ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Овощной суп с рисомНа 1,5 л воды: 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 луковица, 3 ст. ложки риса, зелень петрушки, соль, перец, 0,5 ч. ложки паприки (молотой), 1-2 ст. ложки растительного или оливкового масла. Выполнить механическую обработку овощей. Лук мелко нарезать, помидоры и перец порезать небольшими кубиками. Петрушку порубить. Рис промыть. В кастрюле нагреть растительное масло, положить лук, обжаривать 2-3 мин помешивая. Добавить петрушку и помидоры, жарить 2 мин. Положить перец, обжаривать 1 мин. Влить в кастрюлю горячую воду, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать. Варить суп с момента закипания 15 мин, помешивая. В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец, перемешать, выключить и дать настояться под крышкой 10-15 мин. При подаче посыпать рубленой петрушкой. Домашнее задание 1.Выполни задания: 1. Узнайте в Интернете значение и происхождение понятий «бифштекс», «ромштекс», «шницель», «антрекот», «лангет» «эскалоп», «гуляш», «бефстроганов». 2. Узнайте, как хранили мясо, когда не было холодильников. 3. Узнайте в Интернете, какие соусы подходят к мясным блюдам, как их готовят. 4. Узнайте в Интернете, как готовят знаменитое блюдо грузинской кухни «цыплёнок табака». Почему оно так называется? 5. Из чего готовят блюдо «котлета по-киевски»? Узнайте историю этого блюда. Какова технология его приготовления? 6. Найдите историю знаменитых во всём мире супов: французского лукового и буйабес, испанского гаспачо, немецкого айнтопф. Из чего готовят эти супы, какую они имеют консистенцию?
Ответь на вопросы 1. Какие питательные вещества содержатся в мясе? 2. Почему мясо должно присутствовать в рационе человека? 3. Мясо каких домашних животных человек использует в питании? 4. Почему мясо нельзя оттаивать в воде? 5. Какие инструменты и приспособления применяют при обработке мяса? 6.Как выйти из ситуации, когда не всем членам семьи можно есть подсоленную пищу? Какие изменения в технологии приготовления мяса необходимы? 7. Какая технология приготовления мяса предпочтительнее для питания детей, пожилых и больных людей? 8. Как вы определили готовность мясного блюда? 9. Почему птица называется домашней? сельскохозяйственной? 10. Как называется птица, добытая охотниками? 11. Какой вид тепловой обработки вы выбрали для практической работы? Почему? 12. Как определили готовность блюда из птицы? 13. Чем различаются технологии приготовления кнелей, биточков и котлет? 14. Составьте технологию приготовления щей из свежей капусты. 15. Опишите рецепт фирменного первого блюда вашей семьи. 16. Как подготовить для варки супа рис, перловую крупу, фасоль? 17. Почему солёные огурцы для рассольника предварительно припускают, а свёклу для борща тушат? Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|