Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Он мог и не осознавать этот обман. Есть виды помешательства, когда человек искренне считает себя кем-то или чем-то другим.




Был ли Он ненормален? И вновь это предположение совершенно не вяжется с тем, что мы знаем о Нём. Его учение о человеческой личности, психологии, о потребностях человека и их удовлетворении, о служении другим и о пути к счастью, абсолютно ясно, здраво, логично и глубоко убедительно для большинства психологов. Если бы люди жили согласно Его учению, выраженному в „Нагорной проповеди" (Мф. 5-7), то жизнь их была бы намного более полной, и их душевное здоровье было бы намного крепче, чем сейчас, когда они пытаются всё делать наперекор Его учению. Один известный писатель и учёный, К.Льюис, принял христианство после того, как многие годы был сначала атеистом, а потом — агностиком. Он был тогда профессором средневековой литературы и философии в университетах Кембриджа и Оксфорда. В своей книге „Всего лишь христианство" он вот как описал ту дилемму, о которой мы с вами сейчас ведём речь:

„Я хочу отрезать путь всякому, кто будет выступать с несусветными глупостями, которые часто приходится слышать по поводу Иисуса, вроде: „Я готов принять Иисуса как великого учителя жизни, но я не верю, что Он был Бог". Как раз этих-то слов произносить не следует. Ведь любого, кто, будучи на деле всего лишь простым смертным, стал бы говорить всё, что говорил Иисус, — такого человека считать великим учителем жизни уж никак нельзя. Он был бы либо умалишённым — не лучше больного, выдающего себя за яичницу-глазунью, — либо настоящим исчадием ада. От выбора никуда не деться: или этот человек был и есть Божий Сын, или он был сумасшедший, а то и хуже."

И безусловно, вам придётся в конце концов принять какое-то решение. И у вас есть только одна возможность выяснить, кем же на самом деле был Иисус — лжецом, сумасшедшим или же Тем, за кого Себя выдавал: Божьим Сыном. Вы можете узнать это, познакомившись с Ним на страницах четырёх Евангелий, входящих в Новый Завет. Прочитайте их, или хотя бы одно из них, и вы получите ясное представление о характере Иисуса. А после этого вы уже можете решать — кто же Он: обманщик, безумец или Бог.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных