Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Гарниры к мясным блюдам




Гарниры дополняют мясные блюда, делают их вкуснее, кало­рийнее.

К блюдам из отварного мяса подают отварные овощи (кар­тофель, морковь, консервированный зелёный горошек, куку­рузу, стручки фасоли), отварной рис. Для блюд из тушёного мяса подойдут предварительно обжаренные, а затем тушёные овощи.

К мясу, зажаренному целым куском, подают жареный карто­фель или картофельное пюре, рассыпчатые каши и различные салаты. К мясу, зажаренному порционными кусками, подойдут свежие и консервированные овощи, пюре из овощей, карто­фель, жареные помидоры, кабачки, грибы; к свинине — тушёная капуста, к баранине — фасоль в томате или в масле.

 

Подача готовых блюд

Отварное мясо подают в виде одного-двух кусков, нарезан­ных поперёк волокон, или нескольких мелких кусочков одно­родной формы. Мясо кладут на тарелку рядом с гарниром, поли­вают маслом, бульоном или соусом.

Жареное мясо подают в виде мелко нарезанных кусков, оди­наковых по форме и размеру, в соусе или без соуса.

Тушёное мясо подают порционными или мелкими кусками с овощами, тушёными вместе с мясом.

Запечённое мясо подают с соусом, который должен слегка загустеть, но не высохнуть.

Блюда из котлетной массы подают по 1-2 штуки на порцию, укладывают рядом с гарниром, предлагают с маслом или соусом.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных