ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Гарниры к мясным блюдамГарниры дополняют мясные блюда, делают их вкуснее, калорийнее. К блюдам из отварного мяса подают отварные овощи (картофель, морковь, консервированный зелёный горошек, кукурузу, стручки фасоли), отварной рис. Для блюд из тушёного мяса подойдут предварительно обжаренные, а затем тушёные овощи. К мясу, зажаренному целым куском, подают жареный картофель или картофельное пюре, рассыпчатые каши и различные салаты. К мясу, зажаренному порционными кусками, подойдут свежие и консервированные овощи, пюре из овощей, картофель, жареные помидоры, кабачки, грибы; к свинине — тушёная капуста, к баранине — фасоль в томате или в масле.
Подача готовых блюд Отварное мясо подают в виде одного-двух кусков, нарезанных поперёк волокон, или нескольких мелких кусочков однородной формы. Мясо кладут на тарелку рядом с гарниром, поливают маслом, бульоном или соусом. Жареное мясо подают в виде мелко нарезанных кусков, одинаковых по форме и размеру, в соусе или без соуса. Тушёное мясо подают порционными или мелкими кусками с овощами, тушёными вместе с мясом. Запечённое мясо подают с соусом, который должен слегка загустеть, но не высохнуть. Блюда из котлетной массы подают по 1-2 штуки на порцию, укладывают рядом с гарниром, предлагают с маслом или соусом.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|