Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Пестициды, запрещенные для использования при производстве продовольственного (пищевого) сырья, предназначенного для производства пищевой продукции для детского питания 3 страница
Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и использования требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции (утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 N 880)
N п/п
| Обозначение стандарта. Информация об изменении
| Наименование стандарта
| Примечание
|
|
|
|
| Межгосударственные стандарты
| 1.
| ГОСТ 1750-86
| Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний.
|
| 2.
| ГОСТ 1936-85
| Чай. Правила приемки и методы анализа
|
| 3.
| СТ СЭВ 2680-80
| Консервы мясные и мясорастительные. Метод определения содержания твердых и жидких составляющих частей и вытопленного жира
|
| 4.
| ГОСТ 3622-68
| Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию.
|
| ГАРАНТ:
Приказом Росстандарта от 29 ноября 2012 г. N 1730-ст применение на территории РФ ГОСТ 3622-68 прекращено с 1 января 2014 г. в части коровьего масла в связи с утверждением и введением в действие ГОСТ Р 55361-2012 "Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля"
Взамен ГОСТ 3622-68 в части правил приемки, методов отбора и подготовки проб к анализу постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 27 января 1986 г. N 192 с 1 января 1987 г. введен в действие ГОСТ 26809-86
5.
| ГОСТ 3623-73
| Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации.
|
| 6.
| ГОСТ 3624-92
| Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности.
|
| ГАРАНТ:
Приказом Росстандарта от 29 ноября 2012 г. N 1730-ст применение на территории РФ ГОСТ 3624-92 прекращено с 1 января 2014 г. в части сливочного масла, жировой фазы и плазмы сливочного масла в связи с утверждением и введением в действие ГОСТ Р 55361-2012 "Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля"
Приказом Росстандарта от 13 декабря 2011 г. N 826-ст ГОСТ 3624-92 кроме: масла сливочного, масляной пасты, их жировой фазы и плазмы не применяется на территории РФ с 1 января 2013 г. и введен в действие ГОСТ Р 54669-2011 "Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности
7.
| ГОСТ 3625-84
| Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности.
|
| ГАРАНТ:
В соответствии с приказом Росстандарта от 13 декабря 2011 г. N 947-ст ГОСТ 3625-84 не применяется на территории РФ с 1 января 2013 г. в связи с утверждением и введением в действие ГОСТ Р 54758-2011 "Молоко и продукты переработки молока. Методы определения плотности"
8.
| ГОСТ 3626-73
| Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества.
|
| 9.
| ГОСТ 3627-81
| Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия.
|
| ГАРАНТ:
Приказом Росстандарта от 29 ноября 2012 г. N 1730-ст применение на территории РФ ГОСТ 3627-81 прекращено с 1 января 2014 г. в части сливочного масла в связи с утверждением и введением в действие ГОСТ Р 55361-2012 "Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля"
10.
| ГОСТ 3628-78
| Продукты молочные. Методы определения сахара.
|
| ГАРАНТ:
Согласно приказу Росстандарта от 13 декабря 2011 г. N 824-ст ГОСТ 3628-78 не применяется на территории РФ с 1 января 2013 г. в связи с утверждением и введением в действие ГОСТ Р 54667-2011 "Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров"
11.
| ГОСТ 3629-47
| Молочные продукты. Метод определения спирта (алкоголя)
|
| 12.
| СТ СЭВ 3832-82
| Консервы. Порядок подготовки проб к микробиологическому анализу
|
| 13.
| ГОСТ 4288-76
| Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний.
|
| 14.
| ГОСТ 51469-99
| Казеины и казеинаты. Фотометрический метод определения массовой доли лактозы.
|
| 15.
| ГОСТ 51471-99
| Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов.
|
| 16.
| ГОСТ 5178-90
| Методические указания по обнаружению и определению содержания общей ртути в пищевых продуктах методом беспламенной атомной абсорбции.
|
| 17.
| ГОСТ 5363-93
| Водка. Правила приемки и методы анализа.
|
| 18.
| ГОСТ 5472-50
| Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности.
|
| 19.
| ГОСТ 5474-66
| Масла растительные. Метод определения золы.
|
| 20.
| ГОСТ 5475-69
| Масла растительные. Методы определения йодного числа.
|
| 21.
| ГОСТ 5477-93
| Масла растительные. Методы определения цветности.
|
| 22.
| ГОСТ 5480-59
| Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения мыла.
|
| 23.
| ГОСТ 5481-89
| Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя.
|
| 24.
| ГОСТ 5487-50
| Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло
|
| 25.
| ГОСТ 5488-50
| Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло
|
| 26.
| ГОСТ 5512-50
| Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения мышьяка
|
| 27.
| ГОСТ 5667-65
| Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий.
|
| 28.
| ГОСТ 5668-68
| Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира.
|
| 29.
| ГОСТ 5669-96
| Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости.
|
| 30.
| ГОСТ 5670-96
| Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности.
|
| 31.
| ГОСТ 5672-68
| Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара
|
| 32.
| ГОСТ 5698-51
| Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли поваренной соли
|
| 33.
| ГОСТ 5698-51
| Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли поваренной соли.
|
| 34.
| ГОСТ 5867-90
| Молоко и молочные продукты. Методы определения жира.
|
| ГАРАНТ:
Приказом Росстандарта от 29 ноября 2012 г. N 1730-ст применение на территории РФ ГОСТ 5867-90 прекращено с 1 января 2014 г. в части сливочного масла без наполнителей, сливочного масла с наполнителями, соленого масла в связи с утверждением и введением в действие ГОСТ Р 55361-2012 "Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля"
35.
| ГОСТ 5896-51
| Кондитерские изделия. Метод определения спирта
|
| 36.
| ГОСТ 5897-90
| Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей
|
| 37.
| ГОСТ 5898-87
| Изделия кондитерские. Метод определения кислотности и щелочности
|
| 38.
| ГОСТ 5899-85
| Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира.
|
| 39.
| ГОСТ 5900-73
| Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ
|
| 40.
| ГОСТ 5901-87
| Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси
|
| 41.
| ГОСТ 5901-87
| Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси.
|
| 42.
| ГОСТ 5902-80
| Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения и плотности пористых изделий
|
| 43.
| ГОСТ 5903-89
| Изделия кондитерские. Методы определения сахара
|
| 44.
| ГОСТ 5904-82
| Изделия кондитерские Правила приема методы отбора проб.
|
| 45.
| ГОСТ 5964-93
| Спирт этиловый. Правила приемки и методы анализа.
|
| 46.
| ГОСТ 6687.0-86
| Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб.
|
| 47.
| ГОСТ 6687.2-90
| Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения сухих веществ.
|
| 48.
| ГОСТ 6687.3-87
| Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода
|
| 49.
| ГОСТ 6687.4-86
| Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Метод определения кислотности.
|
| 50.
| ГОСТ 6687.5-86
| Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения органолептических показателей и объема продукции.
|
| 51.
| ГОСТ 6687.6-88
| Напитки безалкогольные, сиропы, квасы и напитки из хлебного сырья. Метод определения стойкости
|
| 52.
| ГОСТ 6687.7-88
| Напитки безалкогольные и квасы. Метод определения спирта.
|
| 53.
| ГОСТ 7047-55
| Витамины А, С, Д, В1, В2 и РР. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов
|
| 54.
| ГОСТ 7194-81
| Картофель свежий. Правила приемки и методы определения качества.
|
| 55.
| ГОСТ 7269-79
| Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести.
|
| 56.
| ГОСТ ИСО 7304-94
| Крупка и макаронные изделия из твердой пшеницы. Органолептическая оценка кулинарных свойств спагетти
|
| 57.
| ГОСТ 7631-85
| Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний.
|
| ГАРАНТ:
Приказом Ростехрегулирования от 18 августа 2008 г. N 178-ст взамен ГОСТ 7631-85 в части определения органолептических и физических показателей введен ГОСТ 7631-2008
58.
| ГОСТ 7636-85
| Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа
|
| ГАРАНТ:
Взамен ГОСТ 7636-85 в части п. 3.8 постановлением Госстандарта СССР от 25 июня 1986 г. N 1755 с 1 декабря 1986 г. введен в действие ГОСТ 26927-86
59.
| ГОСТ 7698-93
| Крахмал. Правила приемки и методы анализа.
|
| 60.
| ГОСТ 7702.1-74
| Мясо птицы. Методы химического и микроскопического анализа свежести мясо.
|
| 61.
| ГОСТ 7702.2.0-95
| Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям.
|
| 62.
| ГОСТ 7702.2.1-95
| Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методопределения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
|
| 63.
| ГОСТ 7702.2.2-93
| Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Escherichia, Citrobacter, Enterobacter, Kiebsiella, Seratia).
|
| 64.
| ГОСТ 7702.2.4-93
| Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus.
|
| ГАРАНТ:
Приказом Росстандарта от 13 декабря 2011 г. N 832-ст применение на территории РФ ГОСТ 7702.2.4-93 прекращено с 1 января 2013 года в связи с утверждением и введением в действие ГОСТ Р 54674-2011 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определения Staphylococcus aureus"
65.
| ГОСТ 7702.2.6-93
| Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества
сульфитредуцирующих клостридий.
|
| 66.
| ГОСТ 7702.2.7-95
| Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Proteus.
|
| 67.
| ГОСТ 8218-89
| Молоко. Метод определения чистоты.
|
| 68.
| ГОСТ 8285-91
| Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания.
|
| 69.
| ГОСТ 8558.1-78
| Продукты мясные. Методы определения нитрита.
|
|
| ГОСТ 8756.0-70
| Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию.
|
| 71.
| ГОСТ 8756.13-87
| Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров.
|
| 72.
| ГОСТ 8756.1-79
| Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей.
|
| 73.
| ГОСТ 8756.18-70
| Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары.
|
| 74.
| ГОСТ 8756.21-89
| Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира.
|
| 75.
| ГОСТ 8756.22-80
| Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина.
|
| 76.
| ГОСТ 8756.4-70
| Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка).
|
| 77.
| ГОСТ 8764-73
| Консервы молочные. Методы контроля
|
| 78.
| ГОСТ 9404-88
| Мука и отруби. Метод определения влажности.
|
| 79.
| ГОСТ 976-81
| Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний.
|
| 80.
| ГОСТ 9792-73
| Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб.
|
| 81.
| ГОСТ 9793-74
| Продукты мясные. Методы определения влаги.
|
| 82.
| ГОСТ 9794-74
| Продукты мясные. Метод определения содержания общего фосфора.
|
| 83.
| ГОСТ 9957-73
| Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения хлористого натрия
|
| 84.
| ГОСТ 9958-81
| Изделия колбасные и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа.
|
| 85.
| ГОСТ 9959-91
| Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки.
|
| 86.
| ГОСТ ИСО 11050-2002
| Мука пшеничная и крупка из твердой пшеницы. Метод определения загрязнений животного происхождения
|
| 87.
| ГОСТ 10114-80
| Изделия кондитерские мучные. Метод определения намокаемости
|
| 88.
| ГОСТ 10444.11-89
| Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов.
|
| 89.
| ГОСТ 10444.12-88
| Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов.
|
| 90.
| ГОСТ 10444.14-91
| Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду.
|
| 91.
| ГОСТ 10444.15-94
| Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
|
| 92.
| ГОСТ 10444.1-84
| Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе.
|
| 93.
| ГОСТ 10444.7-86
| Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и dostridium botulinum
|
| 94.
| ГОСТ 10444.8-88
| Продукты пищевые.Методы определения Bacillus cereus.
|
| 95.
| ГОСТ 10444.9-88
| Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens.
|
| 96.
| ГОСТ 10574-91
| Продукты мясные. Методы определения крахмала.
|
| 97.
| ГОСТ 10840-64
| Зерно. Методы определения натуры
|
| 98.
| ГОСТ 10842-89
| Зерно зерновых и бобовых культур и семена масличных культур. Метод определения массы 1000 зерен или 1000 семян
|
| 99.
| ГОСТ 10843-76
| Зерно. Метод определения пленчатости
|
| 100.
| ГОСТ 10844-74
| Зерно. Метод определения кислотности по болтушке
|
| 101.
| ГОСТ 10845-98
| Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала
|
| 102.
| ГОСТ 10846-91
| Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка
|
| 103.
| ГОСТ 10847-74
| Зерно. Методы определения зольности
|
| 104.
| ГОСТ 10940-64
| Зерно. Методы определения типового состава
|
| 105.
| ГОСТ 10967-90
| Зерно. Методы определения запаха и цвета
|
| 106.
| ГОСТ 10987-76
| Зерно. Методы определения стекловидности
|
| 107.
| ГОСТ 11225-76
| Зерно. Метод определения выхода зерна из початков кукурузы
|
| 108.
| ГОСТ 11812-66
| Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ.
|
| 109.
| ГОСТ 12136-77
| Зерно. Метод определения экстрактивности ячменя
|
| 110.
| ГОСТ 12231-66
| Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей.
|
| 111.
| ГОСТ 12258-79
| Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках
|
| 112.
| ГОСТ 12569-99
| Сахар. Правила приемки и методы отбора проб.
|
| ГАРАНТ:
В соответствии с приказом Росстандарта от 12 декабря 2011 г. N 789-ст ГОСТ 12569-99 не применяется на территории РФ с 1 января 2013 г. в связи с утверждением и введением в действие ГОСТ Р 54640-2011 "Сахар. Правила приемки и методы отбора проб"
113.
| ГОСТ 12570-98
| Сахар. Метод определения влаги и сухих веществ.
|
| ГАРАНТ:
Приказом Росстандарта от 12 декабря 2011 г. N 791-ст применение ГОСТ 12570-98 на территории РФ прекращено с 1 января 2013 г. в связи с утверждением и введением в действие ГОСТ Р 54642-2011 "Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ"
114.
| ГОСТ 12572-93
| Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения цветности.
|
| 115.
| ГОСТ 12573-67
| Сахар. Метод определения ферропримесей.
|
| 116.
| ГОСТ 12576-89
| Сахар. Методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора.
|
| 117.
| ГОСТ 12787-81
| Пиво. Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле.
|
| 118.
| ГОСТ 12788-87
| Пиво. Методы определения кислотности.
|
| 119.
| ГОСТ 13192-73
| Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров.
|
| 120.
| ГОСТ 13194-74
| Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта.
|
| 121.
| ГОСТ 13195-73
| Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа.
|
| 122.
| ГОСТ 13340.1-77
| Овощи сушеные. Методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола, дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости.
|
| 123.
| ГОСТ 13340.2-77
| Овощи сушеные. Методы определения металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов.
|
| 124.
| ГОСТ 13496.7-97
| Зерно фуражное, продукты его переработки, комбикорма. Методы определения токсичности
|
| 125.
| ГОСТ 13496.11-74
| Зерно. Метод определения содержания спор головневых грибов
|
| 126.
| ГОСТ 13586.1-68
| Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице
|
| 127.
| ГОСТ 13586.3-83
| Зерно. Правила приемки и методы отбора проб
|
| 128.
| ГОСТ 13586.4-83
| Зерно. Методы определения зараженности и поврежденности вредителями
|
| 129.
| ГОСТ 13586.5-93
| Зерно. Метод определения влажности
|
| 130.
| ГОСТ 13586.6-93
| Зерно. Методы определения зараженности вредителями
|
| 131.
| ГОСТ 13928-84
| Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовки к анализу.
|
| 132.
| ГОСТ 13928-84
| Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу.
|
| 133.
| ГОСТ 14138-76
| Коньячные и плодовые спирты. Метод определения высших спиртов.
|
| 134.
| ГОСТ 14139-76
| Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров.
|
| 135.
| ГОСТ 14352-73
| Коньячные спирты. Метод определения фурфурола.
|
| 136.
| ГОСТ 15113.0-77
| Концентраты пищевые. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб.
|
| 137.
| ГОСТ 15113.1-77
| Концентраты пищевые. Методы определения качества упаковки, массы нетто, объемной массы, массовой доли отдельных компонентов, размера отдельных видов продукта и крупности помола.
|
| 138.
| ГОСТ 15113.2-77
| Концентраты пищевые. Методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии.
|
| 139.
| ГОСТ 15113.3-77
| Концентраты пищевые. Методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии.
|
| 140.
| ГОСТ 15113.4-77
| Концентраты пищевые. Методы определения влаги.
|
| 141.
| ГОСТ 15113.5-77
| Концентраты пищевые. Методы определения кислотности.
|
| 142.
| ГОСТ 15113.6-77
| Концентраты пищевые. Методы определения сахарозы
|
| 143.
| ГОСТ 15113.7-77
| Концентраты пищевые. Методы определения поваренной соли.
|
| 144.
| ГОСТ 15113.8-77
| Концентраты пищевые. Методы определения золы.
|
| 145.
| ГОСТ 15113.9-77
| Концентраты пищевые. Методы определения жира
|
| 146.
| ГОСТ 16990-88
| Рожь. Требования при заготовках и поставках
|
| 147.
| ГОСТ 18963-73
| Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа.
|
| 148.
| ГОСТ 19182-89
| Пресервы рыбные. Методы определения буферности
|
| 149.
| ГОСТ 19496-93
| Мясо. Метод гистологического исследования
|
| 150.
| ГОСТ 19885-74
| Чай. Методы определения содержания танина и кофеина
|
| 151.
| ГОСТ 20221-90
| Консервы рыбные. Метод определения отстоя в масле
|
| 152.
| ГОСТ 20235.0-74
| Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести.
|
| 153.
| ГОСТ 20235.1-74
| Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса
|
| 154.
| ГОСТ 20235.2-74
| Мясо кроликов. Методы бактериологического анализа.
|
| 155.
| ГОСТ 20239-74
| Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси.
|
| 156.
| ГОСТ 21094-75
| Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности.
|
| 157.
| ГОСТ 21237-75
| Мясо. Методы бактериологического анализа.
|
| 158.
| ГОСТ ИСО 21569-2009
| Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот.
|
| 159.
| ГОСТ ИСО 21570-2009
| Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте.
|
| 160.
| ГОСТ ИСО 21571-2009
| Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот.
|
| 161.
| ГОСТ 22760-77
| Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира.
|
| 162.
| ГОСТ 23041-78
| Мясо и продукты мясные. Метод определения оксипролина
|
| 163.
| ГОСТ 23042-86
| Мясо и мясные продукты. Методы определения жира.
|
| 164.
| ГОСТ 23268.5-78
| Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природно-столовые. Методы определения ионов кальция и магния
|
| 165.
| ГОСТ 23268.6-78
| Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природно-столовые. Методы определения ионов натрия
|
| 166.
| ГОСТ 23268.7-78
| Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природно-столовые. Методы определения ионов калия
|
| 167.
| ГОСТ 23327-98
| Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка.
|
| 168.
| ГОСТ 23392-78
| Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести.
|
| 169.
| ГОСТ 23452-79
| Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств пестицидов.
|
| 170.
| ГОСТ 23453-90
| Молоко. Методы определения количества соматических клеток
|
| 171.
| ГОСТ 23454-79
| Молоко. Методы определения ингибирующих веществ.
|
| 172.
| ГОСТ 23481-79
| Мясо птицы. Метод гистологического анализа
|
| 173.
| ГОСТ 23651-79
| Продукция молочная консервированная. Упаковка и маркировка
|
| 174.
| ГОСТ 24027.2-80
| Сырье лекарственное растительное. Методы определения влажности, содержания золы, экстрактивных и дубильных веществ, эфирного масла.
|
| 175.
| ГОСТ 24065-80
| Молоко. Методы определения соды.
|
| 176.
| ГОСТ 24066-80
| Молоко. Метод определения аммиака.
|
| 177.
| ГОСТ 24067-80
| Молоко. Метод определения перекиси водорода.
|
| 178.
| ГОСТ 24283-80
| Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения.
|
| 179.
| ГОСТ 24556-89
| Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C.
|
| 180.
| ГОСТ 25011-81
| Мясо и мясные продукты. Метод определения белка.
|
| 181.
| ГОСТ 25101-82
| Молоко. Метод определения точки замерзания.
|
| 182.
| ГОСТ 25102-90
| Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий
|
| 183.
| ГОСТ 25179-90
| Молоко. Методы определения белка.
|
| 184.
| ГОСТ 25228-82
| Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе
|
| 185.
| ГОСТ 25268-82
| Изделия кондитерские. Методы определения ксилита и сорбита
|
| 186.
| ГОСТ 25555.0-82
| Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности.
|
| 187.
| ГОСТ 25555.1-82
| Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот.
|
| 188.
| ГОСТ 25555.2-91
| Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания этилового спирта.
|
| 189.
| ГОСТ 25555.4-91
| Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы.
|
| 190.
| ГОСТ 25555.5-91
| Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы.
|
| 191.
| ГОСТ 26035-86
| Продукты пищевые и консервированные. Метод определения олова
|
| 192.
| ГОСТ 26181-84
| Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты.
|
| 193.
| ГОСТ 26183-84
| Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира
|
| 194.
| ГОСТ 26186-84
| Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов
|
| 195.
| ГОСТ 26188-84
| Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН
|
| 196.
| ГОСТ 26312.1-84
| Крупа. Правила приемки и методы отбора проб.
|
| 197.
| ГОСТ 26312.2-84
| Крупа. Методы определения органолептических показателей, развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев.
|
| 198.
| ГОСТ 26312.3-84
| Крупа. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов
|
| 199.
| ГОСТ 26312.4-84
| Крупа. Методы определения крупности или номера, примесей и доброкачественного ядра.
|
| 200.
| ГОСТ 26312.5-84
| Крупа. Методы определения зольности
|
| 201.
| ГОСТ 26312.6-84
| Крупа. Метод определения кислотности по болтушке овсяных хлопьев
|
| 202.
| ГОСТ 26312.6-84
| Крупа. Метод определения кислотности по болтушке овсяных хлопьев.
|
| 203.
| ГОСТ 26312.7-84
| Крупа. Метод определения влажности.
|
| 204.
| ГОСТ 26313-84
| Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб.
|
| 205.
| ГОСТ 26323-84
| Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения.
|
| 206.
| ГОСТ 26361-84
| Мука. Метод определения белизны
|
| ГАРАНТ:
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|