Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Закладка фундамента




От автора

Шел человек со своей семьей по знойной пус- тыне, Вконец измученные жаждой путники увиде- ли впереди колодец и из последних сил побежали к нему. Внезапно в мозгу человека промелькнула мысль, что вода в этом колодце отравлена. Но он не обратил на это никакого внимания и начал по- ить водой жену и детей.

Пока мужчина доставал из колодца последний черпак с водой, чтобы наконец-то напиться само- му, он увидел, что все его родные корчатся в пред- смертных судорогах.

И тогда он взмолился:

- Господи, спаси, пожалуйста, мою семью, спаси моих детей и жену! Жажда оказалась силь- ней, и я проигнорировал твое предупреждение о том, что вода отравлена.

- Я верну жизнь твоим близким, - ответил Господь, - если ты ответишь на один мой вопрос; что является самым непостижимым в человеке?




 


Очень долго думал путник, боясь ответить не- верно, и, наконец, сказал:

- Самым непостижимым в человеке является то, что на протяжении всей своей жизни он видит вокруг себя смерть других, людей, но сам живет так, как будто никогда не умрет.

И Бог вернул жизнь семье путника.

С самого своего появления на свет люди стреми- лись добыть вечную молодость и несокрушимое здо- ровье. обрести бессмертие и достичь могущества. позволяющего влиять на свою судьбу. Пытаясь пре- взойти смерть и достичь «жизни вечной», люди раз- делились на тех, кто пытался достичь бессмертия, могущества и здоровья при помощи внешних при- способлений (эликсира бессмертия, молодильных яблок, талисмана вечной молодости, волшебной палочки и т.д.), и тех, кто старался достичь этого при помощи внутренней алхимии, как следствие целенаправленного развития тех возможностей, что изначально заложены в каждом человеке.

Современная западная цивилизация- это клас- сический пример того, как люди стараются решить все свои проблемы при помощи внешних приспо- соблений. при помощи костылей: заболел - прими пилюлю, ухудшилось зрение - носи очки, хочешь


увидеть мир - смотри телевизор и т.д. В результа- те подобного подхода человек практически пере- стает развивать самого себя. А зачем иметь креп- кие ноги, если есть машина? Для чего упражнять глаза, если проще купить очки? Зачем разбираться в причинах заболевания, если проще выпить таблетку? Вся беда состоит в том, что, полагаясь на внешние приспособления, мы перестаем использовать те либо иные части своего тела и своей психики, а это приводит к их атрофированию и постепенному отмиранию. Ведь в природе действует закон: все, чем не пользуются, - теряется!

Эта книга является практическим руковод- ством по овладению своей внутренней силой, сво- ей биоэнергией и целенаправленному их исполь- зованию, учебником по развитию своих внутренних ресурсов. В результате практического освоения материала данной книги вы найдете источник мо- гущества внутри самого себя и станете его полноп­равным хозяином. И тогда вы будете, без тени со­мнения, знать, что труд, затраченный на практи­ческое освоение этой книги, затрачен не зря, ведь именно труд является мерилом любого успеха. Мы всегда получаем столько, сколько отдали, сколь­ко вложили в это своего труда!


Однажды в коконе появилась маленькая, еле заметная щель. Случайно проходивший мимо че­ловек несколько часов стоял и с интересом наблю­дал, как через эту маленькую щель пытается вый­ти бабочка.

Много времени пролетело, бабочка как буд­то оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все, что могла, и ни на что другое у нее не было боль­ше сил.

И тогда человек решил помочь бабочке. Взяв в руки нож, он разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла на волю. Однако тельце ее было очень сла­бым и немощным, а крылья - прозрачными и еле-еле двигались,

Человек продолжил наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся, окрепнут и она улетит. Но ничего не случалось!

Остаток жизни бабочка с трудом волочила по земле свое слабое тельце, нерасправляющиеся крылья. Она так и не смогла взлететь. А все пото­му, что человек, желая помочь, только навредил ей, не понимая, что усилие необходимо бабочке для того, чтобы жидкость из ее тела перешла в крылья и она смогла летать.


Жизнь заставляла бабочку с трудом покинуть эту оболочку, чтобы крепнуть и развиваться. Именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам было позволено жить, не встречаясь с труд­ностями, мы не смогли бы быть такими сильны­ми и развитыми, как сейчас. Мы никогда не смог­ли бы летать!

Я просил сил - а жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным.

Я просил мудрости — а жизнь дала мне пробле­мы для разрешения.

Я просил благ - а жизнь дала мне лишь воз­можности.

Я просил возможности летать - а жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевал.

Я просил богатства - а жизнь дала мне людей, которым я мог бы помочь в их проблемах.

Я ничего не получил из того, о чем просил. Но и получил все, что мне было нужно.




 


 

Введение

Для того чтобы максимально эффективно ос­воить данную книгу, нужно иметь представление о том, что же именно имеет в виду автор книги под термином «биоэнергетика». С моей точки зрения, биоэнергетика - это жизненная энергия живого существа. Недаром же «био» переводится как «жизнь».

Собственной энергетикой обладает абсолютно все живое, что нас окружает. При этом хотелось бы уточнить, что биоэнергетика - это совокупность всех внутренних энергий живого организма, так как любой живой организм является сложнейшей и многограннейшей совокупностью различных си­стем и внутренних органов.

Уяснить вышеизложенное легче всего на при­мере устройства нашего физического тела.

Если принять за структурную единицу нашего тела клетку, то мы можем проследить следующую картину: ряд клеток создают ткань, ткань форми-


рует орган, несколько органов формируют систе­му: мышечную, костную, сосудистую, нервную, эн­докринную и т.д.; совокупность систем объединя­ется в единый, целостный организм.

Весь этот наисложнейший конгломерат систем органов, клеток может функционировать, очи­щаться, дышать, жить лишь благодаря беспрерыв­но поступающей в каждую нашу клетку жизненной

энергии, источниками которой являются пища, вода, воздух, свет и т.д. Проникая сквозь кожу внутрь нашего физического тела, эта энергия по тончайшим сосудикам получает доступ к каждой клеточке нашего тела.

Абсолютно любой живой организм - это

сложнейшая система ручьев, каналов, путей, в которые вливаются волны газа, жидкостей, свето­вые и звуковые волны, а также волны осязатель­ные, тактильные, которые непрерывно поступают внутрь нашего тела в продолжение всей нашей жизни.

В представлении большинства современных людей природа создала непереходимую грань меж­ду внутренней средой человеческого тела и окру­жающей его внешней средой. Основывается по­добная точка зрения на том, что кожа, покрываю-




 


щая наше тело, является внешней броней, изоли­рующей нас от окружающего мира.

На самом же деле наша кожа представляет собой пористую мембрану, через которую во внут­реннюю среду организма свободно проникают ат­мосферные газы, свет, жидкости, осязательные волны и т.д., а также оттуда выводятся во внеш­нюю среду вместе с потом газы и шлаки от полно­стью переработанных нашим организмом веществ.

Хотелось бы заметить, что на 70 % мы дышим именно через кожу, а не через рот и нос. И исто­рически известны случаи, когда человек, натертый воздухонепроницаемым составом, начинал зады­хаться, а ведь он мог свободно дышать через нос или через рот.

Именно через процесс дыхания нам легче все­го осознать теснейшую непрерывную взаимосвязь между внутренней средой организма и окружаю­щим его миром. Причем процесс это двусторон­ний, так как через дыхание мы не только впуска­ем энергии внешних источников внутрь своего тела, но и излучаем свои внутренние энергии в ок­ружающий нас мир.

Именно поэтому с уверенностью можно утвер­ждать следующее:


 

1) абсолютно любой живой человек - это сложнейшая целостная система, являющаяся со­вокупностью множества различных внутренних энергий;

2) между внутренней средой человека и окру­жающим его миром происходит теснейший двусто­ронний энергообмен, в ходе которого человечес­кий организм непрерывно принимает внутрь себя воздействия окружающей среды и так же непре­рывно излучает свои внутренние энергии в окружа­ющий мир.

В силу всего вышеизложенного, для того что­бы качественно овладеть искусством биоэнергети­ки, человек обязан научиться:

• принимать внутрь себя необходимую орга­низму внешнюю энергетику;

• грамотно распределять принятую энергию по Своему организму;

• качественно трансформировать принятую внутрь организма энергию;

• освобождать внутренние среды организма от вредной, патологической энергетики;

• качественно излучать свою внутреннюю энергетику в окружающую среду;


• чувствовать любую часть своего организма;

• ощущать взаимосвязь между любыми частя­ми своего организма;

• ощущать всего себя одномоментно как еди­ную, целостную систему.

Являясь учебником по практической биоэнер­гетике, эта книга может стать для вас ключом в мир чудес и невероятных достижений. Правда, для этого вам придется освоить материал данной кни­ги на практике, ибо энергией сыт не будешь! Прак­тика же потребует от вас много времени и сил, но... без труда не вытянешь и рыбку из пруда!

Хотелось бы также заметить, что полностью осветить все возможности практической биоэнер- гетики в рамках одной книги нереально, и поэто­му эта книга лишь первая ласточка. В планах ав­тора - осветить тему биоэнергетических возмож­ностей человека как можно шире. Биоэнергетиче­ская тематика будет обязательно продолжена в моих дальнейших книгах.

Можно с уверенностью утверждать, что, осво­ив эту книгу, вы научитесь быстро восстанавливать и накапливать силы, заживлять душевные и теле­сные раны, откроете в себе невероятные возмож­ности и т.д.

 

 

Глава I

Закладка фундамента




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных