Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Пестициды, запрещенные для использования при производстве продовольственного (пищевого) сырья, предназначенного для производства пищевой продукции для детского питания 3 страница




Перечень
стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и использования требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции
(утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 N 880)

 

N п/п Обозначение стандарта. Информация об изменении Наименование стандарта Примечание
       
Межгосударственные стандарты
1. ГОСТ 1750-86 Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний.  
2. ГОСТ 1936-85 Чай. Правила приемки и методы анализа  
3. СТ СЭВ 2680-80 Консервы мясные и мясорастительные. Метод определения содержания твердых и жидких составляющих частей и вытопленного жира  
4. ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию.  

ГАРАНТ:

Приказом Росстандарта от 29 ноября 2012 г. N 1730-ст применение на территории РФ ГОСТ 3622-68 прекращено с 1 января 2014 г. в части коровьего масла в связи с утверждением и введением в действие ГОСТ Р 55361-2012 "Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля"

Взамен ГОСТ 3622-68 в части правил приемки, методов отбора и подготовки проб к анализу постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 27 января 1986 г. N 192 с 1 января 1987 г. введен в действие ГОСТ 26809-86

5. ГОСТ 3623-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации.  
6. ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности.  

ГАРАНТ:

Приказом Росстандарта от 29 ноября 2012 г. N 1730-ст применение на территории РФ ГОСТ 3624-92 прекращено с 1 января 2014 г. в части сливочного масла, жировой фазы и плазмы сливочного масла в связи с утверждением и введением в действие ГОСТ Р 55361-2012 "Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля"

Приказом Росстандарта от 13 декабря 2011 г. N 826-ст ГОСТ 3624-92 кроме: масла сливочного, масляной пасты, их жировой фазы и плазмы не применяется на территории РФ с 1 января 2013 г. и введен в действие ГОСТ Р 54669-2011 "Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности

7. ГОСТ 3625-84 Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности.  

ГАРАНТ:

В соответствии с приказом Росстандарта от 13 декабря 2011 г. N 947-ст ГОСТ 3625-84 не применяется на территории РФ с 1 января 2013 г. в связи с утверждением и введением в действие ГОСТ Р 54758-2011 "Молоко и продукты переработки молока. Методы определения плотности"

8. ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества.  
9. ГОСТ 3627-81 Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия.  

ГАРАНТ:

Приказом Росстандарта от 29 ноября 2012 г. N 1730-ст применение на территории РФ ГОСТ 3627-81 прекращено с 1 января 2014 г. в части сливочного масла в связи с утверждением и введением в действие ГОСТ Р 55361-2012 "Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля"

10. ГОСТ 3628-78 Продукты молочные. Методы определения сахара.  

ГАРАНТ:

Согласно приказу Росстандарта от 13 декабря 2011 г. N 824-ст ГОСТ 3628-78 не применяется на территории РФ с 1 января 2013 г. в связи с утверждением и введением в действие ГОСТ Р 54667-2011 "Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров"

11. ГОСТ 3629-47 Молочные продукты. Метод определения спирта (алкоголя)  
12. СТ СЭВ 3832-82 Консервы. Порядок подготовки проб к микробиологическому анализу  
13. ГОСТ 4288-76 Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний.  
14. ГОСТ 51469-99 Казеины и казеинаты. Фотометрический метод определения массовой доли лактозы.  
15. ГОСТ 51471-99 Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов.  
16. ГОСТ 5178-90 Методические указания по обнаружению и определению содержания общей ртути в пищевых продуктах методом беспламенной атомной абсорбции.  
17. ГОСТ 5363-93 Водка. Правила приемки и методы анализа.  
18. ГОСТ 5472-50 Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности.  
19. ГОСТ 5474-66 Масла растительные. Метод определения золы.  
20. ГОСТ 5475-69 Масла растительные. Методы определения йодного числа.  
21. ГОСТ 5477-93 Масла растительные. Методы определения цветности.  
22. ГОСТ 5480-59 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения мыла.  
23. ГОСТ 5481-89 Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя.  
24. ГОСТ 5487-50 Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло  
25. ГОСТ 5488-50 Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло  
26. ГОСТ 5512-50 Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения мышьяка  
27. ГОСТ 5667-65 Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий.  
28. ГОСТ 5668-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира.  
29. ГОСТ 5669-96 Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости.  
30. ГОСТ 5670-96 Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности.  
31. ГОСТ 5672-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара  
32. ГОСТ 5698-51 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли поваренной соли  
33. ГОСТ 5698-51 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли поваренной соли.  
34. ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира.  

ГАРАНТ:

Приказом Росстандарта от 29 ноября 2012 г. N 1730-ст применение на территории РФ ГОСТ 5867-90 прекращено с 1 января 2014 г. в части сливочного масла без наполнителей, сливочного масла с наполнителями, соленого масла в связи с утверждением и введением в действие ГОСТ Р 55361-2012 "Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля"

35. ГОСТ 5896-51 Кондитерские изделия. Метод определения спирта  
36. ГОСТ 5897-90 Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей  
37. ГОСТ 5898-87 Изделия кондитерские. Метод определения кислотности и щелочности  
38. ГОСТ 5899-85 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира.  
39. ГОСТ 5900-73 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ  
40. ГОСТ 5901-87 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси  
41. ГОСТ 5901-87 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси.  
42. ГОСТ 5902-80 Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения и плотности пористых изделий  
43. ГОСТ 5903-89 Изделия кондитерские. Методы определения сахара  
44. ГОСТ 5904-82 Изделия кондитерские Правила приема методы отбора проб.  
45. ГОСТ 5964-93 Спирт этиловый. Правила приемки и методы анализа.  
46. ГОСТ 6687.0-86 Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб.  
47. ГОСТ 6687.2-90 Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения сухих веществ.  
48. ГОСТ 6687.3-87 Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода  
49. ГОСТ 6687.4-86 Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Метод определения кислотности.  
50. ГОСТ 6687.5-86 Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения органолептических показателей и объема продукции.  
51. ГОСТ 6687.6-88 Напитки безалкогольные, сиропы, квасы и напитки из хлебного сырья. Метод определения стойкости  
52. ГОСТ 6687.7-88 Напитки безалкогольные и квасы. Метод определения спирта.  
53. ГОСТ 7047-55 Витамины А, С, Д, В1, В2 и РР. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов  
54. ГОСТ 7194-81 Картофель свежий. Правила приемки и методы определения качества.  
55. ГОСТ 7269-79 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести.  
56. ГОСТ ИСО 7304-94 Крупка и макаронные изделия из твердой пшеницы. Органолептическая оценка кулинарных свойств спагетти  
57. ГОСТ 7631-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний.  

ГАРАНТ:

Приказом Ростехрегулирования от 18 августа 2008 г. N 178-ст взамен ГОСТ 7631-85 в части определения органолептических и физических показателей введен ГОСТ 7631-2008

58. ГОСТ 7636-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа  

ГАРАНТ:

Взамен ГОСТ 7636-85 в части п. 3.8 постановлением Госстандарта СССР от 25 июня 1986 г. N 1755 с 1 декабря 1986 г. введен в действие ГОСТ 26927-86

59. ГОСТ 7698-93 Крахмал. Правила приемки и методы анализа.  
60. ГОСТ 7702.1-74 Мясо птицы. Методы химического и микроскопического анализа свежести мясо.  
61. ГОСТ 7702.2.0-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям.  
62. ГОСТ 7702.2.1-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методопределения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.  
63. ГОСТ 7702.2.2-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Escherichia, Citrobacter, Enterobacter, Kiebsiella, Seratia).  
64. ГОСТ 7702.2.4-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus.  

ГАРАНТ:

Приказом Росстандарта от 13 декабря 2011 г. N 832-ст применение на территории РФ ГОСТ 7702.2.4-93 прекращено с 1 января 2013 года в связи с утверждением и введением в действие ГОСТ Р 54674-2011 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определения Staphylococcus aureus"

65. ГОСТ 7702.2.6-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий.  
66. ГОСТ 7702.2.7-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Proteus.  
67. ГОСТ 8218-89 Молоко. Метод определения чистоты.  
68. ГОСТ 8285-91 Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания.  
69. ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита.  
  ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию.  
71. ГОСТ 8756.13-87 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров.  
72. ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей.  
73. ГОСТ 8756.18-70 Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары.  
74. ГОСТ 8756.21-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира.  
75. ГОСТ 8756.22-80 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина.  
76. ГОСТ 8756.4-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка).  
77. ГОСТ 8764-73 Консервы молочные. Методы контроля  
78. ГОСТ 9404-88 Мука и отруби. Метод определения влажности.  
79. ГОСТ 976-81 Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний.  
80. ГОСТ 9792-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб.  
81. ГОСТ 9793-74 Продукты мясные. Методы определения влаги.  
82. ГОСТ 9794-74 Продукты мясные. Метод определения содержания общего фосфора.  
83. ГОСТ 9957-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения хлористого натрия  
84. ГОСТ 9958-81 Изделия колбасные и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа.  
85. ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки.  
86. ГОСТ ИСО 11050-2002 Мука пшеничная и крупка из твердой пшеницы. Метод определения загрязнений животного происхождения  
87. ГОСТ 10114-80 Изделия кондитерские мучные. Метод определения намокаемости  
88. ГОСТ 10444.11-89 Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов.  
89. ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов.  
90. ГОСТ 10444.14-91 Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду.  
91. ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.  
92. ГОСТ 10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе.  
93. ГОСТ 10444.7-86 Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и dostridium botulinum  
94. ГОСТ 10444.8-88 Продукты пищевые.Методы определения Bacillus cereus.  
95. ГОСТ 10444.9-88 Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens.  
96. ГОСТ 10574-91 Продукты мясные. Методы определения крахмала.  
97. ГОСТ 10840-64 Зерно. Методы определения натуры  
98. ГОСТ 10842-89 Зерно зерновых и бобовых культур и семена масличных культур. Метод определения массы 1000 зерен или 1000 семян  
99. ГОСТ 10843-76 Зерно. Метод определения пленчатости  
100. ГОСТ 10844-74 Зерно. Метод определения кислотности по болтушке  
101. ГОСТ 10845-98 Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала  
102. ГОСТ 10846-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка  
103. ГОСТ 10847-74 Зерно. Методы определения зольности  
104. ГОСТ 10940-64 Зерно. Методы определения типового состава  
105. ГОСТ 10967-90 Зерно. Методы определения запаха и цвета  
106. ГОСТ 10987-76 Зерно. Методы определения стекловидности  
107. ГОСТ 11225-76 Зерно. Метод определения выхода зерна из початков кукурузы  
108. ГОСТ 11812-66 Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ.  
109. ГОСТ 12136-77 Зерно. Метод определения экстрактивности ячменя  
110. ГОСТ 12231-66 Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей.  
111. ГОСТ 12258-79 Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках  
112. ГОСТ 12569-99 Сахар. Правила приемки и методы отбора проб.  

ГАРАНТ:

В соответствии с приказом Росстандарта от 12 декабря 2011 г. N 789-ст ГОСТ 12569-99 не применяется на территории РФ с 1 января 2013 г. в связи с утверждением и введением в действие ГОСТ Р 54640-2011 "Сахар. Правила приемки и методы отбора проб"

113. ГОСТ 12570-98 Сахар. Метод определения влаги и сухих веществ.  

ГАРАНТ:

Приказом Росстандарта от 12 декабря 2011 г. N 791-ст применение ГОСТ 12570-98 на территории РФ прекращено с 1 января 2013 г. в связи с утверждением и введением в действие ГОСТ Р 54642-2011 "Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ"

114. ГОСТ 12572-93 Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения цветности.  
115. ГОСТ 12573-67 Сахар. Метод определения ферропримесей.  
116. ГОСТ 12576-89 Сахар. Методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора.  
117. ГОСТ 12787-81 Пиво. Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле.  
118. ГОСТ 12788-87 Пиво. Методы определения кислотности.  
119. ГОСТ 13192-73 Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров.  
120. ГОСТ 13194-74 Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта.  
121. ГОСТ 13195-73 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа.  
122. ГОСТ 13340.1-77 Овощи сушеные. Методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола, дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости.  
123. ГОСТ 13340.2-77 Овощи сушеные. Методы определения металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов.  
124. ГОСТ 13496.7-97 Зерно фуражное, продукты его переработки, комбикорма. Методы определения токсичности  
125. ГОСТ 13496.11-74 Зерно. Метод определения содержания спор головневых грибов  
126. ГОСТ 13586.1-68 Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице  
127. ГОСТ 13586.3-83 Зерно. Правила приемки и методы отбора проб  
128. ГОСТ 13586.4-83 Зерно. Методы определения зараженности и поврежденности вредителями  
129. ГОСТ 13586.5-93 Зерно. Метод определения влажности  
130. ГОСТ 13586.6-93 Зерно. Методы определения зараженности вредителями  
131. ГОСТ 13928-84 Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовки к анализу.  
132. ГОСТ 13928-84 Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу.  
133. ГОСТ 14138-76 Коньячные и плодовые спирты. Метод определения высших спиртов.  
134. ГОСТ 14139-76 Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров.  
135. ГОСТ 14352-73 Коньячные спирты. Метод определения фурфурола.  
136. ГОСТ 15113.0-77 Концентраты пищевые. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб.  
137. ГОСТ 15113.1-77 Концентраты пищевые. Методы определения качества упаковки, массы нетто, объемной массы, массовой доли отдельных компонентов, размера отдельных видов продукта и крупности помола.  
138. ГОСТ 15113.2-77 Концентраты пищевые. Методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии.  
139. ГОСТ 15113.3-77 Концентраты пищевые. Методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии.  
140. ГОСТ 15113.4-77 Концентраты пищевые. Методы определения влаги.  
141. ГОСТ 15113.5-77 Концентраты пищевые. Методы определения кислотности.  
142. ГОСТ 15113.6-77 Концентраты пищевые. Методы определения сахарозы  
143. ГОСТ 15113.7-77 Концентраты пищевые. Методы определения поваренной соли.  
144. ГОСТ 15113.8-77 Концентраты пищевые. Методы определения золы.  
145. ГОСТ 15113.9-77 Концентраты пищевые. Методы определения жира  
146. ГОСТ 16990-88 Рожь. Требования при заготовках и поставках  
147. ГОСТ 18963-73 Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа.  
148. ГОСТ 19182-89 Пресервы рыбные. Методы определения буферности  
149. ГОСТ 19496-93 Мясо. Метод гистологического исследования  
150. ГОСТ 19885-74 Чай. Методы определения содержания танина и кофеина  
151. ГОСТ 20221-90 Консервы рыбные. Метод определения отстоя в масле  
152. ГОСТ 20235.0-74 Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести.  
153. ГОСТ 20235.1-74 Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса  
154. ГОСТ 20235.2-74 Мясо кроликов. Методы бактериологического анализа.  
155. ГОСТ 20239-74 Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси.  
156. ГОСТ 21094-75 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности.  
157. ГОСТ 21237-75 Мясо. Методы бактериологического анализа.  
158. ГОСТ ИСО 21569-2009 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот.  
159. ГОСТ ИСО 21570-2009 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте.  
160. ГОСТ ИСО 21571-2009 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот.  
161. ГОСТ 22760-77 Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира.  
162. ГОСТ 23041-78 Мясо и продукты мясные. Метод определения оксипролина  
163. ГОСТ 23042-86 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира.  
164. ГОСТ 23268.5-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природно-столовые. Методы определения ионов кальция и магния  
165. ГОСТ 23268.6-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природно-столовые. Методы определения ионов натрия  
166. ГОСТ 23268.7-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природно-столовые. Методы определения ионов калия  
167. ГОСТ 23327-98 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка.  
168. ГОСТ 23392-78 Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести.  
169. ГОСТ 23452-79 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств пестицидов.  
170. ГОСТ 23453-90 Молоко. Методы определения количества соматических клеток  
171. ГОСТ 23454-79 Молоко. Методы определения ингибирующих веществ.  
172. ГОСТ 23481-79 Мясо птицы. Метод гистологического анализа  
173. ГОСТ 23651-79 Продукция молочная консервированная. Упаковка и маркировка  
174. ГОСТ 24027.2-80 Сырье лекарственное растительное. Методы определения влажности, содержания золы, экстрактивных и дубильных веществ, эфирного масла.  
175. ГОСТ 24065-80 Молоко. Методы определения соды.  
176. ГОСТ 24066-80 Молоко. Метод определения аммиака.  
177. ГОСТ 24067-80 Молоко. Метод определения перекиси водорода.  
178. ГОСТ 24283-80 Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения.  
179. ГОСТ 24556-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C.  
180. ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Метод определения белка.  
181. ГОСТ 25101-82 Молоко. Метод определения точки замерзания.  
182. ГОСТ 25102-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий  
183. ГОСТ 25179-90 Молоко. Методы определения белка.  
184. ГОСТ 25228-82 Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе  
185. ГОСТ 25268-82 Изделия кондитерские. Методы определения ксилита и сорбита  
186. ГОСТ 25555.0-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности.  
187. ГОСТ 25555.1-82 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот.  
188. ГОСТ 25555.2-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания этилового спирта.  
189. ГОСТ 25555.4-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы.  
190. ГОСТ 25555.5-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы.  
191. ГОСТ 26035-86 Продукты пищевые и консервированные. Метод определения олова  
192. ГОСТ 26181-84 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты.  
193. ГОСТ 26183-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира  
194. ГОСТ 26186-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов  
195. ГОСТ 26188-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН  
196. ГОСТ 26312.1-84 Крупа. Правила приемки и методы отбора проб.  
197. ГОСТ 26312.2-84 Крупа. Методы определения органолептических показателей, развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев.  
198. ГОСТ 26312.3-84 Крупа. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов  
199. ГОСТ 26312.4-84 Крупа. Методы определения крупности или номера, примесей и доброкачественного ядра.  
200. ГОСТ 26312.5-84 Крупа. Методы определения зольности  
201. ГОСТ 26312.6-84 Крупа. Метод определения кислотности по болтушке овсяных хлопьев  
202. ГОСТ 26312.6-84 Крупа. Метод определения кислотности по болтушке овсяных хлопьев.  
203. ГОСТ 26312.7-84 Крупа. Метод определения влажности.  
204. ГОСТ 26313-84 Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб.  
205. ГОСТ 26323-84 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения.  
206. ГОСТ 26361-84 Мука. Метод определения белизны  

ГАРАНТ:






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных