Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Энергии эволюции и пять начал в человеке




В этом параграфе, по словам, которые, считаются то латинскими, то греческими, мы попытаемся восстановить древнее учение о развитии (эволюции) человека. Правда, если знать, что Дэванагари, от которого произошли все языки – это древнерусский язык, то говорить о латинском или греческом происхождении слов (которые сами произошли от Дэванагари) не приходится.

В человеке одновременно присутствует пять начал: животное (человеку присущи все животные физиологические реакции), растительное (в виде вегетативной нервной системы, ответственной за гладкую мускулатуру), грибное (в виде способности организма питаться за счёт внутренних резервов), кристаллическое (человеческий организм относят к жидким кристаллам), ну и, наконец, пятое начало – сам человек как совокупный организм. Каждое начало формировало свою оболочку, в которой культивировалась своя энергия. Попытаемся определить названия этих энергий. Правда следует оговориться, что понятие энергия возникло лишь в XVIII веке, а до этого существовало понятие «живой силы», которое более адекватно отображает действительность. Тем не менее, в силу сложившейся современной традиций мы будем употреблять слово энергия.

Физическое телорастёт и формируется благодаря энергии пищи. На русском языке эта энергия называлась «ЖИ», откуда слова жизнь, живот, жидкость, жир, жиерц (современное «жрец»), жрать, жильё. От энергии «жи» происходит и слово «жим», т.е. то, что накапливало энергию «жи». От этого же слога происходят слова «жадность» и «жид», т.е. человек, живущий только плотскими удовольствиями. Накопление в организме энергии «жи» вело к увеличению физической силы.

Красота тела определяется развитым вкусом. Не случайно в русском языке слова: вКУС, исКУСство, КУСать и КУШать, имеют один корень и указывают, что через пищу (вкус) осуществлялось искусство созидания себя. Из общности корней этих слов мы можем сделать вывод, что древние люди под искусством понимали даже не кулинарию, а знания – какая пища способна вызвать нужные изменения в организме. Действительно, КУЛинария и КУЛьтура имеют общий корень. Волшебство было возможным потому, что с помощью кулинарии у человека вырабатывалось вкусовое мышление, имеющее сильное организованное электромагнитное воздействие, способное вызвать изменения и метаморфозы не только в одушевлённых предметах, но и в неодушевлённых. Превращение одних предметов в другие, для наших предков, которые все были волшебниками, не представляло особого труда. У человека формировалось вкусовое мышление, благодаря которому становилась возможной телепатия (химические реакции дают более мощные электромагнитные излучения, чем физические процессы) и способность воздействовать на окружающие предметы, животных, растения и людей. Вспомните многочисленные европейские сказки о превращении волшебниками растений, животных, людей – в других животных и в другие растения.

Сегодняшнее отсутствие эволюции человека вызвано редукцией диапазона восприятия органа вкуса и разрушением вкусового мышления, которое могло задавать любое эволюционное развитие человека.

Эфирное телосвязано с впечатлениями, получаемыми от органов чувств. В русском языке энергия этого тела называлась «ХИ», откуда: хищник, химия, восХИщение, хижина. Если энергия «жи» появлялась в результате жима, то энергия «хи» накапливалась в результате растяжения. Наличие её в организме приводило к гибкости тела. Это следует из такого факта, что дети, выросшие в семьях, где держали животных, имеют повышенную гибкость по сравнению со своими сверстниками, только потому, что они подписывались энергией «хи» от своих животных. Это утверждение не следует понимать, как призыв держать крупных животных у себя дома (имеется в виду, прежде всего, собак), наоборот, выращивание их совместно с детьми пагубно отражается на моральном состоянии детей. Но это также не означает призыв вообще отказаться от содержания крупных животных в хозяйстве, просто они не должны жить совместно с людьми, особенно с детьми, тем более в одной комнате.

Эфирное тело культивировалось с помощью химнастики (современное гимнастика), которая в греческом языке так и называлась. Это тело приводит к появлению органа осязания, благодаря которому в большей степени происходит формирование эфирного тела. К тактильным ощущениям относятся: прикосновения, боль, чувство тепла и холода, положение в пространстве, голод, жажда, а также самые тонкие внутренние ощущения, например, желание чего-нибудь вкусненького и т.д. Из древности до нас дошли различные разновидности массажа и танцы, которые способствовали формированию эфирного тела.

Астральное тело формируется под действием энергии эмоций, которая называлась «ФИ» (фита – растения), откуда фил (любовь), физкультура, с помощью которой в организме образовывалась энергия «фи». Нетрудно догадаться, что если жи и хи накапливались в организме с помощью сжатия и растяжения, то фи могла накапливаться в результате статических нагрузок. Например, медленно в течение 10 минут встать или, наоборот, за такое же время присесть, или долго сохранять своё тело в одной позе. Поэтому сегодня слово «физкультура» мы трактуем совершенно неправильно, поскольку в древности она по своим упражнениям больше напоминала йогу, чем динамические нагрузки. Накопление её в организме вело к росту выносливости.

Астральное тело приводит к появлению обоняния. Уже давно замечено, что телепатические способности проявляются у людей, использующих свой орган обоняния в повседневной жизни. Для них все мысли пахнут и имеют вкус. У русского писателя и корреспондента В.Б. Шкловского, имевшего абсолютную память, помнившего каждый миг своей жизни, все мысли пахли и имели свой вкус. Энергия вкусовых и нюхательных ощущений значительно превосходит энергию слуховых и зрительных ощущений, связываясь с последними, она легко способна передаваться на огромные расстояния, подобно тому, как в радиопередающем устройстве на несущую частоту, имеющую большую энергию, накладывается частота смысловой информации, имеющей небольшую энергию. Способность к телепатии, таким образом, определялась не наличием специального органа телепатии, а использованием вкуса и запаха для передачи слуховой и зрительной информации. Телепатия – это комбинация более древних органов чувств с недавно возникшими органами. В России потеря этого качества произошла со времён императора Петра I, когда он завёз в Россию моду на курение, истинное назначение которого – отбить у человека обоняние и лишить его способности к телепатии. Женщины в большей степени, чем мужчины, сохранили телепатическую чувствительность, поскольку только в последнем столетии стали предаваться этому пороку. Дети, рождённые от курящих родителей, могут уже и не иметь врожденной телепатической способности.

Ментальное тело питает энергия мыслей. Эта энергия называлась МИ (микос – гриб), откуда слова: память, мысль, мышление. Отсюда же слово «метание» – упражнение, способствующее накоплению энергии «ми». Другими словами, энергия ми усваивалась организмом, при вибрациях (дрожании) или когда человек из расслабленного состояния постепенно доводил себя до напряжённого и затем производил толчок (например, ядра), или бросок (например, копья). Это очень напоминает рост гриба в природных условиях, когда гриб достигает зрелости и у него происходит выброс или, лучше сказать, выстрел спор. Накопление в организме энергии «ми» вело к упругости тела. То, что это именно так, можно привести такой пример: думающие люди обычно дольше сохраняют свою молодость и здоровье, чем мало думающие. Метательные упражнения действуют аналогично мыслительной энергии.

Ментальное тело приводит к возникновению слуха. Эмоции легко управляются с помощью звуков. Действительно, каждый человек может вспомнить, как музыка меняла его настроение. Оболочка формируется под действием своего органа чувств, и, в свою очередь, орган чувства формируется под действием своей оболочки. Отсутствие органа чувства говорит об отсутствии соответствующей оболочки.

Казуальное тело формируется с помощью энергии интуиции, называвшейся в русском языке «ЛИ» (литос – камень), откуда важные слова: «лить», «влияние», «слияние» – указывающие на возможности энергии «ли». Отсюда же происходит слово «лежание» – упражнение, способствующее накоплению энергии ЛИ, т.е. энергия ли усваивалась при полном расслаблении человека. Возможно, что слова «летать» и «лето» тоже связаны с этой энергией, т.е. благодаря этой энергии становился возможным полёт, а в природе было тепло. Ведь известно, что если в зоне тундры вместо традиционной глины, имеется кристаллическая подложка, то там начинают расти нормальные деревья: берёзы, ели, сосны, которые растут в умеренной широте. Рост этих деревьев становится возможным именно благодаря энергии ли, накопленной кристаллами, в то время как на глиняной подложке на той же широте растут лишь карликовые виды этих деревьев, да ягель со мхами.

Накопление ли в организме приводило к адаптивности (приспосабливаемости) организма. Именно благодаря этой энергии, человек мог омолаживаться и не стареть. Простейшее упражнение по накапливанию этой энергии напряжение мышц с последующим расслаблением в положении лёжа, надолго сохраняет человеку молодость.

Казуальное тело приводит к появлению зрения. Слух и зрение присущи многим животным, поэтому можно утверждать, что у животных присутствуют мыслительные процессы. И разговоры о том, что животные не мыслят, тождественны утверждению, что они не видят.

Тело души формируется энергией предков (Рода), возникающей при исполнении моральных и нравственных принципов. Называлась она ПИ откуда питри (санскр. «предки»), пиппала (санскр. «древо познания»), пища, питание, и греческие слова пистис (знание), пси (душа). Формировалось тело души с помощью восПИтания, т.е. правильного поведения и пестования. Накопление этой энергии вело к усилению памяти. Многие могли заметить, что у любящих родителей дети имеют хорошую память, а дети, заботящиеся о своих престарелых родителях, как правило, сохраняют отличную память в глубокой старости. Да и само слово «память» названо нашими предками не случайно: ПИ + МИ, т.е. сумма энергий ми (мыслей) и пи (предков или родовая энергия).

С появлением тела души образуется шестое чувство, связанное с ясновидением, которое йоги называют ещё третьим глазом. Морфологически он совпадает с эпифизом. Сегодня этот орган у человека бездействует.

Тело духаформируется от энергии воли. Называлась она «ЧИ», откуда украинское «чиловик» и санскритское «чит» – «абстрактное сознание». У китайцев сохранилось учение об энергии «чи» (тай-чи-чуань), которое, как мы видим, лишь маленький осколок большого знания, царствовавшего на Земле и разрушенного инопланетянами, захвативших нашу цивилизацию. Наращивалась эта энергия с помощью поЧИтания старших по возрасту людей и ЧЕствования святых, праведников, пророков и богов: Накопление энергии «чи» вело к усилению воли – важного качества для объединения человека и бога.

Тело духа породило седьмой орган чувств – четвёртый глаз, который позволял видеть все предшествующие тонкие миры.

У наших предков было ещё две оболочки, на сегодняшний день полностью утраченных людьми. Условно их можно назвать этической и языковой.

Этическая оболочка, или божественная, определявшаяся двумя ценностями и 40 канонами (заповедями) ведо-вестизма. Её питала энергия, возникающая при исполнении 40 канонов и называлась эта энергия – «си», откуда слова: сигнал, символ, симметрия, сидеральный (космический), сивиллы (прорицательницы), сид-дхи (санскр. «чудесные силы» и одновременно «мудрецы, достигшие божественных возможностей»). Вхождение в человека энергии «си» происходило через сидение в симметричном пространстве и слушание музыки ситары.

Энергии Название тела Бог Начала человека Органы чувств Способ накопления энергии
Жи Физическое Леля Экосистема Вкус Жим
Хи Эфирное Жель Животное Осязание  
Фи Астральное Таня Растительное Обоняние  
Ми Ментальное Радегаст Грибное Слух  
Ли Пи Казуальное Троян Кристаллическое Глаза Лежание
Чи Дух Семаргл Волевое Смотрение Моральные усилия
Си Божественное (шаман) Веста Этическое 40 заповедей Сверление Симметрия в быту и поведении
Ци Космическое (саратаман) Дэв Язык Зрение Язык

Таблица 40. Материальные воздействия на тонкие оболочки человека, превращающие их в тела

Языковая оболочка – последняя девятая, завершающая первый цикл развития, характерна для тех, кто овладевал языком Дэванагари. Языковая оболочка питалась энергией воли, называемой «ци», откуда слова цикл (ци + коло), цивилизация (ци + вилане – так в древности называли не только русских), циклопический (огромный) и сохранившееся в Китае учение об энергии ЦИ – цигун. Отсюда же происходят слова «целый» и «целить» (ци + лить).

Энергия ЦИ возникала при овладении Дэванагари. Человек мог её копить через древний инструмент цимбал.

Всё сказанное представлено в таблице 40. Мы перечислили девять названий энергий, имеющих женское начало «инь» или «и» (у русских «ин», окончание, присутствующее в фамилиях образованных от слов женского рода: Мамин, Паньшин и т.д.). Но было столько же энергий мужского начала «янь» (у русских мужское начало обозначалось словом «их», сравните «женИХ», а также отчества, оканчивающиеся на «ич»), оканчивающихся на «д» или «дн»: жан, хан, фан, ман, лан, пан, чан, сан, цан. Буква «а» с двумя точками звучит как среднее между звуком «а» и «э».

По названиям перечисленных энергий в русском языке сохранились названия учебных заведений. Если знать, что назначение учебного заведения было помочь человеку превратить соответствующую тонкую оболочку в тело, то можно определить, какая была программа в этих заведениях. На образование очередного тонкого тела у человека в лучшем случае уходило 4 года, время смены всех 4-х стихий: огонь, земля, воздух, вода.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных