ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Курица «кисло-сладкая» с картошкой по-деревенскиhttp://vk.com/topic-24289345_27503967?post=1257 (Katyusha Trutnyova) Сегодня приготовила кисло-сладкую курочку. Упаковка куриных грудок; разрезала поперек пополам, выдавила сок половины лимона. Предварительно смазала чашу оливковым маслом и на «Обжаривание». Пока нагревалась - курица мариновалась в лимоне (без приправ). Загрузила курицу, весь сок из миски тоже вылила, в чашу. Посолила. Пока обжаривалось (точнее тушилось в соке), горстку чернослива помыла, порезала пополам, высыпала к курице. Посыпала кунжутными семечками. Жарилось около 15 минут (всего, с момента закидывания курицы). Потом всыпала картошку (была замороженная, «по-деревенски»), перемешала, перевела в режим «Быстрое приготовление», время оставила предложенное, = 10 мин. Получилось неожиданно вкусно и нежно! Стоит отметить, что когда заканчивала режим обжаривания - сока было в кастрюльке достаточно, соответственно румяной корочки не было. Однако, открыв мультиварку, обнаружила, что нижний слой курицы с картошкой красивого румяного цвета. Кому необходимо со всех сторон подрумянить - думаю можно перемешать и поставить в режим обжаривания еще на пару минут! Фрикасе из курицы http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1340193#msg1340193 (OlgaMSK) По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс. Ингредиенты: Солим, перчим и обжариваем курицу на сливочном масле на очень большом огне или сразу в мультиварке. Нужно чтобы на курице появилась корочка. Посыпаем курочку мукой, перемешиваем. Закидываем к курице порезанный на пластины чеснок, петрушку веточками, розмарин, лавровый лист, заливаем бульоном и вином и ставим режим «Быстрое приготовление» на 17 минут. Открываем мультиварку, вынимаем куски курицы в чашу/блюдо, выбрасываем веточки петрушки, розмарина и лавровый лист. Взбиваем венчиком сливки, желтки, лимонный сок, 1 ст. л. муки и тоненькой струйкой вливаем в оставшуюся от курицы жидкость в мультиварке. Включаем режим «Обжаривание» и постоянно мешаем лопаткой (буквально 3-4 минуты, мультя даже не успеет еще завершить предварительный разогрев). Заливаем этим соусом нашу курочку и даем ей настояться минут 5. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|