Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Техника транспортной иммобилизации верхней конечности




На месте происшествия иммобилизацию всей верхней конеч­ности вне зависимости от локализации повреждения можно осу­ществить упрощенными методами, используя подручные средства. Всю верхнюю конечность просто прибинтовывают к туловищу. При этом плечо следует расположить по средней подмышечной линии, предплечье согнуть под прямым углом, а кисть просунуть между двумя застегнутыми пуговицами пиджака, пальто или со­рочки.

Другой способ заключается в создании гамачка для подвеши­вания верхней конечности. Полу пиджака, пальто, шинели заво­рачивают кверху и в образовавшийся желоб помещают руку, со­гнутую в локтевом суставе под углом 90°.

Угол полы у нижнего края завязывают шпагатом (веревкой, бинтом, проволокой) и укрепляют вокруг шеи или фиксируют английскими булавками.

Для этой же цели можно ножом проколоть полу у нижнего угла и бинт провести через образовавшееся отверстие для подве­шивания полы вокруг шеи.

Вместо полы верхней одежды можно использовать полотенце, кусок материи и т.п. В углах полотенце протыкают ножом (прово­локой). Через образовавшиеся отверстия пропускают шпагат (бинт, веревку) и т.о. делают две тесемки, каждая из которых имеет два конца - передний и задний.

В желоб из полотенца помещают предплечье, переднюю тесем­ку на конце полотенца у кисти проводят на здоровое надплечье и там связывают с задней тесемкой от локтевого конца полотенца. Заднюю тесьму у кисти проводят горизонтально кзади и в области поясницы связывают с передней тесьмой от локтевого конца поло­тенца.

Широко применяется стандартная косынка для подвешива­ния верхней конечности. Больной сидит или стоит. Косынку на­кладывают на переднюю поверхность грудной клетки длинной стороной вдоль средней линии туловища, а вершину косынки — латерально, на уровне локтевого сустава поврежденной конеч­ности.

Верхний конец длинной стороны косынки проводят через над­плечье неповрежденной стороны. Предплечье, согнутое в локтевом суставе, огибают нижней по­ловиной косынки спереди, конец ее помещают на надплечье боль­ной стороны и связывают с другим концом, проведенным вокруг шеи. Вершиной косынки огибают спереди локтевой сустав и фикси­руют ее английской булавкой.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных