Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Пример 5. Хедж для защиты непокрытых форвардных продаж




Фабрикант получает 14 июня заказ на листы с поставкой 15 сентября. Базируясь на текущей цене меди и издержках производства, он устанавливает фиксированную цену и подписывает контракт.

Однако существующая цена меди может измениться в течение ближайших трех месяцев. Повышение цены может уничтожить прибыль фабриканта или даже дать ему убытки.

Фабрикант мог бы купить медь сразу после подписания контракта, но тем самым он значительно связал бы свой рабочий капитал, имел бы расходы на проценты и использовал бы склады с соответствующими издержками. Возникли бы также расходы на страхование. Как показано ранее, в некоторых условиях не все подобные издержки отражаются во фьючерсных ценах. В таких случаях хедж дешевле и более эффективен, чем покупка наличной меди. Фабрикант может также решить, что цены на медь упадут до того, как она ему понадобится. Однако в этом случае он хочет защитить цену путем покупки фьючерсных контрактов. 15 июня он покупает 5 сентябрьских фьючерсных контрактов на медь по 51,50 центов/фунт. Он знает, что сорт меди, который он использует, является одним из базисных сортов, поставляемых по фьючерсному контракту, и что фьючерсные цены будут колебаться вместе с наличными. Фабрикант знает также, что издержки, связанные с принятием поставки по фьючерсному контракту, делают это решение неудобным. К тому же он не может быть уверен, что получит товар по фьючерсному контракту во время и в месте, удобном для его производства, так как поставка осуществляется по выбору продавца.

4 августа один из его поставщиков предлагает ему медь по 54,00 центов/ фунт. Он принимает предложение и одновременно продает свои 5 сентябрьских контрактов по 53,75 центов/фунт. Его потери в 2,5 центов на форвардной сделке компенсированы почти полностью прибылью в 2,25 центов на фьючерсном рынке.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных