Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Буквализм и символизм




Случается, что люди пытаются понять умом, не зная, что такое переживание и опыт.

Буквалисты пытаются понять каждую букву указа­ний и священных текстов, ползая по словам, как букаш­ки по травинкам находя то, чего в сказанном никогда не было, и упуская то, что там есть.

Символисты ищут абстрактное и обобщенное там, где следует понимать буквально. Они находят отсыл­ки к мифам и архетипам в простейших вещах, которые, выполни они их, принесли бы им реальный опыт.

Привязывание к словам или обобщениям — два вида одной и той же слепоты.

6.Доверие своему восприятию —самая частая ошибка вначале. Человек, пришедший учиться, счита­ет, что может оценивать материал и работу, с которой сталкивается. Воспринимая всё через кривое зеркало собственного обусловленного ума, новоиспечённый искатель думает, что он может знать что-то, позволяю­щее ему судить. Вот они, плоды всеобщего среднего образования! Каждый дебил теперь знает, как должен вести себя настоящий святой человек.

Тот, кто хочет преодолеть собственный идиотизм и ясность суждений, должен каждую минуту помнить, что он не может объективно воспринимать ни себя, ни окружающий мир. Любая реакция, светлая мысль должны восприниматься критически, с учётом того, что это пляска эго. Критическое отношение к деятельности собственного ума помогает разотождествиться с ним и увидеть в себе то, в чём мы пытаемся обмануть дру­гих и пытаемся убедить себя.

Критическое отношение ко всем собственным реак­циям — залог успеха в работе. По крайней мере, тогда долго дуться на слова Мастера не получится.

7. Вера— проявление детской надежды на взрослых родителей, которые знают всё. Вера избавляет от необ­ходимости собственного поиска. Вера заменяет пере­живание. Вера, в конце концов, отупляет.

Всё, что вам говорится, должно быть проверено на опыте — собственном. Если Мастер говорит то, что есть, вы получите подтверждение. Если он врёт, ваш опыт это опровергнет.

Если вы получите подтверждение, ваше доверие Мастеру станет глубже, связь интимней. Если вы не готовы проверить его слова, проверьте их, когда станете готовы. Вера — путь слепцов, никуда не ведущий.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных