Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






А может быть, Иисус на самом деле вовсе и не умер на кресте? Быть может, Он просто потерял сознание, а в гробнице пришёл в себя?




И опять же, хотя это возможно, но весьма маловероятно. Узнав о Его смерти, римские власти приказали воину проколоть Ему бок копьём — прямо в сердце, чтобы убедиться наверняка, что Иисус умер. Да и римские воины, проводившие казнь, были профессиональными палачами и

умели отличить живого от мёртвого.

Но даже если бы Он действительно потерял сознание, а потом пришёл в себя, то это всё равно никак не может объяснить рассказы о воскресении. Ведь Он, будучи личностью абсолютно честной, обязательно бы поправил учеников, если они говорили о смерти, когда Он вовсе не умирал. И в конце концов, Он когда-нибудь действительно умер бы, и это вновь разбило бы все надежды учеников.

Давид Фридрих Штраус, скептически настроенный исто­рик и философ прошлого века, который никогда не верил в воскресение Иисуса, писал так:

„Не может быть, чтобы человек, в полумёртвом состоянии похищенный из гробницы, который от слабости не держался на ногах, которому нужны были медицинская помощь, перевязки, лечение и который был во власти физических страданий, вдруг произвёл бы такое впечатле­ние на своих учеников: впечатление человека, победившего смерть, Повелителя Жизни, — а ведь именно это впечатление стало основой всех их будущих проповедей. Такое оживание могло только ослабить впечатление, которое он производил на них в жизни и в смерти. В лучшем случае, оно могло привнести некую элегическую нотку, но никоим образом не могло бы превратить их горе в энтузиазм, равно как и возвысить их уважение к нему до религиозного поклонения".







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных