Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТОЧКА № 5




Торт морковный/www.russianfood.com/recipes/recipe.php

Наименование продуктов 1порция брутто(г) 1 порция нетто(г) 20 порций брутто(г) 20 порций нетто(г)
Сахар        
Яйца ¼ шт.   4 шт.  
Сода 1,2 1,2    
Морковь        
Мука        
Для крема: Сметана       10,5     10,5    
Пудра сахарная            
Для глазури:   Сахар        
Порошок какао 7,5 7,5    
Масло сливочное        
Молоко        
Выход: -   -  

Технология приготовления

Для теста: очистить и на мелкой терке натереть морковь. Взбить два яйца с сахаром. Добавить морковь, перемешать. Всыпать муку, тщательно перемешать.
Включить жарочный шкаф. Добавить чайную ложку соды, гашеную уксусом (или порошок для выпечки).
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.

Для крема: сметану охладить (поставить в холодильник на 30 минут), взбить с сахарной пудрой.

Выложить пирог из формы, остудить и разрезать на два коржа.
Смазать нижний корж толстым слоем крема, накрыть торт морковный верхним коржом.

Для глазури: растопить сливочное масло, добавить сахар, мешать до полного растворения. В отдельной посуде смешать какао с молоком, влить к стоящей на плите масляно-сахарной смеси, варить, постоянно помешивая, до загустения 10-15 минут, остудить и покрыть торт тонким слоем. Если глазурь слишком густая, то можно долить молока, разогреть еще раз, тщательно перемешать и снова охладить.¹

Сроки реализации: 1-3 часа. Температура подачи 15-25°С.

¹Приложение 4

 

 

Требования к качеству

Цвет Вкус Запах Внешний вид
Торт – оранжевый, глазурь – темно-коричневая Сладкий, свойственный моркови Свойственный моркови Торт нарезан на порционные куски треугольной формы или подается целиком

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных