиниваленола (вомитоксина) и зеараленона в зерне и зернопродуктах
|
|
596.
| МЗ СССР МУ 5178-90
| Методические указания по обнаружению и определению содержания общей ртути в пищевых продуктах методом беспламенной атомной абсорбции
|
|
597.
| МЗ СССР МУ 5778-90
| Стронций-90. Определение в пищевых продуктах
|
|
598.
| МЗ СССР МУ 5779-91
| Цезий-137. Определение в пищевых продуктах
|
|
599.
| МЗ СССР МУ 6129-91
| Методические указания по групповой идентификации хлорорганических пестицидов и их метаболитов в биоматериале, продуктах питания и объектах окружающей среды методом абсорбционной высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
|
600.
| МЗ СССР МУ 942-72
| Методические указания по определению перехода органических растворителей из полимерных материалов в контактирующие с ними воздух, модельные растворы, сухие и жидкие пищевые продукты.
|
|
601.
| МУК 6129-91
| Методические указания по групповой идентификации хлорорганических пестицидов и их метаболитов в биоматериале, продуктах питания и объектах окружающей среды методом абсорбционной
высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
|
602.
| МУК 2.3.2.721-98
| Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище.
|
|
603.
| МУК 2.3.3.052-96
| Санитарно-химическое исследование изделий из полистирола и сополимеров стирола.
|
|
604.
| МУК 2.6.1.971-01
| Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка.
|
|
605.
| МУК 2.6.1.1194-03
| Радиационный контроль Стронций-90 и Цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка
|
|
606.
| МУК 4.1.1023-01
| Изомерспецифическое определение полихлорированных бифенилов (ПХБ) в пищевых продуктах.
|
|
607.
| МУК 4.1.-1023-01
| Изомерспецифическое определение полихлорированных бифенилов (ПХБ) в пищевых продуктах.
|
|
608.
| МУК 4.1.1472-03
| Методические указания. Атомно-абсорбционное определение массовой концентрации ртути в биоматериалах животного и растительного происхождения (пищевых продуктах, кормах и др.)
|
|
609.
| МУК 4.1.1481-03
| Определение массовой концентрации йода в пищевых продуктах, продовольственном сырье, пищевых и биологически активных добавках вольтамперометрическим методом.
|
|
610.
| МУК 4.1.1912-04
| Определение остаточных количеств левомицетина (хлорамфеникола, хлормецитина) в продуктах животного происхождения методом высокоэффективной жидкостной хроматографии и иммуноферментного анализа
|
|
611.
| МУК 4.1.1962-05
| Определение фумонизинов В(1) и В(2) в кукурузе (зерно, крупа, мука) методом
высокоэффективной жидкостной хроматографии.
|
|
612.
| МУК 4.1.2158-07
| Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков тетрациклиновой группы и сульфаниламидных препаратов в продуктах животного происхождения методом иммуноферментного анализа
|
|
613.
| МУК 4.1.2229-07
| Определение домоевой кислоты в морепродуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
|
|
614.
| МУК 4.1.2420-08
| Определение меламина в молоке и молочных продуктах.
|
|
615.
| МУК 4.1.2479-09
| Определение пентахлорфенола в пищевых продуктах
|
|
616.
| МУК 4.1.2480-09
| Определение остаточных количеств дорамектина в пищевых продуктах.
|
|
617.
| МУК 4.1.2483-09
| Определение непищевых красителей судан I, судан II, судан III, судан IV и Para Red в пищевых продуктах и биологически активных добавках к пище.
|
|
618.
| МУК 4.1.649-96
| Методические указания по хромато-масс-спектрометрическому определению летучих органических веществ в воде.
|
|
619.
| МУК 4.1.650-96
| Методические указания по газохроматографическому определению ацетона, метанола, бензола, толуола этилбензола, пентана, о-, м-, п-ксилола, гексана, октана и декана в воде.
|
|
620.
| МУК 4.1.658-96
| Методические указания по газохроматографическому определению акрилонитрила в воде
|
|
621.
| МУК 4.1.737-99
| Хромато-масс- спектрометрическое определение фенолов в воде
|
|
622.
| МУК 4.1.738-99
| Хромато-масс- спектрометрическое определение фталатов и органических кислот в воде
|
|
623.
| МУК 4.1.739-99
| Хромато-масс- спектрометрическое определение бензола, толуола, хлорбензола, этилбензола, о-ксилола, стирола в воде
|
|
624.
| МУК 4.1.752-99
| Газохроматографическое определение фенола в воде
|
|
625.
| МУК 4.1.753-99
| Ионохроматографическое определение формальдегида в воде
|
|
626.
| МУК 4.1.787-99
| Определение массовой концентрации микотоксинов в продовольственном сырье и продуктах питания. Подготовка проб методом твердофазной экстракции
|
|
627.
| МУК 4.1.985-00
| Определение содержания токсичных элементов в пищевых продуктах и продовольственном сырье
|
|
628.
| МУК 4.1.986-00
| Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии
|
|
629.
| МУК 4.1.991-00
| Методика выполнения измерений массовой доли меди и цинка в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии
|
|
630.
| МУК 4.1.1418-2003
| Определение массовой концентрации йода в пищевых продуктах, продовольственном сырье, пищевых и биологически активных добавках вольтамперометрическим методом
|
|
631.
| МУК 4.1.2420-08
| Определение меламина в молоке и молочных продуктах
|
|
632.
| МУК 4.1.2.2204-07
| Обнаружении, идентификация и количественное определение охратоксина А в продовольственном сырье и пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
|
633.
| МУК 4.2.026-95
| Экспресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктах
|
|
634.
| МУК 4.2.1122-02
| Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах
|
|
635.
| МУК 4.2.1902-2004
| Определение генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения методом полимеразной цепной реакции
|
|
636.
| МУК 4.2.1913-2004
| Методы количественного определения генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения в продуктах питания
|
|
637.
| МУК 4.2.2046-06
| Методы выявления и определения парагемолитических вибрионов в рыбе, нерыбных объектах промысла, продуктах, вырабатываемых из них, воде поверхностных водоемов и других объектах
|
|
638.
| МУК 4.2.2304-07
| О надзоре за оборотом пищевых продуктов, содержащих ГМО
|
|
639.
| МУК 4.2.2428-08
| Метод определения бактерий Enterobacter sakazakii в продуктах для питания детей раннего возраста
|
|
640.
| МУК 4.2.2429-08
| Метод определения стафилококковых энтеротоксинов в пищевых продуктах
|
|
641.
| МУК 4.2.577-96
| Методы микробиологического контроля продуктов детского, лечебного питания и их компонентов
|
|
642.
| МУК 4.2.590-96
| Бактериологические исследования с использованием микробиологического экспресс-анализатора "Бак Трак 4100"
|
|
643.
| МУК 4.2.762-99
| Методы микробиологического контроля готовых изделий с кремом
|
|
644.
| МУК 4.2.992-00
| Методы выделения и идентификации энтерогеморрагической кишечной палочки Е.coli
|
|
645.
| МУК 4.2.999-00
| Определение количества бифидобактерий в кисломолочных продуктах
|
|
646.
| МУК 4.4.1.011-93
| Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах. Методические указания по методам контроля.
|
|
647.
| МУК 4.2.1890-04
| Определение чувствительности микроорганизмов к антибактериальным препаратам.
|
|
648.
| МУК 4.2.2304-07
| Методы идентификации и количественного определения генно-инженерно-модифициро-ванных организмов растительного происхождения
|
|
649.
| МУК 4.2.2305-07
| Определение генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов и микроорганизмов, имеющих генно-инженерно-модифицированные аналоги, в пищевых продуктах методами полимеразной цепной реакции (ПЦР) в реальном времени и ПЦР с электрофоретической детекцией
|
|
650.
| МУК. 4.1.599-96
| Методические указания по газохроматографическому определению ацетальдегида в атмосферном воздухе.
|
|
651.
| Р 4.1.1672-03
| Руководство по методам контроля качества и безопасности БАД к пище
|
|
652.
| МУК 4.3.2504-09
| Цезий-137. Определение удельной активности в пищевых продуктах
|
|
653.
| МУК 4.3.2503-09
| Стронций-90. Определение удельной активности в пищевых продуктах
|
|
654.
| МВИ 2420/10-2001
| Методика выполнения измерений массовой доли индивидуальных жирных кислот в растительных жирах методом газовой хроматографии с пламенно-ионизирующим детонатором
|
|
655.
| МВИ N 04-2006 Утверждена 25.12.2006 г.
| Методика выполнения измерений массовой доли лактозы в молоке и молочных продуктах
|
|
656.
| МВИ N ФР.1.31.2004.01107
| Методика выполнения измерений содержания растительного жира в плавленом сырном продукте
|
|
657.
| МВИ N 103.5-86-08
| Методика выполнения измерений определения летучих вкусоароматических веществ в масле и пасте масляной из коровьего молока, спреде газо-хроматографическим методом
|
|
658.
| МВИ 114-94
| Методика экспрессного радиометрического определения по гамма-излучению объёмной и удельной активности радионуклидов цезия в воде, почве, продуктах питания, продукции животноводства и растениеводства радиометрами РКГ-01, РКГ-02, РКГ-02С, РКГ-03.
|
|
659.
| МВИ МН.806-98
| Методика определения концентрации бензойной и сорбиновой кислот в пищевых продуктах методом ВЭЖХ
|
|
660.
| МВИ.МН 1037-99
| Методика определения концентраций кофеина в кофе растворимом, молотом, зернах и чае методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
|
|
661.
| МВИ. МН 1264-2000
| Методика измерения радиоактивных препаратов на низкофоновой системе регистрации бета-излучения 200/LBB
|
|
662.
| МВИ. МН 1363-2000
| Метод по определению аминокислот в продуктах питания с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
|
663.
| МВИ. МН 1364-2000
| Методика газохроматографического определения жирных кислот и холестерина в продуктах питания и сыворотке крови
|
|
664.
| МВИ.МН 1792-2002
| Методика выполнения измерений концентраций элементов в жидких пробах на спектрометре ARL 3410+
|
|
665.
| МВИ.МН 1823-2007
| Методика измерений объемной и удельной активности гамма-излучающих радионуклидов в воде, продуктах питания, сельскохозяйственном сырье и кормах, промышленном сырье, продукции лесного хозяйства, других объектах окружающей среды; удельной эффективной активности естественных радионуклидов в строительных материалах, а так же удельной активности в почве на гамма-радиометрах спектрометрического типа РКГ-АТ1320.
|
|
666.
| МВИ. МН 2052-2004
| Методика определения витамина (тиамина) в продуктах питания
|
|
667.
| МВИ. МН 2146-2004
| Методика определения фолиевой кислоты в обогащенных продуктах питания
|
|
668.
| МВИ. МН 2147-2004
| Методика определения витамина (рибофлавина) в продуктах питания
|
|
669.
| МВИ. МН 2352-2005
| Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью
|
|
670.
| МВИ. МН 2356-2005
| Методика определения лактулозы в водных растворах и в молоке
|
|
671.
| МВИ. МН 2398-2005
| Методика определения синтетического красителя азорубина в алкогольных и безалкогольных напитках с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
|
672.
| МВИ. МН 2399-2005
| Методика определения синтетических красителей в алкогольных и безалкогольных напитках с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
|
673.
| МВИ. МН 2665-2007
Утверждена РУП "Белорусский государственный институт метрологии"
28.03.2007
| Методика выполнения измерений. Определение содержания фенольных и фурановых соединений в коньячных спиртах, коньяках и коньячной продукции методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
|
|
674.
| МВИ. МН 2667-2007
Утверждена РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" 28.03.2007
| Методика выполнения измерений Определение содержания дубильных веществ в коньяках и коньячных спиртах.
|
|
675.
| МВИ. МН 2668-2007
Утверждена РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" 28.03.2007
| Методика выполнения измерений. Определение значений оптической плотности в коньяках и коньячных спиртах.
|
|
676.
| МВИ. МН 2669-2007
Утверждена РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" 28.03.2007
| Методика выполнения измерений. Определение содержания общего экстракта в коньяках и коньячных спиртах и приведенного экстракта в коньяках.
|
|
677.
| МВИ. МН 2738-2007
Утверждена РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" 14.08.2007 г.
| Определение содержания фруктозы, глюкозы, сахарозы в виноградных винах, виноматериалах и ликерах.
|
|
678.
| МВИ. МН 2789-2007
утверждена Главным государственным санитарным врачом Республики Беларусь 15.11.2007 г.
| Методика определения лактулозы в кисломолочных продуктах.
|
|
679.
| МВИ. МН 2842-2008 Утверждена РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" 25.02.2008 г.
| Определение содержания фруктозы, глюкозы, сахарозы в плодовых винах и виноматериалах.
|
|
680.
| МВИ. МН 3008-2008 утверждена Главным государственным санитарным врачом Республики Беларусь 18.11.2008.
| Методика определения массовой доли пантотеновой кислоты в специализированных продуктах питания и БАД.
|
|
681.
| МВИ. МН. 3239-2009 утверждена Главным государственным санитарным врачом Республики Беларусь 03.11.2009 г.
| Определение -каротина в специализированных продуктах питания.
|
|
682.
| МВИ. МН 3261-2009 утверждена Главным государственным санитарным врачом Республики Беларусь 31.12.2009 г.
| Определение содержания насыщенных жирных кислот (НЖК) и полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) классов -3, -6 в сырье и готовой продукции для детского питания.
|
|
683.
| МВИ. МН. 3287-2009
утверждена Главным государственным санитарным врачом Республики Беларусь 31.12.2009 г.
| Определение содержания меламина в молоке, детском питании на молочной основе, молочных и соевых продуктах.
|
|
684.
| МВИ. МН 3491-2010 Утверждена Главным государственным санитарным врачом Республики Беларусь 09.07.2010
| Определения содержания хлоридов в специализированных продуктах для детского питания
|
|
685.
| МВИ.МН 3543-2010 утверждена Главным государственным санитарным врачом Республики Беларусь 27.08.2010
| Методика определения нитрозаминов в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
|
|
686.
| Методика N 10-2-5/2733 Утверждена начальника Главного управления ветеринарии РБ от 18.09.2009 г.
| Методика определения микроколичеств левомицетина (хлорамфеникола) в йогурте с использованием тест-системы "Ridascreen хлорамфеникол"
|
|
687.
| Методика N 10-1-5/3462 Утверждена Минсельхозпрод от 22.10.2009 г.
| Методика определения микроколичеств тетрациклина в сыре с использованием тест-системы "Ридаскрин тетрациклин"
|
|