Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Агапэ и чувство самоценности




Одно из пагубных последствий греха — унижение в человеке чувства собственного достоинства. Наш современный сложный мир с его конкуренцией во всех отношениях усложнил эту проблему. В результате, как никогда, многие люди обращаются за советами к специалистам. Я не умаляю ценности советов в определенных обстоятельствах. Однако в этой книге я надеюсь познакомить вас с удивительным «Советником» (Ис. 9:6), Который только и может неизменно решать, проблему недостаточной самооценки.

Как мы уже видели в первой главе. Библия невысоко оценивает греховное человеческое естество. Иисус сказал Никодиму, религия которого была основана главным образом на человеческих достижениях: «Рожденное от плоти есть плоть» (Ин. 3:6). Иисус имел в виду, что наша человеческая природа сама по себе неспособна ни на что доброе и заслужи­вающее награды в Божьих очах (см. Рим. 7:18). Все наши дела и помыслы осквернены самолюбием. Вот почему вне Иисуса Христа нет ни одного хорошего, ни одного праведного человека (см. Рим. 3:10, 12).

Именно по этой причине Павел предостерегал филип­пийских христиан не полагаться на плоть (см. Флп. 3:3). Конечно, это сокрушительный опыт для человеческого «я». Тяжело очутиться лицом к лицу с самим собой, а тем более — с Богом. В итоге — ослабление чувства собственного достоин­ства, низкая самооценка. Но в Библии содержится добрая весть для нас, и эта весть о безусловной Божьей любви — агапэ. Проблема низкой самооценки имеет единственное неизменное разрешение. Оно заключается в ясном понимании безусловной Божьей любви и Его спасающей благодати в Иисусе Христе. Через пророка Исаию Господь возглашает, что, несмотря на нашу греховность. Он сделает нас драгоценнее чистого золота офирского (см. Ис. 13:12). И Он совершил это в Иисусе Христе, как мы увидим в следующей главе.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных