Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Но разве мои добрые дела ничего не стоят? Неужели Бог отвергнет меня, если я прожил добрую жизнь?




Только если все ваши дела, без единого исключения, были добрыми, то они будут зачтены. Библия признаёт, что только тот, кто прожил безгрешную жизнь, может быть принят Богом. Если всё вами содеянное всегда в точности соответствовало Божественному закону — тогда это, и только это, может быть основанием для того, чтобы Бог принял вас.

Решение Бога вовсе не основывается на простом взвешивании плохого и хорошего. Божий закон — совершен­ство. Если вы всего лишь на волос отошли от совершенства, то вы уже не отвечаете Божьим требованиям. „Ибо все согрешили и лишены славы Божией", —писал апостол Павел (Рим. 3:23). Вопрос не в том, много ли мы грешили, а в том, согрешили ли мы хоть раз. Уже одно это делает нас несовершенными в очах Божиих.

Но со стороны Бога несправедливо требовать совершен­ства!

Он нас создал, и уже поэтому имеет полное право требовать всё, что Ему угодно, и мы не смеем на это роптать. Но Библия заверяет нас, что Бог справедлив — совершенно справедлив. Настолько, что никто не может сравниться с Ним

в справедливости. „Господь праведен... не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно..." (Соф. 3:5).

Бог даже позаботился о том, чтобы у нас была возможность предстать пред Ним праведными, исполнив все Его требования о праведности. Эту возможность открывает нам вера в Иисуса Христа.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных