Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ладно. Допустим, что эта «беспричинная причина» существует, и что она действительно мудрая и могучая. Но как же насчёт двух других оснований для веры в существование Бога?




Насколько я понимаю, сейчас мы уже не подвергаем сомнению существованию Бога, а интересуемся, каков Он? Не так ли?

Да.

Мы знаем, каков Бог, потому что Он открыл нам это в Своих откровениях, а также потому, что Он был явлен нам в Иисусе Христе. Христос показал нам, каков Бог. Поэтому, если мы действительно хотим узнать, каков Бог, то нам лучше всего обратиться к Иисусу. Библия говорит нам о Нём...

Постойте! Прежде, чем мы перейдём к Иисусу, хотелось бы до конца разобраться с самой идеей Бога как такового. Вы говорите, что Бог всемогущ, и я знаю, вы верите, что Он — благ. Но в таком случае, откуда же зло? Всемогущий и всеблагой Бог не допустил бы существования зла, и если бы оно когда-то и возникло, то Он давно бы уничтожил его. Если Бог существует — тоv Бог, в которого верите вы, — то почему тогда существует зло?

Это — хороший вопрос. На самом деле Иисус имеет самое прямое отношение к ответу на этот вопрос. Но для начала давайте пока воспользуемся обыкновенной логикой.

Итак, нам, верующим, необходимо показать, что утверждение „Бог существует и Он всемогущ, всеведущ и всеблаг" логически совместимо с утверждением „В мире есть зло". Мы можем доказать это, выдвинув третье утверждение, которое не противоречило бы первому и, в то же время, подразумевало бы второе. Иными словами, мы можем доказать, что „А" совместимо с „Б" (сколь бы противоречивыми они нам ни казались), если мы покажем, что „В" совместимо с „А" и подразумевает „Б".

Я бы хотел предложить такое утверждение: „Для Бога было предпочтительней создать мир, населённый существа­ми, обладающими свободной волей, нежели обойтись без них".







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных