Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ключевые мысли третьей главы




1. Согласно Новому Завету, Евангелие есть безусловная Благая весть спасения для всего человечества, подтверждения исторической реальностью рождения, жизни и смерти Иисуса (см. Мк. 16:15; Рим. 1:1-14; 10:13-15).

2. Это спасение избавляет нас от трех тягостных реальностей, с которыми мы сталкиваемся как греховные человеческие существа. Оно спасает нас от:

А) вины греха и наказания за грех. Это наше оправдание;

Б) силы и рабства греха. Это наше освящение;

В) природы и присутствия греха. Это наше прославление.

Все эти три слагаемых спасения — оправдание, освящение и прославление уже исполнились в рождении, жизни смерти и воскресении Иисуса Христа.

4. Апостол Павел описывает спасение, которое Бог уже совершил для всего человечества в заключительном служении Иисуса назвав его «вы во Христе» (см. 1 Кор. 1:30, 31; Еф. 1:3-6; 2:13; Флп. 3:9). Это спасение может быть также названо объективный Евангелием, потому что является объективной истиной, осуществленной в земной жизни Иисуса.

5. Апостол Павел описывает спасение, которое Бог совершает в людях посредством Святого Духа, как «Христос в вас» (см. Рим. 8:10; Гал. 2:20; Еф. 3:17). Оно может быть также названо субъективным Евангелием, потому что оно реально осуществляет в нашей жизни то, что Бог уже совершил для нас объективно во Христе.

Объективное Евангелие (вменяемая праведность Христа) дает нам право на небеса — теперь и на суде.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных