ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Общие требования безопасностиВо избежание несчастного случая на работе повар обязан выполнять инструкции по охране труда. К работе в качестве повара допускаются мужчины и женщины не моложе 18 лет, прошедшие обучение по специальности. На рабочем месте повар получает первичный инструктаж по требованиям безопасности труда и проходит стажировку по правилам эксплуатации закрепленного за ним технологического оборудования. При эксплуатации газоиспользующего оборудования повар до назначения на самостоятельную работу обязан пройти обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на этом оборудовании и сдать экзамены в установленном порядке. Для допуска к работе повар должен проходить: - осмотр поверхностей тела, соприкасающихся с продуктами и инвентарем, на наличие заболеваний-ежедневно; -обучению безопасности труда по действующему оборудованию-каждые 2 года; - повторную проверку знаний безопасных методов труда и приемов выполнения работ в газовом хозяйстве-ежегодно; - проверку знаний по электробезопасности-ежегодно; - проверку санитарно-гигиенических знаний –ежегодно; - периодический медицинский осмотр, повторный инструктаж по безопасности труда на рабочем месте-1 раз в 3 месяца. Для предупреждения и предотвращения распространения желудочно-кишечных заболеваний повар обязан: коротко стричь ногти, тщательно мять руки с мылом перед началом работы и при переходе от одной операции к другой. При изготовлении блюд и кулинарных изделий не допускается носить ювелирные изделия, покрывать ногти лаком. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|