Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Технология жарки птицы




1. Птицу жарят целыми тушками и порционными кусками на плите и в духовом шкафу (можно с функцией гриля). Натереть тушки солью, смазать сметаной.

2. Уложить спинкой вниз на сковороду с разогретым жиром и обжарить до образования румяной корочки по всей по­верхности тушки.

3. Довести до готовности в духовке, разогретой до 160 °С, в течение 15-20 мин.

4. Определить готовность проколом вилкой в толстую часть бедра.

 

Жареную птицу подают с жареным картофелем, зелёным го­рошком или сложным гарниром.

Тушат чаще всего старую птицу, которая требует длительной тепловой обработки. Тушение придает ей особый вкус и соч­ность. Перед тушением птицу разрубают на куски и обжарива­ют. Можно вначале обжарить тушку, а затем нарубить. Из рубленого фарша готовят котлеты, биточки, кнели. Биточки, не панируя, складывают в сотейник, дно которого смазано маслом, и припускают. К столу подают с припущенным рисом, отварными овощами, картофельным пюре. Дополни­тельно на биточки можно положить ломтики жареных белых грибов или шампиньонов.

Котлеты из птицы приготавливают так же, как котлеты из мяса. Подают котлеты с картофелем, отварными и припущен­ными овощами, морковью в мо­лочном соусе или со сложным гарниром. Готовые котлеты можно поливать растопленным сливочным маслом.

Из кнельной массы формуют кнели с помощью двух столовых ложек (рис. 24). Готовят кнели на пару, на водяной бане, или варят в бульоне в течение 4-5 мин. Готовые кнели можно по­ложить в тарелку с бульоном или подать на второе под белым соусом.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных