Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Овощной суп с рисом




На 1,5 л воды: 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 луковица, 3 ст. ложки риса, зелень петрушки, соль, перец, 0,5 ч. ложки па­прики (молотой), 1-2 ст. ложки растительного или оливкового масла.

Выполнить механическую обработку овощей. Лук мелко на­резать, помидоры и перец порезать небольшими кубиками. Пет­рушку порубить. Рис промыть. В кастрюле нагреть растительное масло, положить лук, обжаривать 2-3 мин помешивая. Добавить петрушку и помидоры, жарить 2 мин. Положить перец, обжари­вать 1 мин. Влить в кастрюлю горячую воду, довести до кипе­ния, положить промытый рис и хорошо перемешать. Варить суп с момента закипания 15 мин, помешивая. В кастрюлю с су­пом добавить паприку, соль, перец, перемешать, выключить и дать настояться под крышкой 10-15 мин. При подаче посы­пать рубленой петрушкой.

Домашнее задание

1.Выполни задания:

1. Узнайте в Интернете значение и происхождение понятий «бифштекс», «ромштекс», «шницель», «антрекот», «лангет» «эскалоп», «гуляш», «бефстроганов».

2. Узнайте, как хранили мясо, когда не было холодильников.

3. Узнайте в Интернете, какие соусы подходят к мясным блюдам, как их готовят.

4. Узнайте в Интернете, как готовят знаменитое блюдо грузин­ской кухни «цыплёнок табака». Почему оно так называется?

5. Из чего готовят блюдо «котлета по-киевски»? Узнайте исто­рию этого блюда. Какова технология его приготовления?

6. Найдите историю знаменитых во всём мире супов: француз­ского лукового и буйабес, испанского гаспачо, немецкого айнтопф. Из чего готовят эти супы, какую они имеют консистен­цию?

 

Ответь на вопросы

1. Какие питательные вещества содержатся в мясе?

2. Почему мясо должно присутствовать в рационе человека?

3. Мясо каких домашних животных человек использует в пи­тании?

4. Почему мясо нельзя оттаивать в воде?

5. Какие инструменты и приспособления применяют при об­работке мяса?

6.Как выйти из ситуации, когда не всем членам семьи можно есть подсоленную пищу? Какие изменения в технологии при­готовления мяса необходимы?

7. Какая технология приготовления мяса предпочтительнее для питания детей, пожилых и больных людей?

8. Как вы определили готовность мясного блюда?

9. Почему птица называется домашней? сельскохозяйственной?

10. Как называется птица, добытая охотниками?

11. Какой вид тепловой обработки вы выбрали для практиче­ской работы? Почему?

12. Как определили готовность блюда из птицы?

13. Чем различаются технологии приготовления кнелей, би­точков и котлет?

14. Составьте технологию приготовления щей из свежей ка­пусты.

15. Опишите рецепт фирменного первого блюда вашей семьи.

16. Как подготовить для варки супа рис, перловую крупу, фасоль?

17. Почему солёные огурцы для рассольника предварительно припускают, а свёклу для борща тушат?







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных