Приказом Росстандарта от 28 июня 2013 г. N 297-ст ГОСТ 26361-84 отменен с 1 июля 2014 г. в связи с введением в действие ГОСТ 26361-2013 "Мука. Метод определения белизны"
| 207.
| ГОСТ 26593-85
| Масла растительные. Метод измерения перекисного числа.
|
|
| 208.
| ГОСТ 26664-85
| Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей.
|
|
| 209.
| ГОСТ 26668-85
| Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов.
|
|
| 210.
| ГОСТ 26669-85
| Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов.
|
|
| 211.
| ГОСТ 26670-91
| Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов.
|
|
| 212.
| ГОСТ 26671-85
| Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов
|
|
| 213.
| ГОСТ 26754-85
| Молоко. Методы измерения температуры
|
|
| 214.
| ГОСТ 26781-85
| Молоко. Метод измерения рН
|
|
| 215.
| ГОСТ 26808-86
| Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ
|
|
| 216.
| ГОСТ 26809-86
| Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу.
|
|
| 217.
| ГОСТ 26811-86
| Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты
|
|
| 218.
| ГОСТ 26829-86
| Консервы и пресервы из рыбы. Методы определения жира
|
|
| 219.
| ГОСТ 26889-86
| Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля.
|
|
| 220.
| ГОСТ 26927-86
| Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути.
|
|
| 221.
| ГОСТ 26928-86
| Продукты пищевые. Метод определения железа
|
|
| 222.
| ГОСТ 26929-94
| Сырье и пищевые продукты. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
|
|
| 223.
| ГОСТ 26930-86
| Сырье и продукты пищевые. Методы определения мышьяка.
|
|
| 224.
| ГОСТ 26931-86
| Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди.
|
|
| 225.
| ГОСТ 26932-86
| Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
|
|
| 226.
| ГОСТ 26933-86
| Сырьё и продукты пищевые. Методы определения кадмия
|
|
| 227.
| ГОСТ 26934-86
| Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка
|
|
| 228.
| ГОСТ 26935-86
| Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова.
|
|
| 229.
| ГОСТ 26968-86
| Сахар. Методы микробиологического анализа.
|
|
| 230.
| ГОСТ 26971-86
| Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Метод определения кислотности.
|
|
| 231.
| ГОСТ 26972-86
| Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа.
|
|
| 232.
| ГОСТ 27082-89
| Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения общей кислотности
|
|
| 233.
| ГОСТ 27186-86
| Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения
|
|
| 234.
| ГОСТ 27207-87
| Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли
|
|
| 235.
| ГОСТ 27493-87
| Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке
|
|
| 236.
| ГОСТ 27494-87
| Мука и отруби. Методы определения зольности
|
|
| 237.
| ГОСТ 27495-87
| Мука. Метод определения автолитической активности
|
|
| 238.
| ГОСТ 27543-87
| Изделия кондитерские. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды для микробиологических анализов
|
|
| 239.
| ГОСТ 27543-87
| Изделия кондитерские. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды для микробиологических анализов.
|
|
| 240.
| ГОСТ 27558-87
| Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста.
|
|
| 241.
| ГОСТ 27559-87
| Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов
|
|
| 242.
| ГОСТ 27560-87
| Мука и отруби. Метод определения крупности
|
|
| 243.
| ГОСТ 27668-88
| Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб
|
|
| 244.
| ГОСТ 27669-88
| Мука пшеничная хлебопекарная. Метод пробной лабораторной выпечки хлеба
|
|
| 245.
| ГОСТ 27670-88
| Мука кукурузная. Метод определения жира
|
|
| 246.
| ГОСТ 27676-88
| Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения
|
|
| 247.
| ГОСТ 27709-88
| Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости
|
|
| 248.
| ГОСТ 27839-88
| Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины
|
|
| 249.
| ГОСТ 27930-88
| Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий
|
|
| 250.
| ГОСТ 28038-89
| Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения микотоксина патулина
|
|
Приказом Росстандарта от 28 июня 2013 г. N 310-ст взамен ГОСТа 28038-89 с 1 июля 2014 г. для добровольного применения в РФ введен в действие ГОСТ 28038-2013 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина"
Согласно приказу Росстандарта от 13 декабря 2011 г. N 865-ст применение на территории РФ ГОСТа 28551-90 прекращено с 1 января 2013 г. в связи с введением в действие ГОСТ Р ИСО 9768-2011 "Чай. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ"
Приказом Росстандарта от 28 июня 2013 г. N 354-ст применение на территории РФ ГОСТ 28552-90 "Чай. Методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы" прекращено в части определения общей золы с 15 февраля 2015 г. Для добровольного применения в РФ с 1 января 2014 г. введен в действие ГОСТ ISO 1575-2013 "Чай. Метод определения общего содержания золы"
Приказом Росстандарта от 28 июня 2013 г. N 352-ст ГОСТ 28553-90 отменен с 15 февраля 2015 г. Для добровольного применения в РФ с 1 июля 2014 г. введен в действие ГОСТ ISO 15598-2013 "Чай. Метод определения содержания грубых волокон"
| 259.
| ГОСТ 28560-90
| Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia.
|
|
| 260.
| ГОСТ 28561-90
| Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги.
|
|
| 261.
| ГОСТ 28562-90
| Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ
|
|
| 262.
| ГОСТ 28566-90
| Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков.
|
|
| 263.
| ГОСТ 28795-90
| Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с помощью альвеографа
|
|
| 264.
| ГОСТ 28796-90
| Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины
|
|
| 265.
| ГОСТ 28797-90
| Мука пшеничная. Определение содержания сухой клейковины
|
|
| 266.
| ГОСТ 28805-90
| Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов.
|
|
| 267.
| ГОСТ 28875-90
| Пряности. Приемка и методы анализа.
|
|
| 268.
| ГОСТ 28878-90
| Пряности и приправы. Определение общего содержания золы.
|
|
| 269.
| ГОСТ 28914-91
| Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия
|
|
| 270.
| ГОСТ 28928-91
| Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов
|
|
| 271.
| ГОСТ 28929-91
| Заменители масла какао. Метод определения массовой доли твердых триглицеридов
|
|
| 272.
| ГОСТ 28930-91
| Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао
|
|
| 273.
| ГОСТ 28972-91
| Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности (рН)
|
|
| 274.
| ГОСТ 29030-91
| Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ.
|
|
| 275.
| ГОСТ 29031-91
| Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде.
|
|
| 276.
| ГОСТ 29032-91
| Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола.
|
|
| 277.
| ГОСТ 29033-91
| Зерно и продукты его переработки. Метод определения жира
|
|
| 278.
| ГОСТ 29059-91
| Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ
|
|
| 279.
| ГОСТ 29138-91
| Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В1 (тиамина)
|
|
| 280.
| ГОСТ 29139-91
| Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)
|
|
| 281.
| ГОСТ 29140-91
| Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты)
|
|
| 282.
| ГОСТ 29142-91
| Семена масличных культур. Отбор проб
|
|
| 283.
| ГОСТ 29143-91
| Зерно и зернопродукты. Определение влажности (рабочий контрольный метод)
|
|
| 284.
| ГОСТ 29144-91
| Зерно и зернопродукты. Определение влажности(базовый контрольный метод)
|
|
| 285.
| ГОСТ 29177-91
| Зерно. Методы определения состояния (степени деструкции) крахмала
|
|
| 286.
| ГОСТ 29184-91
| Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae.
|
|
| 287.
| ГОСТ 29185-91
| Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий.
|
|
| 288.
| ГОСТ 29206-91
| Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах.
|
|
| 289.
| ГОСТ 29245-91
| Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей
|
|
| 290.
| ГОСТ 29246-91
| Консервы молочные сухие. Методы определения влаги.
|
|
| 291.
| ГОСТ 29247-91
| Консервы молочные. Методы определения жира.
|
|
| 292.
| ГОСТ 29248-91
| Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров.
|
|
| 293.
| ГОСТ 29270-95
| Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов.
|
|
| 294.
| ГОСТ 29299-92
| Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита.
|
|
| 295.
| ГОСТ 29300-92
| Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата
|
|
| 296.
| ГОСТ 29935-86
| Продукты пищевые. Конверсионный метод определения олова
|
|
| 297.
| ГОСТ 30004.2-93
| Майонезы. Правила приемки и методы испытаний
|
|
| 298.
| ГОСТ 30059-93
| Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрия.
|
|
| 299.
| ГОСТ 30061-93
| Зерно и солома зерновых культур, лук репчатый, почва. Метод измерения уровня остаточных количеств гербицида старане
|
|
| 300.
| ГОСТ 30089-93
| Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты
|
|
| 301.
| ГОСТ 30134-97
| Дрожжи кормовые. Метод ускоренного обнаружения сальмонелл.
|
|
| 302.
| ГОСТ 30178-96
| Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов.
|
|
| 303.
| ГОСТ 30305.1-95
| Консервы молочные сгущенные. Методики выполнения измерений массовой доли влаги.
|
|
| 304.
| ГОСТ 30305.2-95
| Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод).
|
|
| 305.
| ГОСТ 30305.3-95
| Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности
|
|
| 306.
| ГОСТ 30305.4-95
| Продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений индекса растворимости
|
|
| 307.
| ГОСТ 30347-97
| Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus.
|
|
| 308.
| ГОСТ 30360-96
| Семена эфиромасличных культур. Методы определения зараженности болезнями
|
|
| 309.
| ГОСТ 30361-96
| Семена эфиромасличных культур. Методы определения заселенности вредителями
|
|
| 310.
| ГОСТ 30364.0-97
| Продукты яичные. Методы отбора проб и органолептического анализа.
|
|
| 311.
| ГОСТ 30364.2-96
| Продукты яичные. Методы микробиологического контроля.
|
|
| 312.
| ГОСТ 30417-96
| Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е.
|
|
| 313.
| ГОСТ 30418-96
| Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава.
|
|
| 314.
| ГОСТ 30425-97
| Консервы. Метод определения промышленной стерильности.
|
|
| 315.
| ГОСТ 30450-95
| Семена хлопчатника технические. Метод определения массовой доли влаги
|
|
| 316.
| ГОСТ 30451-95
| Семена хлопчатника технические. Метод определения опушенности
|
|
| 317.
| ГОСТ 30483-97
| Зерно. Методы определения общего и фракционного содержания сорной и зерновой примесей; содержания мелких зерен и крупности; содержания зерен пшеницы, поврежденных клопом-черепашкой; содержания металломагнитной примеси
|
|
| 318.
| ГОСТ 30518-97
| Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
|
|
| 319.
| ГОСТ 30519-97
| Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
|
|
| 320.
| ГОСТ 30538-97
| Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом.
|
|
| 321.
| ГОСТ 30556-98
| Семена эфиромасличных культур. Методы определения всхожести
|
|
| 322.
| ГОСТ 30562-97 (ИСО 5764-87)
| Молоко. Определение точки замерзания. Термисторный криоскопический метод.
|
|
| 323.
| ГОСТ 30615-99
| Сырье и продукты пищевые. Метод определения фосфора
|
|
| 324.
| ГОСТ 30623-98
| Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации.
|
|
| 325.
| ГОСТ 30624-98
| Масла растительные. Метод обнаружения фальсификации концентратом витамина D.
|
|
| 326.
| ГОСТ 30627.1-98
| Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола)
|
|
| 327.
| ГОСТ 30627.2-98
| Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)
|
|
| 328.
| ГОСТ 30627.3-98
| Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола)
|
|
| 329.
| ГОСТ 30627.4-98
| Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина)
|
|
| 330.
| ГОСТ 30627.5-98
| Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамина)
|
|
| 331.
| ГОСТ 30627.6-98
| Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина)
|
|
| 332.
| ГОСТ 30637-99
| Молоко. Методы определения раскисления.
|
|
| 333.
| ГОСТ 30648.1-99
| Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира.
|
|
| 334.
| ГОСТ 30648.2-99
| Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка
|
|
| 335.
| ГОСТ 30648.3-99
| Продукты молочные для детского питания. Методы определения влаги и сухих веществ
|
|
| 336.
| ГОСТ 30648.4-99
| Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности
|
|
| 337.
| ГОСТ 30648.5-99
| Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности
|
|
| 338.
| ГОСТ 30648.6-99
| Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости
|
|
| 339.
| ГОСТ 30648.7-99
| Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы.
|
|
| 340.
| ГОСТ 30669-2000
| Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты.
|
|
| 341.
| ГОСТ 30670-2000
| Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты.
|
|
| 342.
| ГОСТ 30705-2000
| Продукты молочные для детского питания. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
|
|
| 343.
| ГОСТ 30706-2000
| Продукты молочные для детей. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов. Межгосударственный стандарт.
|
|
| 344.
| ГОСТ 30711-01
| Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов и .
|
|
| 345.
| ГОСТ 30712-01
| Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа.
|
|
| 346.
| ГОСТ 30726-2001
| Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli. Межгосударственный стандарт.
|
|
| 347.
| ГОСТ 31090.1-2002
| Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа
|
|
| 348.
| ГОСТ 31090.2-2002
| Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с применением экстенсографа
|
|
| 349.
| ГОСТ 31090.3-2002
| Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением валориграфа
|
|
| 350.
| ГОСТ 31092-2002
| Семена масличные. Определение кислотности масел
|
|
| 351.
| ГОСТ 31094-2002
| Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины механизированным способом
|
|
| 352.
| ГОСТ 31100.1-2002
| Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
|
| 353.
| ГОСТ 31100.2-2002
| Сок яблочный. Сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью тонкослойной хроматографии
|
|
| 354.
| ГОСТ 31339-2006
| Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правило приемки и методы отбора.
|
|
| 355.
| ГОСТ ИСО 6644-97
| Зерно и продукты его переработки. Автоматический отбор проб с применением механического устройства
|
|
Согласно приказу Росстандарта от 13 декабря 2011 г. N 1028-ст ГОСТ ИСО 6644-97 не применяется на территории РФ с 1 января 2013 г. в связи с утверждением и введением в действие ГОСТ Р ИСО 24333-2011 "Зерно и продукты его переработки. Отбор проб"
Приказом Росстандарта от 29 июля 2013 г. N 460-ст взамен ГОСТ Р 50396.0-92 с 1 июля 2014 г. утвержден ГОСТ Р 50396.0-2013 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям"
| 359.
| ГОСТ Р 50396.1-92
| Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
|
|
| 360.
| ГОСТ Р 50396.2-92
| Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Enteroobacter Кlеbsiеllа, Serratia)
|
|
| 361.
| ГОСТ Р 50396.3-92
| Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления сальмонелл
|
|
| 362.
| ГОСТ Р 50396.4-92
| Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus
|
|
| 363.
| ГОСТ Р 50396.5-92
| Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества листерелл
|
|
| 364.
| ГОСТ Р 50396.6-92
| Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
|
|
| 365.
| ГОСТ Р 50396.7-92
| Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Proteus
|
|
| 366.
| ГОСТ Р 50453-92
| Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)
|
|
| 367.
| ГОСТ Р 50454-92 (ИСО 3811-79)
| Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учёт предполагаемых колиформных бактерий и Е coli (арбитражный метод).
|
|
| 368.
| ГОСТ Р 50455-92 (ИСО 3565-75)
| Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод).
|
|
| 369.
| ГОСТ Р 50456-92
| Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ.
|
|
| 370.
| ГОСТ Р 50457-92
| Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности.
|
|
| 371.
| ГОСТ Р 50476-93
| Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии
|
|
| 372.
| ГОСТ Р 50479-93
| Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР.
|
|
| 373.
| ГОСТ Р 51074-03
| Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.
|
|
| 374.
| ГОСТ Р 50474-93
| Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
|
|
| 375.
| ГОСТ Р 50480-93
| Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
|
|
| 376.
| ГОСТ Р 51135-98
| Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа.
|
|