Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Нанесение серебряного слоя




После промывки не допуская высыхания поверхности,немедленно приступаютк

нанесению зеркального слоя.

Данный процесс еще называют химической металлизацией, в результате которой на поверхность наносится тонкий слой серебра. Среди всех металлов серебро отличается самой высокой отражательной способностью 98%.

Химическая металлизация происходит с применением пистолета, в который вместо бачка вставлен тройник с двумя шлангами. В один шланг поступает состав содержащий соли серебра, из во второй восстановитель. После смешивания в камере пистолетаэти реагенты при попадании на активированную и промытую поверхность восстанавливают соли серебра до металлического серебра. Слой получается плотный, с повышеннойтвердостью.

К процессу металлизации нужно подходить особенно тщательно, так как малейшее отклонение в технологическом процессе повлечет за собой брак, который может визуально даже не наблюдаться, но в последующей обработке или эксплуатации изделия обязательно проявится.

ВНИМАНИЕ - у серебряного покрытия имеется особенность, которая очень негативно влияет на конечный вид изделия - если после металлизации серебряный слой покрыть любым прозрачным лаком, то эта поверхность приобретает едва заметный желтоватый оттенок. Если покрытая деталь имеет взаимно отражающие поверхности - например многолучевые диски или вогнутые поверхности, то эта желтизна многократно увеличивается и изделие выглядит золотисто желтым. Если рядом с этой поверхностью находится хромированная деталь, то различие очень заметно. См. фото 1.


Покрытие прозрачным лаком Фото 1.Настоящий хром

 

 

 

 

13

 

Как видно на фотографиях диск Мерседеса имеет желтоватый оттенок.

Эта желтизна не признак брака, а свойство покрытия серебром. Если посмотреть под микроскопом на серебрянное покрытие, то мы увидим, что поверхность состоит из маленьких пирамидок, которые имеют гладкие блестящие стенки, (см.рис 2)

Лаковое покрытие

Свет входящий

 

 

Как видно из рисунка входящий свет проходя через лаковое покрытие многократно отражается от стенок пирамидок. А как известно совершенно прозрачных лаков не бывает - все они имеют желтизну - особенно это видно в больших объемах лака. Вот на этом микро уровне свет проходящий много раз через лак и превращается в желтоватый.

Для того что бы избежать желтого оттенка в состав лака требуется добавлять красители, которые полностью исключают желтую составляющую спектра и придают поверхности цвет хрома. См. фото 2

Фото 2

Серебрянное покрытие красителем настоящий хром

 

 

Как видно из фотографий различий между покрытой лаком с красителем детали и деталью покрытой настоящим хромом практически нет. Красители используются

 

14
специальные, которые имеют прозрачную структуру и не выцветают на солнце с течением

времени. Для придания цвета на 20мл лака добавляют не более 5-10 капель

красителя.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных