Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Глава I Культура предшествующей цивилизации




Древняя Борея

Многие исследователи истории приходят к мысли, что в основе древних знаний лежали Веды, сохранившие влияние на систему мировоззрения существующих ныне народов. Используя остатки ведических представлений, бисером рассыпанных среди народов планеты, можно попытаться воссоздать мировоззрение последней ушедшей цивилизации и, по возможности, ответить на вопрос: как многобожие способствовало созданию Рая на Земле?

Нашей цивилизации предшествовала цивилизация асуров, имевших титанический рост, почему их и называли еще титанами. Она смогла, благодаря многобожию, создать невиданную по массе и видовому разнообразию биосферу. В письменных источниках встречаются различные названия этой цивилизации: титанов, асов, асуров, дэвов, но мы будем пользоваться термином «асуры». Согласно геологическим данным на Земле произошла огненная катастрофа, которая описана в Пуранах в книге «Великие войны в Небе» как война асуров – жителей Земли с Индрой. Об этом сообщает Гесиод в книге «Войны титанов». У египтян он известен по легендам, рассказывающим о битве Осириса с драконом Тифоном. Даже в Библии это событие нашло отражение в описании сражения воинства Михаила Архангела против Дракона-Юпитера и Люцифера-Венеры. С тех пор Земля оказалась захваченной тёмными силами, известными в различных религиях под именем сатаны (В дальнейшем силы сатаны мы будем обозначать сокращённо «сс»), которые представляют собой инопланетных рептилий, хозяйничающих у нас на Земле четыреста лет.

Война привела к гибели асуров. На смену им пришли атланты тоже огромного роста, постепенно потерявшие его, в силу изменившихся биосферных и атмосферных условий. Именно с тех времён до нас дошла русская пословица «семь пядей во лбу», т.е. размеры лба были около метра (пядь – расстояние между большим и указательным пальцем), а мы уже сообщали в книге «Наши предки»1 о находке гигантского фрагмента черепа человека. Диаметр этого черепа составлял почти два метра. О подобных находках в Северной Америке сообщает также Ю.П. Миролюбов, оговариваясь, правда, что учёные не знали, к какому виду отнести эти гигантские кости человека. Огромные скелеты и черепа великанов неоднократно находили и на территории СССР, но о том, куда они потом исчезали, и почему эти находки не становились достоянием гласности, пойдет речь дальше. Отмечу только, что в психологии существует феномен: что если человек не опознает предмет и ни с чем его не может сравнить, то он его просто не видит.

1 Подробнее см. книгу В.А. Шемшук «Наши предки». Изд-во «Веды», Пермь, 1996, или более позднее издание 2005 г. «Возвращение Рая на Землю» Изд-во «ЛАД».

Борейцы тоже были немаленького роста, по русской пословице: «Косая сажень в плечах» (косая сажень – древнерусская мера, равная 2,48 метра), т.е. рост в те времена был, как у библейских персонажей – около 7-9 метров (у людей, как известно, ширина плеч четыре раза укладывается в росте). Последнее племя великанов видел Магеллан на Огненной Земле во время своего кругосветного путешествия.

Откуда произошло название «борейцы»? Как известно, греческий историк Геродот, пытавшийся выяснить, где жили его предки, спрашивал у путешественников, прибывавших с севера, не слыхали ли они что-нибудь о гиперборейцах (гипербореях), но никто не встречал таких людей. Слово «гиперборейцы» состоит из двух частей: «гипер» – за пределами, и «борейцы» – название народа, жившего как раз на территории России и известного по «Велесовой книге» как борусы. Борейцы и борусы – видимо, одно и то же. Греки связывали своё происхождение с гиперборейцами – народом, населявшим, как считают некоторые исследователи, Арктиду, Во времена Геродота борусы жили в центральной Европе, называя себя уже славянами, поэтому Геродоту так и не удалось отыскать своих предков. Целая плеяда зарубежных и отечественных исследователей убедительно показала не только высокий уровень культуры погибших на Земле цивилизаций, но и их превосходство во многих отношениях над нашей цивилизацией. Эти исследователи, используя легенды, мифы и новые археологические данные, доказали нам, что древние борейцы строили тоннели, пролегающие под всеми континентами и даже морями и океанами. В «Наших предках» мы уже говорили об обнаруженном тоннеле, соединяющим Африку и Европу. Целая сеть тоннелей найдена под всеми горными системами: Алтаем, Саянами, Гималаями, Уралом, Кавказом, Карпатами. Эти тоннели пролегали не только в горах, но и под равнинами. Длинные тоннели тянутся на многие сотни и тысячи километров. Объяснить их естественным происхождением не удаётся, поскольку они сопровождаются лабиринтами и ловушками, что говорит об их искусственном происхождении. А то, что сегодня они выглядят просто как пещеры, можно легко объяснить: если бы человек перестал по каким-то причинам поддерживать метро в его обычном состоянии и спустился бы вниз через сто лет, ему бы тоже показалось, что метрополитен создан силами природы. Вода сделала бы своё дело, станции превратились бы в гроты, а тоннели – в узкие пещерные коридоры.

В Махабхарате мы находим сведения о том, что тоннели строились с помощью светового луча, т.е. по современной терминологии – лазера. Остатки многочисленных, широко разветвленных подземных лабиринтов, связанные между собой длинными подземными коммуникациями, говорят нам о том, что города борейцев были и под землёй, по ним мог передвигаться транспорт. Асуры жили в подземелье, потом их тоннелями пользовались атланты, а затем борейцы.

Цивилизация борейцев обладала единой общепланетной культурой и не была разделена на национальности. На это указывают такие факты, как почитание медведя везде, где он водится, использование некоторых одинаковых музыкальных инструментов (например, щипковых, духовых и барабанов) в Америке, Европе, Азии, распространённость пирамид по всему свету, учение о существовании души практически у всех народов. Эти и другие факты указывают на то, что на Земле некогда жил единый народ, с общей культурой и единым языком. Но судьба распорядилась не так, как желали люди.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных