Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Грунтование поверхности




Перед грунтованием диска поверхность нужно обезжирить и протеретьантистатической салфеткой. Желательно обезжирить и оборотную сторону диска. Но необязательно обезжиривать всю оборотную сторону — достаточно 10-15 см отлицевой части.

Грунт должен быть обязательно специально для алюминия. Если использовать другие грунты, то со временем ( 6-8 месяцев) покрытие может так же отслоиться.Так жежелательно, что бы этот грунт был черного цвета. Во-первых диски с черным грунтом лучше сушатся под инфракрасным обогревателем, а во-вторых процесс последующегонанесения лакового покрытия лучше визуально контролируется.

Обычно такие грунты размешиваются в соотношении 5:1(5 частей грунта+1часть отвердителя). Но такой грунт очень вязкий и что бы его разбавить в негодобавляется растворитель до консистенции автомобильных лаков. Растворители используется рекомендованный производителем данного грунта.

Мы здесь указываем лишь общие требования к шпаклевкам, грунтами растворителям. но не указываем конкретные марки, так как в каждом регионе используются наиболее доступные по цене и качеству материалы.

Груш наносится пульверизатором с соплом диаметром 1,3-1,5мм. Впульверизатор грунт вливается обязательно через фильтрующую воронку.

Желательно грунт наносить в 2-3 слоя. Что бы при последующей шлифовке не сошлифоватьего до основного материала. Подтеки и наплывы грунта очень нежелательны, так как сошлифовать их довольно сложно. Это увеличивает трудоемкость процесса

Сначала грунт наносится на оборотную сторону диска (там где онбыл обезжирен). Не более 1-2 слоев. Это делается для того, что бы предотвратить попаданиегрязи имасел при последующих процессах металлизации.Затем грунт наносится на лицевуючасть. Особое внимание следует обратить на нанесение грунта в отверстия для болтов крепления диска. Для этого на пульверизаторе устанавливается узкий факел распылаи небольшоедавление воздуха.Сопло подносится непосредственно к отверстиюи распыляется грунт на внутреннюю поверхность.

На лицевую часть грунт желательно наносить мокрым слоем без шагрени.Чем более гладкой поверхность будет после грунтования, тем меньше придется ее шлифовать.

После нанесения грунта он должен высохнуть. Но не следует дожидаться полной полимеризации грунта. Т.е. достаточно, что бы он постоял 30-40 минут при комнатной температуре или 10-15 минут под инфракрасным обогревателем. Дело в том. что доконца не заполимеризовавшийся грунт легче шлифовать.

Шлифовка грунта

Очень важная операция - шлифовка грунта. От качества шлифовки зависит внешний вид изделия.

К примеру - если при шлифовке использовать наждачную бумагу зернистостью Р600,то на поверхности грунта образуются риски (микро царапины) не заметные глазу.

 

 

2

 

Но после нанесения на этот грунт лака, а затем исеребра, эти риски очень хорошо видны. Поэтому мы рекомендуем сразу шлифовать грунт наждачной бумагой не менее Р1500,а лучше всего Р2000.Не следует постепенно повышать зернистость. Т.е. не надо сначала шлифовать Р600, а затем Р1500 или Р2000. Те риски, которые вы нанесете Р600очень сложно затем вышлифовать Р1500. При условии, что вы нанесли грунт без шагрени и подтеков, шлифовка наждачной бумагой Р1500 происходит очень быстро.

Оборотную загрунтованную поверхность диска шлифовать не следует.

Особые рекомендации по процессу шлифовки:

1. Работник производящий шлифовку должен одевать защитный костюм
обязательно закрывающий волосы. В волосах и одежде могут
находится песчинки, которые при шлифовке попадают на поверхность
и делают очень глубокие царапины. Шлифовка производится
обязательно с водой. Лучше всего с проточной. Во время шлифовки
периодически поверхность обливается водой, что бы удалить
продукты шлифовки, а так же те крупные частицы (а иногда и
песчинки), которые попали в грунт при грунтовании.

2. Обязательно нужно одевать резиновые (медицинские; перчатки.
Жировые частицы на руках могут попадать на поверхность и в этих
местах при последующей лакировке будут образовываться кратеры.
Даже процесс обезжиривания не всегда убирает этот жир. Тем более,
что в этом случае процесс обезжиривания можно исключить. Если
использовать перчатки, то после шлифовки сначала поверхность
тщательно промывается проточной водой одновременно протирая
заготовку волосяной щеткой (и оборотную поверхность диска). Л
затем берется пульверизатор с установки металлизации с
дистиллированной водой и небольшим количеством
дистиллированной воды узким факелом промывается вся поверхность
диска. Затем берется воздушный пистолет и с диска сдуваетсявода
(только лицевая сторона). Таким образом у нас получается идеально
чистая поверхность не требующая последующего обезжиривания.

Кстати этот процесс сдувки воды является как бы тренировочным. Дело в том,что на разных дисках вода сдувается по разному — все зависит от конфигурации диска. Иногда нужно начинать «от центра к краям», а иногда «от края к краю». Когда вы будете сдувать воду с грунта,вы поймете как нужно будет сдувать воду после серебрения.Капельки воды из-завоздушных потоков «бегают» по поверхности и если они не сдуваются с поверхности, а высыхают от воздушной струи на поверхности, то в этих местах будут образовываться белые пятнышки, а затем серебро в этих местах почернеет. Поэтому важно сдувать воду равномерно исключая возникновение брызг. Часто брызги возникают, если вы направили воздушную струюв отверстие для болтов на диске. Поэтому продувка всегда начинается именно с тщательного удаления воды из этих отверстий, а затем постепенно по кругу вода «сгоняется» к краям. Давление воздуха при продувке должна быть не выше 4 атм. Как правильно сдувать воду с серебра будет описано ниже.

3. После сушки диска воздухом обязательно следует высушить
поверхность под инфракрасным обогревателем при температуре 60Св
течение не менее 30 минут (время начинается не с момента,как вы
положили диск под сушку, а с момента как диск достиг температуры в
60С) или при комнатной температуре в течение 4-5 часов. Во-первых
грунт окончательно заполимеризуется. а во-вторых вода проникшая в
поверхностный слой должна испариться.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных