Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Вы заговорили о творении, но разве теория эволюции не опровергла этого?




Если не возражаете, давайте вернёмся к теории эволюции несколько позже. Сейчас мы говорим не о том, как наша Вселенная обрела те формы, которые она имеет, мы говорим о том, откуда и как она вообще произошла. И в этом смысле, конечно, мы говорим о творении.

Это вовсе не противоречит теории эволюции, равно как и науке вообще. Один из ведущих астрономов нашего времени Роберт Джастроу говорит, например, что исследование Вселенной привело его к одному очень важному выводу. Вот что он пишет: „... что касается религии, то тут я агностик, однако меня весьма удивляет развитие событий в астрономии. Это происходит отчасти потому, что наши открытия оказываются тесно связанными с религией, а отчасти из-за странного отношения к ним моих коллег...

Суть этих непредвиденных открытий последнего времени в том, что, как обнаружили астрономы, Вселенная имела начало. То есть, во времени был какой-то момент, до которого Вселенной ещё не существовало... Исследования показывают, что Вселенная образова­лась в результате взрыва.

Богословы, как обычно, были в восторге, получив очередное доказательство того, что Вселенная имела начало, астрономы же, как это ни странно, огорчились. Такая их реакция является весьма показательной. Это обыкновенная реакция научного мышления (якобы, абсолютно объективного) на новые данные, которые расходятся с фундаментальными положениями, которые исповедует наука. Тут учёные ведут себя точно так же, как и простые смертные, когда новые данные не „вписываются" в уже готовую картину их мировоззрения. Они, так же как и мы, начинают нервничать, пытаются сделать вид, что никакого противоречия вовсе нет, или стараются прикрыть его глубокомысленными, но бессмысленными заявлениями." {Роберт Джастроу, „Бог и астрономы").







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных