Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Но вы настаиваете на том, что только христианство истинно! Это же — типичная нетерпимость!




 

Это такая же нетерпимость, как сказать человеку, утверждающему, что дважды два — пять, что он ошибается. Терпимость проявляется не в утверждении того, что истинно, а что нет, а в том, что разрешено и что запрещено. Христиане не запрещают никому принимать любые учения. Мы только утверждаем, что одни учения истинны, а другие ложны.

Но разве ислам несовместим с христианством? Я слышал, что основатель ислама — Магомет — считал, что он учит истинному христианству.

Иисус говорил, что Он — Божий Сын, и никто из Его последователей в этом не сомневался. А Магомет это отрицает.

Новый Завет учит, что Троица (Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой) — это один и тот же Бог, единый в трёх ипостасях. Ислам же отрицает это.

Христианство учит, что Иисус приходил умереть за наши грехи, и что спасение даётся по вере в Иисуса, тогда как ислам всё это отрицает. Согласно исламу, Иисус Христос, Сын Марии, был не более чем Божьим апостолом (Священная книга ислама Коран, сура 19:30,92).

Но почему мы должны верить не тому, что говорил об Иисусе Магомет, а христианам?

Что касается Иисуса, то всё то, во что верят христиане, основано на Его собственных словах, на том, что Он говорил о Себе и на том, что говорили о Нём близкие друзья — очевидцы Его жизни и служения. Слова же Магомета об Иисусе пришли примерно через шесть сотен лет. Что, по-вашему, более заслуживает доверия?







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных