Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






О семи Божественных Принципах




Все Мироздание зиждется на определенных Божественных Принципах устройства Мира, сформулированных в семи Принципах философии Герметизма. Они пришли к нам из Древнего Египта и из такой глубины веков, которую нам даже представить себе очень сложно. Эта мудрость была принесена еще в Додинастический Египет Великим Учителем человечества Джехути. К счастью, эта преемственность передачи Знаний не оборвалась и до сих пор, и кое-что уже проявляется открыто, ибо мы стоим на таком этапе земной эволюции, когда нужно осмысленно делать выбор и немедленно, ибо времени остается совсем мало. Высшие силы дозировано (!) дают нам эту информацию, а дальше, как говорится, «имеющие уши да услышат, имеющие глаза да увидят». А это те, кто готов ее принять.

Основная методология научного Знания должна быть основана на универсальных Принципах, которые дошли до нас с тех далеких времен в виде Принципов, аксиом и максим «КИБАЛИОНА». Эти Принципы, а число их семь, и есть то, на чем зиждется вся стройная система Мироздания. И то, что их именно семь, тоже не случайно, ибо все построено по закону октавности, где восьмой член есть повторение первого на более высоком уровне. Именно отсюда и идет оккультный смысл числа семь.

Очень важно понимать, что ни одно явление, объект, субъект или система не могут быть описаны каким-либо одним Принципом. Во всем и всегда они присутствуют вместе, а степень приоритетности того или иного Принципа в каждом конкретном случае определяется только ракурсом рассмотрения. Ни один из них не встречается в абсолютно чистом виде. Это – абстракция. И еще. Обращаю внимание Читателя, что Принцип важнее Закона. Эти семь Принципов в философии являются тем, что математики в своей науке называют «необходимое и достаточное». Семь Принципов Герметизма и есть именно то, что необходимо и достаточно для философского описания Мироздания. И если бы философия, как имеет место быть в настоящее время, не плелась в арьергарде науки (как фундаментальной ее части, так и прикладной), а была тем фундаментом, на котором наука строилась, то мы имели бы совершенно другую науку (и другое мировоззрение).

Я ограничусь перечислением Принципов и краткими комментариями к ним там, где это будет необходимо. Тех, кто интересуется данными вопросами более глубоко, отсылаю к перечисленным выше книгам по этой тематике. Кроме того, эта тема освещена и в моей книге «Эзотерические зарисовки. Кн. 1».

1 Принцип – Принцип ментальности:«Все находится в Разуме ВСЕГО. Вселенная ментальна»

Для понимания этот Принцип из всех семи является наиболее трудным, поэтому я уделю ему особое внимание. Пока в научное сознание не врастет своими корнями первый Принцип Герметизма, из которого исходили мудрецы древних цивилизаций, гласящий, что «Вселенная ментальна и существует в Разуме ВСЕГО», подразумевая под этим «ВСЁ» Бога-Творца, Абсолюта, наука будет тыкаться в свои проблемы, как слепой котенок. «ВСЁ есть всё, и всё есть ВСЁ». Под словом «всё» со строчной буквы в данном случае мы понимаем все то, что существует, весь Тварный Мир, само Мироздание во всей его бесконечности, вечности и сложности, а под термином «ВСЁ», написанным прописными буквами, который использовали древние египтяне, следует понимать СОЗДАТЕЛЯ, ТВОРЦА, ОТЦА-АБСОЛЮТА. ВСЁ одновременно содержится во всём: все части, а лучше сказать, состояния Мироздания взаимопроницаемы, взаимопересекаемы и содержатся сразу и везде. Наглядный упрощенный пример в пределах доступных школьных знаний: мы живем в мире гравитации, радиоволн, света, рентгеновских и гамма-лучей, корпускулярных потоков и так далее и тому подобное. Все это находится в нашем мире и существует во взаимопроникновении, не мешая друг другу, так как каждое из них имеет свою «нишу», свою «полочку», свой уровень состояния. Взаимодействует только то, что имеет одну природу. «ВСЁ есть всё, и всё есть ВСЁ». Именно поэтому весь Мир – одна голограмма. Мироздание существовало и будет существовать всегда. Да, в нем все время происходят разные процессы: что-то рождается, что-то достигает вершины в развитии, что-то угасает и уходит в небытие. Но это локальные и бесконечно сложные для нашего понимания процессы. И все, что входит в понятие Мироздания, представляет собой единое целое – АБСОЛЮТА, по-египетски – ВСЁ.

Вот что еще нужно помнить всегда и при любых обстоятельствах: истина – понятие относительное и соответствует определенной ступени. Абсолютная Истина – прерогатива только АБСОЛЮТА , т.е. того, кого мы и называем «ВСЁ». А ВСЁ – бес-ко-неч-но! Поэтому-то и принят во всех великих философских и религиозных доктринах и принят постулат о непознаваемости АБСОЛЮТА, БОГА-ТВОРЦА. Для нас истина ограничена нашими человеческими рамками. Наш человеческий снобизм привел к тому, что мы стали считать свою цивилизацию чем-то исключительным, а свои знания – обширными и абсолютно верными. На самом же деле мы еще даже не «первоклашки», в лучшем случае – «приготовишки», если вообще не «ползунки».

Мироздание представляет собой единое целое, включающее в себя все. То, что мы воспринимаем, не просто сосуществует с тем, что мы пока не воспринимаем и посему называем непроявленным, но и представляет единую структуру. Официальная физика все это не только не учитывает, но упорно не желает признавать. Существующее понятие «проявленный» и «непроявленный» миры тоже условно, относительно. Все воспринимается в зависимости от уровня чувствительности и знания. К какому миру отнесли бы радиоволны или гамма-лучи, скажем, в XVII или XVIII- веках? Животные (кошки, собаки, например) видят ауру и некоторые проявления Тонкого мира. Для них это все «проявленное», а для большинства человечества – нет.

Даже тогда, когда наука вынуждена согласиться с существованием того, что она еще совсем недавно агрессивно отрицала, она пытается втиснуть новое в прокрустово ложе материализма, вводя плохо понятные физически представления. Признать бы науке, что наша часть Мира, в которой мы пребываем и которую называем материальной, является всего-навсего самым нижним уровнем бесконечного Мироздания, что все имеет одну природу, только в зависимости от этого самого уровня проявляется различно, что нет деления материальный – нематериальный, что Мир Е-Д-И-Н... Тогда все встанет на свои законные места.

2 Принцип – Принцип соответствия или аналогии:«Как внизу – так и наверху. Как наверху – так и внизу»

Этот Принцип особых пояснений не требует. Существует гармония, соответствие тех или иных закономерностей, проявлений между различными планами или уровнями. Одни и те же законы, принципы и характеристики применимы к различным системам и состояниям. Всюду в Мироздании задействован Принцип аналогии, соответствия или подобия. Природа рациональна и экономна. Идея простая и великая: все построено по одним и тем же законам, только уровни (масштабы) разные. Мы видим повторяющиеся в различных вариациях и на различных уровнях (масштабах) структурные элементы, которые называем фракталами, шаблонами, паттернами.

Далее, рассматривая те или иные примеры, мы будем не раз обращаться ко 2-му Принципу Герметизма.

3 Принцип – Принцип Вибрации:«Ничто не покоится – все движется, все

вибрирует».

Под «вибрацией» понимается не только колебательный процесс, как в представлении наших современных механиков и физиков, а движение вообще, любое движение – абсолютная категория, без которой невозможно существование чего бы то ни было.

4 Принцип – Принцип Полярности: «Все двойственно, все имеет полюсы».

Думаю, особых пояснений этот и последующие Принципы не требуют.

5 Принцип – Принцип Ритма:«Все течет, все втекает и вытекает, все имеет свои приливы, все поднимается и падает – маятникообразное колебание проявляется во всем. Мере колебания налево есть мера колебания направо. Ритмы компенсируются».

6 Принцип – Принцип Причины и Следствия:«Каждая причина имеет свое следствие, каждое следствие имеет свою причину. Все совершается в соответствии с законом. Существует много планов причинности, но ничто не ускользает от Закона».

7 Принцип – Принцип Пола (активного и пассивного начала):«Пол во всем имеет свой Мужской (активный) и Женский (пассивный) принцип. Пол проявляется во всех плоскостях».

http://divinecosmos.e-puzzle.ru/list.php?c=pavlova_3






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных