Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Первенство на лучший взвод, роту, батарею по военно-прикладным и массовым видам спорта - 1 этап




Спартакиада включает:

массовые спортивные состязания по марш-броску на 5 км, метанию гранаты на дальность, гиревому спорту, стрельбе из штатного оружия;

соревнование сборных команд по волейболу и футболу.

1 этап спартакиады (июнь – июль) проводится в соединении судейскими бригадами назначаемыми командиром части с привлечением 100% личного состава:

по массовым видам (марш-броску на 5 км, метанию гранаты на дальность, гиревому спорту, стрельбе из штатного оружия) – в местах постоянной дислокации воинской части с привлечением к участию в каждом виде спартакиады всего личного состава части;

по командным видам – с привлечением сборных команд подразделений (в роте – среди взводов, в батальоне – среди рот, в части – среди батальонов).

Рывок гири 24 кг.

К участию допускаются (учитываются) только военнослужащие мужского пола. Участники соревнований прибывают в составе своих подразделений (взвод и ему равный). Военнослужащие распределяются на две весовые категории – до 70 кг и свыше 70 кг.

Перед началом соревнований проводится взвешивание гирь и составляется соответствующий акт (приложение № 2). Вес гирь не должен отклоняться от номинального более чем на 200 грамм.

Упражнение выполняется в спортивной форме одежды в соответствии с требованиями НФП-2009 (упр. № 21) на специально подготовленном объекте (спортивном комплексе, спортивной площадке и. т.п.) на помостах или ровных площадках размером 2х2 метра. Расстояние между помостами должно быть безопасным для выполнения упражнений и комфортным для участников соревнований. Поверхность помоста должна обеспечивать сцепление с обувью спортсмена.

Результат участника определяется путем сложения показателей правой и левой руки и начислением баллов в соответствии с таблицей (приложение № 14 НФП-2009). За каждое выполненное движение (рывок) свыше 75 раз участнику начисляется дополнительно по 1 баллу, результаты заносятся в протокол в соответствии с приложение № 4 к данному Положению.

Время на выполнение упражнения – 5 минут.

Для ведения счета должна быть установлена судейская сигнализация (электронное или перекидное табло), обеспечивающая наглядность информации о выполнении упражнения участником для зрителей и спортсменов.

Марш-бросок на 5 км.

К участию допускаются (учитываются) только военнослужащие мужского пола. Участники соревнований прибывают в составе своих подразделений (взвод и ему равный).

Перед началом соревнований дистанция бега измеряется металлической мерной лентой (рулеткой) или металлическим канатом (тросом) длиной 50 м и составляется соответствующий акт (приложение № 2)

Дистанция бега размечается цветными флажками или другими средствами расцвечивания. Повороты обозначаются гирляндами из флажков, указателями поворотов и километража. За 500 м до финиша устанавливается указатель «До финиша 500м». На старте и финише оборудуются стартовый и финишный коридоры.

На дистанции бега расставляются судьи-контролеры для наблюдения за правильностью прохождения участниками дистанции. Количество контрольных постов должно обеспечивать надежный контроль за правильным прохождением дистанции участниками забега.

Упражнение выполняется в соответствии с требованиями НФП-2009 (упр. № 48) на специально подготовленной дистанции с общего старта в составе подразделения (взвода и ему равного). Время определяется каждому участнику забега и начисляются баллы в соответствии с таблицей (приложение № 14 НФП-2009) результаты заносятся в протокол.

Каждый военнослужащий выполняет упражнение в военной форме одежды с автоматом, сумкой для магазинов с двумя магазинами, противогазом. Форма одежды для соревнований: офицеры, солдаты и сержанты – № 4 (полевая). Участникам разрешается снимать головной убор и держать его только во время бега и при финишировании.

Перед стартом проводится проверка снаряжения, оружия и обмундирования. Если к моменту старта недостатки в экипировке, обнаруженные при проверке, не устранены, старт подразделению переносится до полного их устранения.

Военнослужащие подразделения во время совершения марш-броска на 5 км должны пройти все контрольные пункты и финишировать индивидуально. На дистанции разрешается взаимопомощь без передачи оружия, противогаза и других предметов экипировки военнослужащего.

За любой недостающий предмет обмундирования, снаряжения и вооружения участник снимается с соревнований.

Участник забега, сошедший с дистанции, обязан снять свой нагрудный номер и сообщить об этом ближайшему судье-контролеру, а по прибытии на финиш – судье на финише.

Участник, обнаруживший на дистанции военнослужащего получившего травму, обязан немедленно оказать первую помощь и сообщить об этом судье-контролёру.

Метание гранаты 600 г на дальность

К участию допускаются (учитываются) только военнослужащие мужского пола. Участники соревнований прибывают в составе своих подразделений (взвод и ему равный).

Перед началом соревнований проводится взвешивание гранат и оформляется соответствующий акт (приложение № 2). Вес гранаты не должен отклоняться от номинального, более чем на 20 грамм.

Упражнение выполняется в спортивной форме одежды в соответствии с требованиями НФП-2009 (упр. № 52) на специально подготовленных площадках, принятых соответствующим актом (приложение № 2). Каждому участнику предоставляется три попытки и по лучшему результату начисляются баллы в соответствии с таблицей (приложение № 14 НФП-2009).

Метание гранат на дальность производится с разбега или с места учебными гранатами Ф-1 без предохранительного рычага.

Метание производится от планки или линии окрашенной в белый цвет и обозначенной флажками в коридор шириной 10 м.

Коридор размечается параллельными белыми линиями, которые проводятся через 5 м, начиная с 40 м. По обоим концам линий устанавливаются указатели с цифрами, которые показывают расстояние от планки. Дорожка для разбега должна быть плотной (приложение № 3).

Определение результатов.

Бросок засчитывается после команды старшего судьи «Есть», которую он произносит, если граната упала в границах коридора, а участник не нарушил правил метания и после броска принял устойчивое положение. Команду «Есть» судья сопровождает поднятием флажка вверх, что является сигналом для судей-измерителей и дает им право отметить результат.

При нарушении правил метания старший судья произносит команду «Нет» и одновременно производит отмашку флажком, опущенным вниз.

Попытка считается неудавшейся, если участник:

в момент броска или после него коснется какой-либо частью тела грунта за планкой (линией);

наступит на планку (линию) или заденет ее сверху; выпустит во время разбега (размахивания) гранату, которая упадет впереди планки. Случайное падение гранаты в секторе для метания (до планки) ошибкой не считается;

выйдет через планку вперед после броска до команды «Есть». Бросок не засчитывается также, если граната упала вне коридора.

Результат определяется судьей после каждого броска с точностью до
1 метра в сторону понижения, результаты заносятся в протокол в соответствии с приложение № 4 к данному Положению.

Начисление баллов подразделению осуществляется в соответствии с прил. № 14 к НФП-2009.

Стрельба из штатного оружия (упражнение АК-1)

К участию допускаются (учитываются) военнослужащие мужского и женского пола. Участники соревнований прибывают в составе своих подразделений (взвод и ему равный).

При организации и проведении соревнований по стрельбе необходимо руководствоваться действующим Курсом стрельб (КС СО, БМ и Т ВС РФ). Соревнования по стрельбе проводятся в соответствии с условиями выполнения упражнения АК-1 Военно-спортивной классификации 2010-2013 гг.

Упражнение АК-1 – стрельба из автомата одиночными выстрелами по мишени №4 (грудная фигура с кругами) на расстоянии 100 метров из положения, лежа без упора магазином, на стрельбу дается 13 выстрелов, 3 пробных (2 минуты) и 10 зачетных (8 минут).

Форма одежды № 4 (полевая). Разрешается расстегнуть воротники ослабить поясной ремень. Головной убор снимать не разрешается.

Результат участника – количество очков в зачетной серии.

Результат подразделения определяется по сумме очков набранных всеми участниками по результатам зачетной серии, результаты заносятся в протокол в соответствии с приложение № 4 к данному Положению.

Футбол (мини-футбол)

Командные соревнования. Состав команды – 16 (8) человек. Соревнования проводятся по правилам игры в футбол (мини-футболу). Игра состоит из двух таймов по 45 (20) минут каждый, перерыв между таймами – 15(5) минут. Система (порядок) проведения соревнования определяется судейской коллегией в зависимости от количества участвующих команд и отражается в соответствующем положении. Ход каждой игры и ее результат учитываются в соответствующем протоколе.

Волейбол

Командные соревнования. Состав команды – 12 человек. Соревнования проводятся по правилам игры в волейбол. Система (порядок) проведения соревнования определяется судейской коллегией в зависимости от количества участвующих команд и отражается в соответствующем положении. Ход каждой игры и ее результат учитываются в соответствующем протоколе.

По массовым видам (дисциплинам) спорта оформляется протокол-заявка в которую включается весь списочный состав подразделения (взвода и ему равного, за исключением военнослужащих женского пола на соревнования по марш-броску, метанию гранат и гиревому спорту). Протокол-заявка подписывается командиром подразделения и представляется специалисту медицинской службы для допуска каждого участника к соревнованиям по состоянию здоровья, после чего согласовывается с начальником штаба батальона (ему равного) и утверждается командиром батальона (ему равного). На подпись командира батальона ставится печать воинской части.

По командным видам спорта оформляется заявка установленного образца в соответствии с положением о проведении соревнований. В заявку включаются только военнослужащие соответствующих подразделений. Заявка подписывается командиром подразделения и утверждается командиром воинской части, заверяется соответствующей печатью.

Сроки представления в мандатную комиссию судейской бригады протокол-заявок (заявок), оформленных установленным порядком, определяются главным судьей соревнований.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных