Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ГЛАВА 10. МУЧНЫЕ БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ




 

Таблица 10.1

 

«Булочка с сыром»

 

Наименование продукта Норма закладки продуктов на 100 шт по 100 г
брутто нетто
Мука пшеничная высший сорт    
Молоко    
Сахар    
Маргарин    
Дрожжи    
Соль    
Сыр твердый    
Меланж для смазки 5 шт  
Итого сырья    
Масса полуфабриката    
Выход   100 шт по 100 г

 

Дрожжевое тесто готовят опарным или безопарным способом. Готовое тесто раскатывают в пласт, смазывают растопленным маргарином, посыпают ¾ части тертого сыра. Пласт заворачивают в рулет и защипывают. Нарезают рулет на булочки. Укладывают на лист разрезом вверх. После расстойки смазывают льезоном, посыпают оставшимся тертым сыром и выпекают. Вес булочек можно уменьшать в 2 раза.

Срок реализации изделий 24 часа, хранение при температуре от 2 до 6оС [12, 16].

 

Таблица 10.2

 

«Кулич пасхальный под помадкой»

 

Наименование сырья Расход сырья на полуфабрикаты, г Расход сырья на 1000 г
тесто помадка
Мука пшеничная высший сорт      
Сахар–песок      
Маргарин      
Меланж      
Молоко      
Дрожжи      
Ванилин      
Изюм      
Стружка кокосовая      
Сода пищевая      
Уксусная эссенция   1,5 1,5
Краситель      
Итого сырья   1776,5  
Масса полуфабрикатов в готовом изделии      
Выход готового изделия      

 

Тесто готовят опарным способом. Готовое тесто раскладывают в формы, смазанные жиром, и ставят для расстойки в теплое место 40–60 минут. Выпекают при температуре 190–200оС в течение 50 минут. Выпеченные изделия охлаждают, вынимают из форм, покрывают помадкой и посыпают подкрашенной кокосовой стружкой.

Хранят в течение 24 часов при температуре не выше 20оС. [12, 16]

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных