Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






D80.7. Преходящая (транзиторная) гипогаммаглобулинемия детского возраста.




Новорожденные способны продуцировать практически только IgM. В первые 3 месяца их IgG представлены только материнскими антителами, полученными через плаценту. В 2 первые месяца жизни IgG, содержащиеся в материнском молоке могут проникать через ЖКТ новорожденного. Кроме того, гликопротеиды, содержащиеся в молозиве и грудном молоке, регулируют функцию Т-лимфоцитов новорожденного.

К 4 месяцу IgG в сыворотке новорожденного снижается, так как антитела, доставшиеся от матери, разрушаются (период полураспада 30 суток), а барьерная функция ЖКТ ребенка усиливается.

К 7-12 месяцам жизни в норме уровень IgG восстанавливается, хотя антитела против капсульных бактерий начинают вырабатываться только на втором году жизни.

У больных с транзиторной гипогаммаглобулинемией В-лимфоциты нормальные, но, по неизвестной причине, не получают адекватного стимула от Т-лимфоцитов. Это состояние обычно наблюдается у детей в возрасте до 3-5 лет.

Проявления

Частые, длительно протекающие инфекции ЛОР-органов и верхних дыхательных путей, склонность к атопии.

Диагностика

· Уровень IgG в сыворотке крови к 10 месяцам ниже 5 г/л.

Диагноз ставится только при наличии клинических проявлений иммунодефицита!

Лечение

В острый период инфекционных заболеваний вводятся иммуноглобулины. Неспецифическое лечение – как при агаммаглобулинэмии с добавлением тимических факторов.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных