Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Согрешение под благодатью




Христиане часто задаются одним из главных вопросов: если мы продолжаем грешить, даже находясь под благодатью, как это повлияет на наши взаимоотношения с Богом? Теряем ли мы наше оправдание всякий раз, когда грешим? Нуждаемся ли мы всякий раз в новом обращении после каждого согрешения, или мы обречены на вечную смерть?

Некоторые считают, что ответить следует утвердительно. Однако христиане, принимающие эту доктрину спасения, не понимают безусловной Божьей любви агапэ и того, что Библия подразумевает под словами «находиться под благодатью».

Как явствует из слов апостола Павла, всякий, кто воистину понимает спасение по благодати и ценит Христов крест, не может сквозь пальцы смотреть на грех (см. Рим. 6:1, 2). Праведность дается по вере, и если присутствует вера, — праведность присутствует тоже, а в праведности нет греха (см. Рим. 6:14-18).

Когда апостол Павел возгласил: «Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатию» (Рим. 6:14), он не имел в виду, что верующий грешить не может. Павел подразумевал, что грех больше не имеет власти осуждать или контролировать верующего, потому что такая личность уже не под властью закона, а под благодатью. Павел говорит: «Жало же смерти — грех; а сила греха — закон» (1 Кор. 15:56). Он имеет в виду, что грех сам по себе не имеет силы погубить человека, если нет осуждающей силы закона. Поскольку верующий больше не находится под властью закона, грех больше не может подводить верующего под осуждение закона — вечную смерть. Верующий избавлен от силы греха.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных