Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






СУЩЕСТВУЕТ МИР И ПРОВОДИТСЯ РАБОТА




Как известно, всё течет и изменяется, и все знают, что нельзя войти дважды в одну реку. Все знают об этом, но мало кто помнит, и, увидев снова реку, виденную вчера, люди воспринимают её как вчерашнюю, посто­янную, неизменную.

Поскольку ум живёт тем, что знает, он не восприни­мает новый день как новый. Человек, просыпаясь ут­ром, видит вокруг себя прежнюю обстановку, прежних людей, и, просыпаясь, его ум сразу загружает програм­му самоидентификации, а из неё следует, как нужно себя вести в обществе и какие выпали на сегодня дела.

Постоянство вещей и мира принято называть ста­бильностью, и многие считают это состояние величай­шим благом.

Благодаря призме ума наши органы чувств можно в определенной мере называть бесчувственными.

С другой стороны, тепло — всегда тепло, а холод — всегда холод, но наше восприятие одной и той же тем­пературы на улице будет разным — соответственно со­стоянию наших внутренних энергий и индивидуально­сти. Изменится состояние — изменится восприятие.

Начиная медитировать, бессознательный человек будет сталкиваться с одной и той же ситуацией своего напряженного, скачущего ума и неудобствами в теле. По мере роста осознанности ситуация станет меняться. Если вам удастся пройти по этому пути несколько даль­ше начала, вы станете осознавать, что ваше состояние в каждой медитации разное. Эти состояния могут быть похожими, но никогда — одинаковыми. Вы начнёте видеть, что вы, ваши энергии, энергия Бытия каждый день другие. Поэтому во время свидетельствования осознанно вы станете чувствовать эти тонкие, а иногда не очень, различия.

Постоянное свидетельствование позволит вам на­блюдать неоднократные перемены в состоянии ваших энергий в течение дня.

Если же контроль ума остаётся сильным, то ощуще­ния в медитациях и упражнениях будут стабильными и одинаковыми — некоторая успокоенность и расслаб­ление. Если результаты ваших медитаций стабильны — это не признак мастерства, а скорее, признак застоя и отсутствия роста.

Весь смысл Пути — прийти в гармонию с Существо­ванием, перестать быть отделённым от Него. Это значит стать чувствительным и двигаться вместе с Его энергией, которая постоянно меняется, обновляется.

С возрастом меняетесь и вы. Работа, подходившая вам в молодости, может повредить, нарушить естест­венный поток энергии спустя 20 лет.

Всё Бытиё состоит из перемен. Ум любит стабиль­ность и живёт привязанностями.

Тот, кто выполняет одну технику всю жизнь, может быть, и молодец, но весь опыт нашей Работы утверж­дает, что он, видимо, выбрал долгий Путь.

Всё меняется, должна меняться и ваша Работа, это естественно.

Не цепляйтесь за одну полюбившуюся технику, не дуйтесь на Мастера, когда он перестаёт проводить ра­боту с группой в той форме, к которой все привыкли. Это необходимость. Одна техника и один метод дают вам один опыт, другие — другой.

Всё, имеющее начало, имеет конец. Любой этап Ра­боты подчиняется этому закону. Помните об этом и не откладывайте на завтра — завтра Работа может изме­ниться, а вы окажетесь не готовы к ней в новой форме, и упустите в очередной раз. А другого раза, как извест­но, может и не быть.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных