Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЁЛКА — КРИСТ — МЕСС ТРИ.




Бюро уведомления в Вашингтоне говорит, что рождественская ёлка вначале была распространена у египтян. Они имели её за много сотен лет до христианства. Египтяне замечали время, когда пальма пускает новые ветви. И когда на ней было 12 ветвей, тогда они праздновали праздник солнцестояния, 25 декабря, как символ окончания года. (См. Пассайк Гералд. Юн. 11- 23).

Историки считают, что этот обычай появился в первый раз у поклонников богов солнца, между которыми был один бог грома, по имени Тур. Праздники таким богам совершали под ёлками или под соснами, которые были всегда зелёными. Этим люди хотели показать, что их бог Тур повелеваёт елкам и соснам и они не сбрасывают своих игл к зиме. Но позже жрецы посчитали для себя затруднительным ходить ночами в горы к елям и соснам. Они убедили народ приносить ёлки в дома, объясняя, что где бы эти деревья ни находились, всё равно рядом присутствует бог Тур.

В некоторых странах верили, что этот бог охраняет ели и сосны от морозов, как пристанище для блуждающих умерших душ, где эти души и находятся в зимнее время. Когда люди стали приносить эти деревья в дом, то стали украшать их всевозможными образами и светильниками, чтобы духам было видно ночью, а в середину ставили изображение своего бога. Теперь, когда ёлку христианизировали, внизу ставят старого деда, представляющего Николая - Санта - Клауса. Этот обычай христиане переняли от язычников и учредили, как христианский праздник.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных