Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Пестициды, запрещенные для использования при производстве продовольственного (пищевого) сырья, предназначенного для производства пищевой продукции для детского питания 6 страница




483. ГОСТ Р 53752-2009 Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии  

ГАРАНТ:

Приказом Росстандарта от 15 ноября 2012 г. N 884-ст ГОСТ Р 53752-2009 отменен с 1 июля 2013 г. в связи с введением в действие ГОСТ 31504-2012 "Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"

484. ГОСТ Р 53753-2009 Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии  

ГАРАНТ:

Приказом Росстандарта от 14 ноября 2012 г. N 760-ст ГОСТ Р 53753-2009 отменен с 1 июля 2013 г. в связи с введением в действие ГОСТ Р 53753-2009 "Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии"

485. ГОСТ Р 53761-2009 Молоко. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле  
486. ГОСТ Р 53774-2010 Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков  
487. ГОСТ Р 53912-2010 Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков  

ГАРАНТ:

Приказом Росстандарта от 5 июня 2013 г. N 147-ст ГОСТ Р 53912-2010 отменен с 15 февраля 2015 г. Для добровольного применения в РФ с 1 июля 2013 г. введен в действие ГОСТ 31903-2012 "Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков"

488. ГОСТ Р 53913-2010 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli О157  
489. ГОСТ Р 53951-2010 Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля  
490. ГОСТ Р 53973-2010 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения Бета-глюканазной активности  
491. ГОСТ Р 53974-2010 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения протеолитической активности  
492. ГОСТ Р 53993-2010 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Часть 2. Метод подсчета колоний Campylobacter spp.  

ГАРАНТ:

Приказом Росстандарта от 27 июня 2013 г. N 228-ст Отменить ГОСТ Р 53993-2010/ISO/TS 10272-2:2006 отменен с 15 февраля 2015 г. Для добровольного применения в РФ с 1 июля 2014 г. введен в действие ГОСТ ISO/TS 10272-2-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 2. Метод подсчета колоний"

493. ГОСТ Р 54004-2010 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний  
494. ГОСТ Р 54005-2010 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterbacteriaceae  
495. ГОСТ Р 54015-2010 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137  

ГАРАНТ:

Приказом Росстандарта от 27 июня 2013 г. N 234-ст ГОСТ Р 54015-2010 отменен с 15 февраля 2015 г. Для добровольного применения в РФ с 1 июля 2014 г. введен в действие ГОСТ 32164-2013 "Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137"

496. ГОСТ Р 54016-2010 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Сs-137  

ГАРАНТ:

Приказом Росстандарта от 27 июня 2013 г. N 233-ст ГОСТ Р 54016-2010 отменен с 15 февраля 2015 г. Для добровольного применения в РФ с 1 июля 2014 г. введен в действие ГОСТ 32161-2013 "Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137"

497. ГОСТ Р 54017-2010 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90  

ГАРАНТ:

Приказом Росстандарта от 27 июня 2013 г. N 232-ст ГОСТ Р 54017-2010 отменен с 15 февраля 2015 г. в связи с принятием и введением в действие ГОСТ 32163-2013 "Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90" с 1 июля 2014 г.

498. ГОСТ Р 54074-2010 Молоко сухое обезжиренное. Методы оценки пригодности для сыроделия  
499. ГОСТ Р 54075-2010 Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов  

ГАРАНТ:

Приказом Росстандарта от 27 июня 2013 г. N 230-ст ГОСТ Р 54075-2010 отменен с 15 февраля 2015 г. Для добровольного применения в РФ с 1 июля 2014 г. введен в действие ГОСТ 32012-2012 "Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов"

500. ГОСТ Р 54076-2010 Сыры и сырные продукты. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия  
501. ГОСТ Р 54077-2010 Молоко. Методы определения количества соматических клеток по изменению вязкости  
502. ГОСТ Р 54085-2010 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella  
503. ГОСТ Р 54045-2010 Сыры и плавленые сыры. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования  
504. ГОСТ Р 54330-2011 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения амилолитической активности  
505. ГОСТ Р ИСО 707-2010 Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб  
506. ГОСТ Р ИСО 3972-2005 Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности.  
507. ГОСТ СЭВ 4251-83 Пищевые продукты. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов.  
508. ГОСТ Р ИСО 7218-2008 Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований.  
509. ГОСТ Р ИСО 8156-2010 Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение индекса растворимости  
510. ГОСТ Р ИСО 8967-2010 Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение насыпной плотности  
511. ГОСТ Р ИСО 10272-1-2010 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Часть 1. Метод обнаружения Campylobacter spp.  

ГАРАНТ:

Приказом Росстандарта от 27 июня 2013 г. N 227-ст ГОСТ Р ИСО 10272-1-2010 отменен с 15 февраля 2015 г. Для добровольного применения в РФ с 1 июля 2014 г. введен в действие ГОСТ ISO 10272-1-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 1. Метод обнаружения"

512. ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления культурных сред в лаборатории  

ГАРАНТ:

Согласно приказу Росстандарта от 13 декабря 2011 г. N 1475-ст ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008 отменен с 1 января 2013 г. в связи с введением в действие ГОСТ ISO 11133-1-2011 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления культуральных сред в лаборатории"

513. ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 2. Практические руководящие указания по эксплуатационным испытаниям культуральных сред  

ГАРАНТ:

Согласно приказу Росстандарта от 13 декабря 2011 г. N 1476-ст ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008 отменен с 1 января 2013 г. в связи с введением в действие ГОСТ ISO 11133-2-2011 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 2. Практические руководящие указания по эксплуатационным испытаниям культуральных сред"

514. ГОСТ Р ЕН 12856-2010 Продукты пищевые. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии  
515. ГОСТ Р ИСО 13366-1-2010 Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 1. Метод с применением микроскопа (Контрольный метод)  
516. ГОСТ Р ЕН 14130-2010 Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии  
517. ГОСТ Р ИСО 16140-2008 Микробиология продуктов питания и кормов для животных. Протокол валидации альтернативных методов  

ГАРАНТ:

Согласно приказу Росстандарта от 13 декабря 2011 г. N 1474-ст ГОСТ Р ИСО 16140-2008 отменен с 1 января 2013 г. в связи с введением в действие ГОСТ ISO 16140-2011 "Микробиология продуктов питания и кормов для животных. Протокол валидации альтернативных методов"

518. ГОСТ Р ИСО 21527-12010 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95  
519. ГОСТ Р ИСО 21871-2010 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа. Bacillus cereus  

ГАРАНТ:

Приказом Росстандарта от 27 июня 2013 г. N 229-ст ГОСТ Р ИСО 21871-2010 отменен с 15 февраля 2015 г. Для добровольного применения в РФ с 1 июля 2014 г. введен в действие ГОСТ ISO 21871-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus"

520. ГОСТ Р ИСО 27107-2010 Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке  
521. СТБ 1181-99 Продукты переработки плодов и овощей. Методики определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии спектрофотометрическим и хроматографическим методами  
522. СТБ 1523-2005 Зерно. Метод определения условной крахмалистости  
523. СТБ 1869-2008 (ISO 6885:2006) Жиры и масла животные и растительные. Определение анизидинового числа  
524. СТБ 1889-2008 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля.  
525. СТБ 1907-2008 Спирты коньячные, коньяки, вина, виноматериалы, ликеры и настойки. Метод определения содержания углеводов и глицерина с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии  
526. СТБ 1924-2008 Кислота уксусная для пищевых целей (приложение А)  
527. СТБ 1929-2009 (ГОСТ Р 51653-2000) Винодельческая продукция и винодельческое сырьё. Метод определения объемной доли этилового спирта  
528. СТБ 1930-2009 (ГОСТ Р 51654-2000) Винодельческая продукция и винодельческое сырьё. Методы определения массовой концентрации летучих кислот.  
529. СТБ 1931-2009 (ГОСТ Р 51621-2000) Винодельческая продукция и винодельческое сырьё. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот.  
530. СТБ 1932-2009 (ГОСТ Р 51655-2000) Винодельческая продукция и винодельческое сырьё. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы  
531. СТБ 1933-2009 (ГОСТ Р 51619-2000) Винодельческая продукция и винодельческое сырьё. Метод определения относительной плотности  
532. СТБ 1982-2009 Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Метод определения содержания органических кислот с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии  
533. СТБ 2014-2009 Какао-бобы. Определение содержания влаги (общепринятый метод)  
534. СТБ 8019-2002 Система обеспечения единства измерений Республики Беларусь. Товары фасованные. Общие требования к количеству товара  
535. СТБ ISO 1114-2009 Какао-бобы. Контроль разрезанием  
536. СТБ ISO 1442-97 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги.  
537. СТБ ISO 1841-1-2009 Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Ч. 1 метод Фольгарда  
538. СТБ ISO 2446-2009 Молоко. Определение содержания жира.  
539. СТБ ИСО 5509-2007 Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот  
540. СТБ ИСО 6468-2003 Качество воды. Определение некоторых хлорорганических инсектицидов, полихлорированных бифенилов и хлорбензолов методом газовой хроматографии после экстракции жидкость - жидкость.  
541. СТБ ISO 6735-2011 Молоко сухое. Оценка класса термообработки (контрольный метод определения показателя термообработки)  
542. СТБ ИСО 11050-2001 Мука пшеничная и крупка из твёрдой пшеницы. Метод определения загрязнений животного происхождения  
543. СТБ ИСО 11885-2011. Качество воды. Определение некоторых элементов методом атомно-эмиссионной спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой  
544. СТБ ИСО 15304-2007 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии  
545. СТБ ISO 21528-1-2009. Микробиология пищевых продуктов и кормов. Горизонтальные методы обнаружения и подсчета бактерий семейства Enterobacteriaceae. Часть 1. Обнаружение и подсчет методом MPN с предварительным обогащением.  
546. СТБ ГОСТ Р 51116-2002 Комбикорма, зерно, продукты его переработки. Метод определения дезоксиниваленола  
547. СТБ ГОСТ Р 51209-2001 Вода питьевая. Метод определения содержания хлорорганических пестицидов в газожидкостной хроматографии.  
548. СТБ ГОСТ Р 51309-2001 Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии  
549. СТБ ГОСТ Р 51413-2001 Продукты переработки зерна. Определение кислотного числа жира  
550. СТБ ГОСТ Р 51435-2006 (ИСО 8128-1-93) Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии  
551. СТБ ГОСТ Р 51471-2008 Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов  
552. СТБ ГОСТ Р 51482-2001 (ИСО 13730-96) Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора  
553. СТБ ГОСТ Р 51487-2001 Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа.  
554. СТБ ГОСТ Р 51575-2004 Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия.  
555. СТБ ГОСТ Р 51650-2001 Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена  
556. СТБ ГОСТ Р 51698-2001 Водка и спирт этиловый. Газохромкий экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей  
Инструкции, МУК, МВИ, МР
557. Инструкция ГК СЭН РФ N 5319-91 Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных.  
558. Инструкция ГК СЭН РФ 01-19/9-11-92 Отбор проб. Унифицированные правила отбора проб сельхозпродукции, пищевых продуктов и объектов окружающей среды для определения микроколичеств пестицидов.  
559. Инструкция N 2.3.4.11 -13-34-2004. Утверждена Гл. гос. сан. врачом РБ пост. N 122 от 23.11.2004 г. Порядок санитарно-технического Контролю консервированных пищевых продуктов при производстве, хранении и реализации на производственных предприятиях, оптовых базах, организациях торговли и общественного питания,  
560. Инструкция 4.1.10-15-61-2005 Утверждена МЗ РБ 21.11.2005 г. N 182 Обнаружение, идентификация и определение содержания дезоксиниваленола (вомитоксина) и зеараленона в зерне и зернопродуктах  
561. Инструкция по применению N 33-0102 Главным государственным санитарным врачом Республики Беларусь 11.07.2002 г. Экспресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктов  
562. Инструкция по применению N 072-0210 утверждена Главным государственным санитарным врачом Республики Беларусь 19.03.2010 г. Методы санитарно-микробиологического контроля минеральных вод  
563. Инструкция по применению N 81-0904 утверждена Главным государственным санитарным врачом Республики Беларусь 13.10.2004 г. Организация контроля и методы выявления бактерий L.monocytogenes в пищевых продуктах,  
564. Инструкция N 96-9612 утверждена Главным государственным санитарным врачом Республики Беларусь 14.02.1997 г. Подготовка проб продуктов питания для микробиологических исследований  
565. Инструкция по применению N 107-1006 утверждена Главным государственным санитарным врачом Республики Беларусь 05.01.2007 Методика определения нитрозаминов в пищевых продуктах и продовольственном сырье хроматографическими методами.  
566. МЗ СССР N 4237/86 утверждена Минздравом СССР 29.12.1986 N 4237-86 Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах.  
567. МР 2.3.1.2432-08 Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации  
568. МР 2.3.2.2327-08 Методические рекомендации по организации производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности (с атласом значимых микроорганизмов)  
569. МР 123-11/284-7 Методические рекомендации по спектрофотометрическому определению стирола и акрилонитрила при совместном присутствии их в вытяжках из АБС-пластиков и сополимеров стирола с акрилонитрилом (водной и 5%-ном растворе поваренной соли).  
570. МР N 01.015-07 Экспресс-определение сакситоксина в моллюсках с помощью тест-системы "RIDASCREEN FAST PSP (Saxitoxin)"  
571. МР N 01.016-07 Экспресс-определение окадаиковой кислоты в моллюсках с помощью тест-системы "DSP-Check"  
572. МУ 2.3.2.1917-2004 Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием сырья растительного происхождения, имеющего генетически модифицированные аналоги  
573. МУ 2.3.2.2306-07 Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированных организмов растительного происхождения  
574. МУ 4.1.4.2.2484-09 утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ 11.02.2009 Методические указания по оценке подлинности и выявлению фальсификации молочной продукции  

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду "МУ 4.1./4.2.2484-09"

575. МУ 4.1.1501-03 утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ 29.06.2003 Методические указания. Инверсионно-вольтамперометрическое измерение концентрации цинка, кадмия, свинца и меди в пищевых продуктах и продовольственном сырье  
576. МУ 4.2.2723-10 Лабораторная диагностика сальмонеллезов, обнаружение сальмонелл в пищевых продуктах и объектах окружающей среды  
577. МУ 01-19/47-11-92 Методические указания по атомно-абсорбционным методам определения токсических элементов в пищевых продуктах.  
578. МУ 01-19/60-11 Методические указания по определению канцерогенного углеводорода бенз(а)пирена в некоторых продуктах питания и упаковочных материалов.  
579. МУ 1426-76 Методические указания по определению канцерогенного углеводорода бенз(а)перена в некоторых продуктах питания и упаковочных материалах  
580. МУ 1541-76 Методические указания по определению 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты (2,4 Д) в воде, почве, фураже, продуктах питания растительного и животного происхождения хроматографическими методами.  
581. МУ 1541-76 Методы определения микроколичеств пестицидов в продуктах питания, кормах, внешней среде.  
582. МЗ СССР МУ 1766-77 Методические указания по определению остаточных количеств хлорорганических пестицидов  
583. МЗ СССР МУ 2098-79 Методические указания по определению содержания общей ртути в мясе, мясопродуктах, яйцах, рыбе, молочных продуктах, шоколаде, почве.  
584. МЗ СССР МУ 2142-80 Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях хроматографией в тонком слое.  
585. МЗ СССР МУ 2657-82 Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами  
586. МЗ СССР МУ 3049-84 Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства.  
587. МЗ СССР МУ 3151-84 Методические указания по избирательному газохроматографическому определению хлорорганических пестицидов в биологических средах  
588. МЗ СССР МУ 3222-85 Методические указания. Унифицированная методика определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов в продуктах растительного и животного происхождения, лекарственных растениях, кормах, воде, почве хроматографическими методами  
589. МЗ СССР МУ 3940-85 Методические указания по обнаружению, идентификации и определению содержания Т-2 токсина в пищевых продуктах и продовольственном сырье.  
590. МЗ СССР МУ 3184-84 МУ по определению микроколичеств пестицидов в продуктах питания, кормах и внешней среде  
591. МЗ СССР МУ 4082-86 "Методические указания по обнаружению, идентификации и определения содержания афлатоксинов в продовольственном сырье и пищевых продуктах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии"  
592. МЗ СССР МУ 4120-86 Методические указания по определению хлороганических пестицидов (гамма изомера ГХЦГ, альфа изомера ГХЦГ, гептахлора, альдрина, кельтана, ДДЭ, ДДД, ДДТ) при совместном присутствии в воде хроматографическими методами.  
593. МЗ СССР МУ 4362-87 Методические указания по систематическому коду анализа биологических сред на содержание пестицидов различной химической природы  
594. МЗ СССР МУ 5048-89 МУ по определению нитратов и нитритов в продукции растениеводства  
595. МЗ СССР МУ 5177-90 Методические указания по идентификации и определению содержания дезоксиниваленола (вомитоксина) и зеараленона в зерне и зернопродуктах  
596. МЗ СССР МУ 5178-90 Методические указания по обнаружению и определению содержания общей ртути в пищевых продуктах методом беспламенной атомной абсорбции  
597. МЗ СССР МУ 5778-90 Стронций-90. Определение в пищевых продуктах  
598. МЗ СССР МУ 5779-91 Цезий-137. Определение в пищевых продуктах  
599. МЗ СССР МУ 6129-91 Методические указания по групповой идентификации хлорорганических пестицидов и их метаболитов в биоматериале, продуктах питания и объектах окружающей среды методом абсорбционной высокоэффективной жидкостной хроматографии  
600. МЗ СССР МУ 942-72 Методические указания по определению перехода органических растворителей из полимерных материалов в контактирующие с ними воздух, модельные растворы, сухие и жидкие пищевые продукты.  
601. МУК 6129-91 Методические указания по групповой идентификации хлорорганических пестицидов и их метаболитов в биоматериале, продуктах питания и объектах окружающей среды методом абсорбционной высокоэффективной жидкостной хроматографии  
602. МУК 2.3.2.721-98 Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище.  
603. МУК 2.3.3.052-96 Санитарно-химическое исследование изделий из полистирола и сополимеров стирола.  
604. МУК 2.6.1.971-01 Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка.  
605. МУК 2.6.1.1194-03 Радиационный контроль Стронций-90 и Цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка  
606. МУК 4.1.1023-01 Изомерспецифическое определение полихлорированных бифенилов (ПХБ) в пищевых продуктах.  
607. МУК 4.1.-1023-01 Изомерспецифическое определение полихлорированных бифенилов (ПХБ) в пищевых продуктах.  
608. МУК 4.1.1472-03 Методические указания. Атомно-абсорбционное определение массовой концентрации ртути в биоматериалах животного и растительного происхождения (пищевых продуктах, кормах и др.)  
609. МУК 4.1.1481-03 Определение массовой концентрации йода в пищевых продуктах, продовольственном сырье, пищевых и биологически активных добавках вольтамперометрическим методом.  
610. МУК 4.1.1912-04 Определение остаточных количеств левомицетина (хлорамфеникола, хлормецитина) в продуктах животного происхождения методом высокоэффективной жидкостной хроматографии и иммуноферментного анализа  
611. МУК 4.1.1962-05 Определение фумонизинов В(1) и В(2) в кукурузе (зерно, крупа, мука) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.  
612. МУК 4.1.2158-07 Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков тетрациклиновой группы и сульфаниламидных препаратов в продуктах животного происхождения методом иммуноферментного анализа  
613. МУК 4.1.2229-07 Определение домоевой кислоты в морепродуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.  
614. МУК 4.1.2420-08 Определение меламина в молоке и молочных продуктах.  
615. МУК 4.1.2479-09 Определение пентахлорфенола в пищевых продуктах  
616. МУК 4.1.2480-09 Определение остаточных количеств дорамектина в пищевых продуктах.  
617. МУК 4.1.2483-09 Определение непищевых красителей судан I, судан II, судан III, судан IV и Para Red в пищевых продуктах и биологически активных добавках к пище.  
618. МУК 4.1.649-96 Методические указания по хромато-масс-спектрометрическому определению летучих органических веществ в воде.  
619. МУК 4.1.650-96 Методические указания по газохроматографическому определению ацетона, метанола, бензола, толуола этилбензола, пентана, о-, м-, п-ксилола, гексана, октана и декана в воде.  
620. МУК 4.1.658-96 Методические указания по газохроматографическому определению акрилонитрила в воде  
621. МУК 4.1.737-99 Хромато-масс- спектрометрическое определение фенолов в воде  
622. МУК 4.1.738-99 Хромато-масс- спектрометрическое определение фталатов и органических кислот в воде  
623. МУК 4.1.739-99 Хромато-масс- спектрометрическое определение бензола, толуола, хлорбензола, этилбензола, о-ксилола, стирола в воде  
624. МУК 4.1.752-99 Газохроматографическое определение фенола в воде  
625. МУК 4.1.753-99 Ионохроматографическое определение формальдегида в воде  
626. МУК 4.1.787-99 Определение массовой концентрации микотоксинов в продовольственном сырье и продуктах питания. Подготовка проб методом твердофазной экстракции  
627. МУК 4.1.985-00 Определение содержания токсичных элементов в пищевых продуктах и продовольственном сырье  
628. МУК 4.1.986-00 Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии  
629. МУК 4.1.991-00 Методика выполнения измерений массовой доли меди и цинка в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии  
630. МУК 4.1.1418-2003 Определение массовой концентрации йода в пищевых продуктах, продовольственном сырье, пищевых и биологически активных добавках вольтамперометрическим методом  
631. МУК 4.1.2420-08 Определение меламина в молоке и молочных продуктах  
632. МУК 4.1.2.2204-07 Обнаружении, идентификация и количественное определение охратоксина А в продовольственном сырье и пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии  
633. МУК 4.2.026-95 Экспресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктах  
634. МУК 4.2.1122-02 Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах  
635. МУК 4.2.1902-2004 Определение генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения методом полимеразной цепной реакции  
636. МУК 4.2.1913-2004 Методы количественного определения генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения в продуктах питания  
637. МУК 4.2.2046-06 Методы выявления и определения парагемолитических вибрионов в рыбе, нерыбных объектах промысла, продуктах, вырабатываемых из них, воде поверхностных водоемов и других объектах  
638. МУК 4.2.2304-07 О надзоре за оборотом пищевых продуктов, содержащих ГМО  
639. МУК 4.2.2428-08 Метод определения бактерий Enterobacter sakazakii в продуктах для питания детей раннего возраста  
640. МУК 4.2.2429-08 Метод определения стафилококковых энтеротоксинов в пищевых продуктах  
641. МУК 4.2.577-96 Методы микробиологического контроля продуктов детского, лечебного питания и их компонентов  
642. МУК 4.2.590-96 Бактериологические исследования с использованием микробиологического экспресс-анализатора "Бак Трак 4100"  
643. МУК 4.2.762-99 Методы микробиологического контроля готовых изделий с кремом  
644. МУК 4.2.992-00 Методы выделения и идентификации энтерогеморрагической кишечной палочки Е.coli  
645. МУК 4.2.999-00 Определение количества бифидобактерий в кисломолочных продуктах  
646. МУК 4.4.1.011-93 Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах. Методические указания по методам контроля.  
647. МУК 4.2.1890-04 Определение чувствительности микроорганизмов к антибактериальным препаратам.  
648. МУК 4.2.2304-07 Методы идентификации и количественного определения генно-инженерно-модифициро-ванных организмов растительного происхождения  
649. МУК 4.2.2305-07 Определение генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов и микроорганизмов, имеющих генно-инженерно-модифицированные аналоги, в пищевых продуктах методами полимеразной цепной реакции (ПЦР) в реальном времени и ПЦР с электрофоретической детекцией  
650. МУК. 4.1.599-96 Методические указания по газохроматографическому определению ацетальдегида в атмосферном воздухе.  
651. Р 4.1.1672-03 Руководство по методам контроля качества и безопасности БАД к пище  
652. МУК 4.3.2504-09 Цезий-137. Определение удельной активности в пищевых продуктах  
653. МУК 4.3.2503-09 Стронций-90. Определение удельной активности в пищевых продуктах  
654. МВИ 2420/10-2001 Методика выполнения измерений массовой доли индивидуальных жирных кислот в растительных жирах методом газовой хроматографии с пламенно-ионизирующим детонатором  
655. МВИ N 04-2006 Утверждена 25.12.2006 г. Методика выполнения измерений массовой доли лактозы в молоке и молочных продуктах  
656. МВИ N ФР.1.31.2004.01107 Методика выполнения измерений содержания растительного жира в плавленом сырном продукте  
657. МВИ N 103.5-86-08 Методика выполнения измерений определения летучих вкусоароматических веществ в масле и пасте масляной из коровьего молока, спреде газо-хроматографическим методом  
658. МВИ 114-94 Методика экспрессного радиометрического определения по гамма-излучению объёмной и удельной активности радионуклидов цезия в воде, почве, продуктах питания, продукции животноводства и растениеводства радиометрами РКГ-01, РКГ-02, РКГ-02С, РКГ-03.  
659. МВИ МН.806-98 Методика определения концентрации бензойной и сорбиновой кислот в пищевых продуктах методом ВЭЖХ  
660. МВИ.МН 1037-99 Методика определения концентраций кофеина в кофе растворимом, молотом, зернах и чае методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.  
661. МВИ. МН 1264-2000 Методика измерения радиоактивных препаратов на низкофоновой системе регистрации бета-излучения 200/LBB  
662. МВИ. МН 1363-2000 Метод по определению аминокислот в продуктах питания с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии  
663. МВИ. МН 1364-2000 Методика газохроматографического определения жирных кислот и холестерина в продуктах питания и сыворотке крови  
664. МВИ.МН 1792-2002 Методика выполнения измерений концентраций элементов в жидких пробах на спектрометре ARL 3410+  
665. МВИ.МН 1823-2007 Методика измерений объемной и удельной активности гамма-излучающих радионуклидов в воде, продуктах питания, сельскохозяйственном сырье и кормах, промышленном сырье, продукции лесного хозяйства, других объектах окружающей среды; удельной эффективной активности естественных радионуклидов в строительных материалах, а так же удельной активности в почве на гамма-радиометрах спектрометрического типа РКГ-АТ1320.  
666. МВИ. МН 2052-2004 Методика определения витамина (тиамина) в продуктах питания  
667. МВИ. МН 2146-2004 Методика определения фолиевой кислоты в обогащенных продуктах питания  
668. МВИ. МН 2147-2004 Методика определения витамина (рибофлавина) в продуктах питания  
669. МВИ. МН 2352-2005 Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью  
670. МВИ. МН 2356-2005 Методика определения лактулозы в водных растворах и в молоке  
671. МВИ. МН 2398-2005 Методика определения синтетического красителя азорубина в алкогольных и безалкогольных напитках с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии  
672. МВИ. МН 2399-2005 Методика определения синтетических красителей в алкогольных и безалкогольных напитках с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии  
673. МВИ. МН 2665-2007 Утверждена РУП "Белорусский государственный институт метрологии" 28.03.2007 Методика выполнения измерений. Определение содержания фенольных и фурановых соединений в коньячных спиртах, коньяках и коньячной продукции методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.  
674. МВИ. МН 2667-2007 Утверждена РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" 28.03.2007 Методика выполнения измерений Определение содержания дубильных веществ в коньяках и коньячных спиртах.  
675. МВИ. МН 2668-2007 Утверждена РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" 28.03.2007 Методика выполнения измерений. Определение значений оптической плотности в коньяках и коньячных спиртах.  
676. МВИ. МН 2669-2007 Утверждена РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" 28.03.2007 Методика выполнения измерений. Определение содержания общего экстракта в коньяках и коньячных спиртах и приведенного экстракта в коньяках.  
677. МВИ. МН 2738-2007 Утверждена РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" 14.08.2007 г. Определение содержания фруктозы, глюкозы, сахарозы в виноградных винах, виноматериалах и ликерах.  
678. МВИ. МН 2789-2007 утверждена Главным государственным санитарным врачом Республики Беларусь 15.11.2007 г. Методика определения лактулозы в кисломолочных продуктах.  
679. МВИ. МН 2842-2008 Утверждена РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" 25.02.2008 г. Определение содержания фруктозы, глюкозы, сахарозы в плодовых винах и виноматериалах.  
680. МВИ. МН 3008-2008 утверждена Главным государственным санитарным врачом Республики Беларусь 18.11.2008. Методика определения массовой доли пантотеновой кислоты в специализированных продуктах питания и БАД.  
681. МВИ. МН. 3239-2009 утверждена Главным государственным санитарным врачом Республики Беларусь 03.11.2009 г. Определение -каротина в специализированных продуктах питания.  
682. МВИ. МН 3261-2009 утверждена Главным государственным санитарным врачом Республики Беларусь 31.12.2009 г. Определение содержания насыщенных жирных кислот (НЖК) и полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) классов -3, -6 в сырье и готовой продукции для детского питания.  
683. МВИ. МН. 3287-2009 утверждена Главным государственным санитарным врачом Республики Беларусь 31.12.2009 г. Определение содержания меламина в молоке, детском питании на молочной основе, молочных и соевых продуктах.  
684. МВИ. МН 3491-2010 Утверждена Главным государственным санитарным врачом Республики Беларусь 09.07.2010 Определения содержания хлоридов в специализированных продуктах для детского питания  
685. МВИ.МН 3543-2010 утверждена Главным государственным санитарным врачом Республики Беларусь 27.08.2010 Методика определения нитрозаминов в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.  
686. Методика N 10-2-5/2733 Утверждена начальника Главного управления ветеринарии РБ от 18.09.2009 г. Методика определения микроколичеств левомицетина (хлорамфеникола) в йогурте с использованием тест-системы "Ridascreen хлорамфеникол"  
687. Методика N 10-1-5/3462 Утверждена Минсельхозпрод от 22.10.2009 г. Методика определения микроколичеств тетрациклина в сыре с использованием тест-системы "Ридаскрин тетрациклин"  

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных