Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Фактические отчисления работодателей на социальное страхование




Фактические отчисления на социальное страхование состоят из платежей, производимых работодателями третьей стороне, т. е. в организации социального страхования в соответствии с программами социального обеспечения и социального страхования населения (фондовое социальное страхование).

Начиная с 2001 г. эти платежи были объединены в единый социальный налог. С 2010 года суммы, которые государство получало за счет этого налога, как и раньше, направляются в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ и фонды обязательного медицинского страхования РФ.

Кроме того, в состав фактических отчислений на социальное страхование включаются взносы на социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, которые уплачиваются отдельно в Фонд социального страхования РФ. Эти платежи являются основным источником средств для выплат населению пенсий, пособий, финансирования расходов на лечение и отдых работников. Хотя эти платежи производятся работодателями непосредственно организациям социального страхования, они рассматриваются как вознаграждение за труд наемным работникам и записываются в счете образования доходов как элемент оплаты труда наемных работников в размере взносов работодателей на социальное страхование.

Фактические отчисления работодателей на социальное страхование определяются в размере начислений на фонд заработной платы по всем видам социального страхования, т. е. в фонды: социального страхования, пенсионный. К ним относятся также обязательные отчисления работодателей на медицинское страхование и расходы предприятий по оплате услуг поликлиник по договорам, заключенным с органами здравоохранения на представление своим работникам медицинской помощи. Добровольные отчисления работодателей на медицинское страхование и пенсионное обеспечение в негосударственные социальные фонды в пользу своих работников так же учитываются как фактические отчисления на социальное страхование.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных