ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Правила оформления курсовой работыКурсовая работа оформляется на компьютере в текстовом редакторе WORD. Размер полей: левое – 30 мм, правое 10мм, верхнее – 20мм, нижнее – 20 мм, нумерация страниц – сверху справа (без точки), сквозная. Первой страницей является титульный лист (Приложение 3), второй – задание на курсовую работу (Приложение 2), третьей – содержание (Приложение 4). На «Титульном листе» и «Содержание» страницы не проставляются. Первой страницей, имеющей номер (3) является «Введение». По объему курсовая работа должна быть не менее 25-30 страниц, включая титульный лист, оглавление и список литературы. При компьютерном наборе текст необходимо использовать межстрочный интервал – 1,5, шрифт - Times New Roman, размер шрифта – 14. Нумерация страниц – сверху справа. Каждый раздел необходимо начинать с новой страницы. В процессе изложения материала студент обязан делать ссылки на литературные источники, из которых взяты соответствующие сведения. В квадратных скобках указывается номер источника, под которым он находиться в списке литературы и номер страницы, например [3,с. 24] Все слова необходимо писать полностью. Допускается только общепринятые сокращения, например: т.п.,т.д. др. Цифровой материал оформляется в виде таблицы. В тексте должна быть ссылка на таблицу, например: см. таблицу 1.1. номер таблицы должен состоять из номера вопроса и порядкового номера таблицы. Вся курсовая работа должна быть оформлена аккуратно, текст изложен четко, грамотно, литературным языком. Приложение оформляются на отдельном листе, например, Приложение 1, располагается в конце курсовой работы. Страницы приложения не нумеруются. Список литературы оформляется в следующем порядке: Федеральные законы и Постановления правительства, ГОСТы, нормативная, основная, дополнительная литература с указанием фамилии автора в алфавитном порядке, его инициалов, издательства и года печати. затем справочная литература, а так же материалы периодической печати (приложение 5). В списке литературы должно быть не менее 15 источников. Оригинальность курсовой работы на антиплагиат не менее 50 %.
Структур и содержание курсовой работы По содержанию курсовая работа по дисциплине «Организация обслуживания» носит практический характер. Курсовая работ должна иметь четкую внутреннюю структуру и правильное оформление. Структура курсовой работы включает следующие элементы: 1. Титульный лист 2. Содержание 3. Введение 4. Теоретическая часть 5. Практическая часть 6. Заключение 7. Список используемой литературы 1. Приложение В содержании (плане) курсовой работы дается перечень вопросов, глав или параграфов, наименования всех разделов и подразделов, заключение, список использованной литературы, наименование приложений с указанием номеров страниц, с которых начинаются эти элементы курсовой работы. Во введении раскрывается актуальность и значение темы, дается обоснование выбора, оценка современного состояния решаемой задачи, краткая историческая справка (в соответствии с темой), формулируются цели и задачи работы и пр. Рекомендуемый объем 2-3 страницы. Теоретическая часть курсовой работы должна содержать обзор литературы и нормативных документов, раскрывающий состояние вопроса. В этой части рекомендуется также показать проблемы, существующие в рассматриваемой области знаний, которые частично или полностью решаются в курсовой работе. Кроме того, целесообразно дать обоснование выполняемых в практической части работ. · характеристика и назначение основных и вспомогательных торговых помещений и сравнение с нормативами площади · обоснование оснащения мебелью, торговым, холодильным, раздаточным, весоизмерительным оборудованием в соответствии с нормами (согласно теме); · выбор форм и методов обслуживания, применяемых для определенного темой контингента в указанном предприятии; · обоснование выбора столового белья, посуды, приборов согласно действующим нормативам и с учетом требований дизайна, а также форм и методов обслуживания (в зависимости от темы); · правила составления и оформления меню, карт вин и коктейлей с учетом тематической направленности; · особенности ассортимента предлагаемой продукции и услуг. Практическая часть курсовой работы представляет описание и обоснование самостоятельной работы студента по выполнению задания по теме с учетом предложенной ситуации. При выполнении этой работы целесообразно применять такие методы активизации самостоятельной работы как поисковый и исследовательский, так как все предложения по программе (сценарию) обслуживания должны иметь обоснования с учетом необходимых теоретических положений. · составление схем взаимосвязи торговых помещений и размещения мебели в залах; · расчет площади залов и вспомогательных помещений необходимого количества и видов оборудования, мебели; · определение ассортимента и расчет необходимого количества столовых посуды, приборов, белья; · расчет количества обслуживающего персонала; · накрытие и сервировка стола в соответствии с заданной темой; · оформление стола в соответствии с заданной ситуацией; · предложить меню (согласно теме курсовой работы); · разработка предложений по выбору форменной одежды обслуживающего персонала (официанта, бармена, бариста, метрдотеля); · рассмотрение современных средств оформления интерьера, создание цветочных композиций в соответствии со стилевым решением интерьера, организация зон обслуживания указанного контингента; · описание последовательности выполняемых действий в соответствии с заданием. В заключение курсовой работы содержатся обобщение результатов экспериментальной (практической) части, выводы и рекомендации о возможностях практического применения материалов работы, дается оценка полноты решения поставленной задачи. В списке литературы должны быть указаны все источники, которые студент использовал в процессе выполнения курсовой работы (нормативные документы, техническая и справочная литература, журналы и пр.). При этом должны соблюдаться общепринятые правила библиографического описания источников. Целесообразно заранее определить список необходимой литературы по каждой теме. Приложение к курсовой работе включает материалы, связанные с выполнением курсовой работы, которые по каким-либо причинам не вошли в основную часть (схемы, таблицы, фотоснимки, плакаты и т.д.) В курсовой работе могут быть предусмотрены дополнительные творческие задания: съемка видеофильма, изготовление альбомов, макетов, слайдов, плакатов, пошив скатертей и салфеток с тематической вышивкой и др., которые выполняются группой студентов (4-5 человек). Приложение 1 Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|