ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Должностная характеристика технологаТехнолог разрабатывает и внедряет технологические процессы и режимы производства на выпускаемую продукцию, и все виды различных по сложности работ, устанавливает порядок выполнения работ и пооперационный маршрут прохождения продукции. Составляет планы размещения оборудования, технического оснащения и организации рабочих мест, рассчитывает производственные мощности и загрузку оборудования. Учитывает в разработке технически обоснованных норм времени (выработки), линейных и сетевых графиков, обработке изделий на технологичность, рассчитывает нормативы материальных затрат (технические нормы расхода сырья, полуфабрикатов, материалов, инструментов, технологического топлива, энергии), экономическую эффективность проектируемых технологического процесса. Разрабатывает технологические нормативы, инструкции; карты технологического уровня и качества продукции и другую технологическую документацию, вносит изменения в технологическую документацию в связи с корректировкой технологических процессов и режимов производства. Участвует в проведении экспериментальных работ по освоению новых технологических процессов и внедрению их в производство, составление заявок на изобретения и промышленные образцы, а также в разработке планов НОТ, новой техники. Организационно технологических мероприятий по своевременному освоению производственных мощностей, совершенствованию технологии и контролирует их выполнение. Осуществляет контроль за соблюдением технологической дисциплины и правильной эксплуатацией технологического оборудования. Анализирует причины брака и выпуска продукции низкого качества и сортов, принимает участие в разработке мероприятий по их предупреждению и устранению, а также в рассмотрении поступающих рекламаций на выпускаемую продукцию. Разрабатывает методы технического контроля и испытания продукции. Участвует в составлении патентных и лицензионных паспортов, заявок на оборудование, изобретения и промышленные образцы. Рассматривает рационализаторские предложения по совершенствованию технологии производства и дает заключение о целесообразности их использования в организации. Должен знать: - постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся разработки и оформления технологической документации; конструкцию изделий или состав продукта, на который разрабатывается технологический процесс; - технологию производства продукции организации; системы и методы проектирования технологических процессов и режимов производства; - основное технологическое оборудование и принципы его работы; - типовые технологические процессы и режимы производства, технические требования, предъявляемые к сырым, материалам готовой продукции; - стандарты и технические условия, нормативы расхода сырья, материалов, топлива, энергии; - виды брака и способы его предупреждения; - основы систем автоматизированного проектирования; - порядок и методы проведения патентных исследований; - методы анализа технического уровня объектов техники и технологии; - основы программирования; - основные требования научной организации труда при проектировании технологических процессов; - опыт передовых отечественных и зарубежных организаций в области прогрессивной технологии производства аналогичной продукции; - основы экономики, организации труда и управления; - законодательство о труде и охране труда, технике безопасности, производственной санитарии и противопожарной защите. - анализирует причины брака и выпуска продукции низкого качества и сортов, принимает участие в разработке мероприятий по их предупреждению и составлению, а также в рассмотрении поступающих рекламаций на выпускаемую организацией продукцию; - разрабатывает методы технического контроля и испытания продукции; - участвует в составлении патентных и лицензионных паспортов, заявок на оборудование, изобретения и промышленные образцы; - рассматривает рационализаторские предложения по совершенствованию технологии производства и дает заключение о целесообразности их использования в организации.
Литература
1. Ащеулов С.П., Корольков Э.П., Матухина З.П. «Пищевые продукты» Учебник 2-х частях М: Экономика 1982. 2. Здобнов А.И., Цыганенко В.И., Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для п.о.п. «Издательство Арий» 2009.
3. Ковалев Н.И. Усов В.В. «Рассказы о тайнах домашней кухни» 2-е издание Москва «Химия» 1993.
4. Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А.: Технология приготовления пищи – М.: Деловая литература, 2005.
5. Морозов А.Т., Старостина Л.А.: Кулинария для всех – М.: Экономика, 1998.
6. Покровский А.А.: Книга о вкусной и здоровой пище – М.: Агропромиздат, 1996.
7. Чаховский И.А.: Культура питания – Минск, 1993.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|