Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Откуда это известно?




А вот откуда. Мы знаем, что производимая сила не может быть больше производящей, или же, что сумма всех вовлечённых в действие сил должна быть больше, чем сумма всех полученных. Следствие не может быть больше причины. Если бы следствие было больше причины, то это означало бы, что какая-то часть появилась беспричинно, произошла из ничего. Но поскольку ничего не возникает из ничего, постольку следствие не может быть больше причины.

Теперь о разуме. Материя не обладает возможностью самоорганизации. Без упорядочивающего влияния она, наоборот, стремится к состоянию максимального беспоряд­ка. Для того, чтобы принести в наш материальный мир порядок, необходим разум. Ведь когда вы, например, видите сверхмощный компьютер, вы же не предполагаете, что он возник сам собою, в результате случайных процессов. Вы

спрашиваете, кто его сконструировал, кто изготовил отдельные части и кто их собрал. И когда компьютер работает, вы не предполагаете, что он делает это случайно, а интересуетесь, кто создал программу, которая управляет этим компьютером.

Вселенная организована гораздо сложнее, чем компьютер, который всего лишь часть Вселенной (а ведь часть не может быть больше целого). Человеческий мозг в тысячи раз сложнее любого компьютера. Научное мышление будет задавать одни и те же вопросы — как об устройстве Вселенной, так и об устройстве компьютера: Кто спроекти­ровал? Кто запрограммировал? Кто создал её части? Если Вселенная не могла создать себя сама, то её могло создать только нечто нематериальное, обладающее интеллектом, превосходящим тот, который существует где-то внутри Вселенной.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных