Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Смысл образования у древних




Повсюду – в Европе, Азии, Америке, Африке, Австралии – практически у всех народов мы находим представления о перевоплощении человеческой души. Распространённость этого мировоззрения по всему свету объясняется не столько тем, что каждый человек испытывает феномен вспоминания своих прежних жизней, сколько тем, что в прошлом на всех континентах существовало общее мировоззрение, единое для всех народов. Это была вера («ведать» + «Ра») наших предков, вера радости («Ра» + «дасть»). Существование феномена прошлых жизней доказывается хотя бы таким явлением, как рождение детей, сразу умеющих разговаривать и помнящих свою прежнюю жизнь.

Явление перевоплощения было тесно связано со Священной Рощей, которая играла у наших предков значительную роль во всех сферах жизни человека. Этот вывод мы можем сделать из анализа самого слова «роща». Суффикс ЩА в русском языке означает усиление функции, например: сила – силища, грязь – грязища, красота – красотища. Первый слог – РО в слове «роща» был связан с богом РА. Это означало усиление проявления могущества Ра. Роща тесно связано с таким понятием, как вРАЩЕние, которое не тождественно механическому кручению, а означало вРАЩЕние колеса перевоПЛОЩЕний (в индийских Ведах – колесо Сансары), откуда русское слово возвРАЩЕние, т.е. воплощение ушедшего предка в своём потомке обратно в эту жизнь.

Слово «развРАЩЕние» в древности могло означать остановку вращения, которым волхвы обозначали все действия, останавливающие колесо индивидуальных перевоплощений.

Правильно организованная Священная Роща способна была превратить человека в бога, рептилию – в млекопитающее, рыбу – в амфибию. Именно в роще с человеком происходили все превРАЩЕния (вспомните русские волшебные сказки): в дива, пана и, в том числе, в бога. В Священной Роще происходило выРАЩИвание новых способностей и их наРАЩИвание.

Часть Рощи называлась ЧАЩА, откуда происходят такие слова как часть, честь (иметь честь, значит, иметь частицу бога), честность, число. Чаща состояла из одного вида дерева, соответствовавшего конкретному богу, откуда, кстати, происходит слово «уЧАСТЬ» (судьба) и «сЧАСТЬе». В чаще происходило приЧАЩение человека своему богу-покровителю, откуда происходит слово «честной народ» (значит православный, имевший причащение в Священной Роще). Всех частей в Священной Роще было 24 и, соответственно, было 24 вида дерева. От «чащи» происходит «час», так как вокруг Рощи было посажено 24 дерева, каждое из которых соответствовало своему богу и часу, отсюда происходит выражение «часовые деревья» и слово «часовые».

Суффикс ЩА в слове «чаща» указывает на усиление «ча» (чи) - части Рощи. Что же такое «ча»? У китайцев сохранилось учение об энергии «чи» (тай-чи-чуань), именно чи усиливалась в Священных Рощах. Действительно, в словах «человек» (древнее «чило-вече»), чело (на санскрите – «ученик», а по смыслу корней – «производитель энергии чи»), чело, чать (древнерусское «люди») - мы видим эту таинственную энергию и, наконец, слово чара (откуда оЧАрование), говорит нам, что ЧА (ЧИ) – это была преобразующая мир и человека энергия. Именно благодаря этой энергии происходило соединение всех тонких тел человека в единый, целостный организм, с единым сознанием.

В центре Рощи стоял храм, на древнерусском языке – КУД. Названия европейских храмов на различных славянских языках звучат как: КОТ, КУТ, КУД. КОНТ (последнее слово считается латинским, откуда происходит КОНТИнент). Именно от названий древнего храма происходят русские слова: Удалец, Удел, кУДесник. От слова КУД происходит КУЩА, которое сегодня означает просто крытое помещение, а в действительности, усиливало действия КУДа, в центре которого произрастало Мировое дерево. Можно утверждать, что выращенная Священная Роща и намоленный к этому времени Куд, совместно назывались Кущей. Вспомните словосочетание «райские кущи». Кстати, КУЩА имеет ещё значение «райское дерево», и действительно, с таким названием до сих пор существует ягодное дерево, растущее в Индии. В России кущу, видимо, заменила Ракита (Ра, т.е. Господь + Кит, т.е. основа). С КУДом связаны известные слова: КУЛЬТ, КУЛЬТУРА, КУЛИНАРИЯ, КУШАТЬ. И как мы покажем далее, именно через кулинарию, через священное действо – «КУШАние» осуществлялась божественная эволюция человека.

«Познай самого себя и ты обретешь мир!» Эту фразу философ Сократ прочитал на стенах Дельфийского храма, и она перевернула всю его жизнь. Что же можно было познать в себе, к чему призывал древний жрец? Конечно, не морфологию и не анатомию человека, иначе бы все анатомы и морфологи владели миром. Речь шла о познании своих прошлых жизней и о знаниях, полученных в них. Если человек не вспоминал свою прошлую жизнь и ушёл из этой, то его жизнь прошла зря, поскольку неизвестно, сможет ли он вспомнить себя в новой жизни. А главное, накопленный опыт предыдущего воплощения оказался невостребованным. «Смерть не более чем стрижка волос...», – сказано в «Озарении»1. Таково отношение к смерти было у наших предков. От одной смерти к другой рос опыт человека, и росло его могущество. Не случайно, как уже указывалось, в русском языке слово «могила» и слово «могущество» имеют один корень.

1 Название второго тома «Живой Этики» Е.И. Рерих.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных