Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






РОЖДЕСТВО МАРИИ, МАТЕРИ ИИСУСА.




Этот праздник установлен в 9 столетии, но некоторые историки говорят, что он не был принят всеми церквями даже до 12 столетия. Папа Сирикий говорит о нём ещё в 687 г. по р. Христа. Но он не был принят вообще церквями (****).

ВОЗДВИЖЕНЬЕ КРЕСТА.

Воздвиженье начали праздновать со времён папы Теодоруса между 629 - 642 г.г. по р. Христа. Везде в христианстве существует уверенность в том, что Елена, мать Константина, нашла крест в Иерусалиме в 328 г. по р. Христа во время своего посещения. С тех пор крест был так высоко превознесён, что это сохранилось до настоящего времени. Но и здесь послушаем, что говорят нам историки. В Святом Писании нигде нет указания на то, чтобы прославлять какое-нибудь дерево или что-то подобное, а скорее, наоборот, находим много мест, запрещающих такое прославление. Да и сами Апостолы нигде не упоминают о кресте, как о чём - то святом. Они называют его простым именем: дерево. (Деян. 10:39, 1 Петра 2:24).

Историк Евсевий жил во время Константина, в то самое время, о котором утверждают, что тогда нашёлся крест. Евсевий описывает всю жизнь Константина и его матери, но ни словом не упоминает о кресте. Примечательно то, что Евсевий присутствовал на посвящении церкви Вознесения в 335 г. но р. Христа и описал все церемонии и события, но о кресте ничего не вспоминает.

Далее, странник и путешественник Бурдигал, который посетил Иерусалим в 333 г. по р. Христа и оставил после себя множество писем о страданиях мучеников, но о кресте не упоминает ни слова. Из этого можем заключить, что крест не был найден до 333 года, а Константин умер в 337 г. по р. Христа. Отсюда, историки соглашаются, что крест нашли между 333 и 337 годами. Но Елена, мать Константина, была в Иерусалиме между 326 и 328 годами. В каком же году она должна была найти крест по верованию народа,- если она нашла?.. Из приведенных фактов видно, что правда Константина и Елены о том, что она нашла крест, сомнительна.

Первое упоминание о кресте найденном Еленой и Константином сделано Кириллом, епископом Иерусалимским в 350 г. по р. Христа. С этого времени начали показывать крест в Иерусалиме. Второй раз архиепископ Амвросий Миланский на погребении императора Теодосия в 395 г. по р. Христа приписывает Елене находку креста.

ПОКРОВ ДЕВЫ МАРИИ.

Покров найден около 903 г. по р. Христа на основании домыслов Андрея Лахеринского. В это время языческая система превозмогла, и иконы восторжествовали, и священники начали учить, что при поклонении образу Марии она покрыла их своим покровом и защитила их падение в идолопоклонство. Только подумайте, какая «правда!» Бог считает мерзостью всякие идолы и образы и во II Заповеди дал народу указание не делать никакого кумира и никакого изображения и не поклоняться им, а Мария, мать Сына Божьего, по их словам, стала защитницей тех идолов, противником которых есть Бог. Праздник этот в России празднуется с 1148 г. по р. Христа.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных