ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Техническая характеристика аппаратов главного брожения
Число аппаратов при условии напряженной работы завода:
nБР = , (3.16)
где VХ.С.Г - годовой объем холодного сусла данного сорта пива (таблица 1.6, стр. 20), м3; VБР - вместимость выбранного стандартного аппарата, м3; К1 - коэффициент заполнения аппарата главного брожения, 0,9; Z1 - оборачиваемость аппаратов главного брожения в месяц для данного сорта пива.
Оборачиваемость аппаратов принимаем из таблицы 3.21.
Таблица 3.21 Нормативные данные брожения и дображивания
Окончание табл. 3.21
Примечание. Расчеты оборачиваемости бродильных аппаратов выполнены по варочному цеху, работающему 323 дня в году, аппаратов для дображивания - по цеху дображивания, работающему 340 дней.
В случае использования классической схемы брожения число аппаратов составит: для Жигулевского пива
nБР. Ж = = 27,1.
Для упрощения расчетов и последующей компоновки оборудования для остальных сортов пива принимают вместимость аппаратов брожения такую же, как и для основного сорта, и рассчитывают только количество аппаратов. Для Московского пива:
nБР. М = = 8,9 Для Украинского пива:
nБР. У = = 4,5
Всего аппаратов с учетом двух запасных: 27,1 + 8,9 + 4,5 + 2 = 42,5. Принимаем 43 аппарата. Вместимость аппарата для дображивания должна быть кратна объему молодого пива из одного бродильного аппарата с учетом коэффициента заполнения 0,98. Аппарат может вмещать молодое пиво из одного, двух и более бродильных аппаратов. Для рассматриваемого примера с одной варки получается молодого пива Жигулевское: 1,85 кг - 1,035 дал; 5000 кг - Х дал.
Х = = 2797,30 дал = 27,97 м3. Вместимость аппарата для дображивания с учетом того, что он будет вмещать молодое пиво из двух аппаратов главного брожения, составит:
VДОБР. = = 57,08 м3.
Аппараты для дображивания выбирают из таблицы 3.22. Для рассматриваемого примера стандартные аппараты не подходят. Поэтому принимаем аппарат вместимостью 57 м3. При диаметре аппарата (d) 3,2 м его длина (L) составит:
L = = = 7,1 м.
Число аппаратов для дображивания:
nДОБР. = , (3.17)
где VМ.П.Г - годовой объем молодого пива данного сорта пива (таблица 1.6, стр. 20), м3; VДОБР. - вместимость выбранного аппарата, м3; К2 - коэффициент заполнения аппарата, 0,98; Z2 - оборачиваемость аппаратов дображивания в месяц для данного сорта пива (таблица 3.21).
Для Жигулевского пива:
nДОБР. Ж = = 38,1. Для Московского пива:
nДОБР. М = = 21,6.
Для Украинского пива:
nДОБР. У = = 10,8.
Всего аппаратов с учетом двух резервных: 38,1 + 21,6 + 10,8 + 2 = 72,5. Принимаем 73 аппарата. Таблица 3.22
Техническая характеристика горизонтальных аппаратов для дображивания
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|