Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Промывка поверхности от излишков активации и гидролиз активатора




Пожалуй самым ответственным этапом является промывка активированной поверхности. К этому процессу следует подходить особенно ответственно, так как малейшая капля активатора может испортить все покрытие.

Смысл промывки поверхности после активации заключается в том, что бы смыть излишки активатора, а так же во время контакта с водой происходит процесс гидролиза двухлористого олова. Т.е. происходят некоторые химические изменения под воздействием воды.

Для промывки используется исключительно дистиллированная вода. Если в этуводу попадет вода проточная, то весь процесс промывки только испортит поверхность. Для промывки следует использовать промывочный пульверизатор при давлении 4 атмосферы. Струя воды должна быть узким факелом. Температура 5-8 С. Промывку следует производить на расстоянии 15-20 см от поверхности особо не боясь вымыть адсорбированный на поверхности активатор тщательно проходя все участки и изгибы детали,не забывая, что ВЫСЫХАНИЕ ПОВЕРХНОСТИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯЕсли по каким то причинам появился высохший участок поверхности, то промывкупрекращают и без сушки немедленно операцию активирования повторяют. Если и после пою участки поверхности не смачиваются, то процесс повторяют начиная с обезжиривания.

На 1 автомобильный диск расходуется не менее 3-4 литров воды. Для промывки использовать любой пульверизатор предварительно очищенный от смазки.

Деталь при промывке следует устанавливать таким образом, что бы вода стекала по поверхности и не задерживалась в углублениях. Так же важно, что бы стекающая вода не попадала на те участки изделия, на которых может находиться грязь или масло. Если брызги с загрязненной поверхности попадут на металлизируемую поверхность, то на этих местах возникают различные пятна. Что бы этого не происходило, мы рекомендовалигрунтовать прилегающие к лицевой части поверхности (оборотную сторонуавтомобильных дисков), (см. выше)

 

12
Требования к воде

Во всех процессах, где указана дистиллированная вода, должна использоваться исключительно чистая дистиллированная вода. Лучше всего (и дешевле) ее изготавливать самостоятельно. Для этого можно использовать любой промышленный дистиллятор.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных