Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ну, а Новый Завет? Ведь он, насколько я понимаю, появился после смерти Христа?




Иисус обещал Своим ученикам, что Дух Святой — третье Лицо Божественной Троицы — будет направлять их мысли, чтобы они в совершенстве запомнили всё, чему Он их учил, и смогли передать Его учение другим (Ин. 14:26). Рассматривая то, что было написано Его учениками, мы видим, что они понимали: то, что они пишут, будет впоследствии равноцен­ным Ветхому Завету. Пётр, например, ставил писания апостола Павла на один уровень с Ветхим Заветом (2 Пет. 3:16), и сам Павел постоянно называл своё учение и свои послания — Словом Божиим (1 Фес. 2:13: 1 Кор. 7:40).

Павел называл Ветхий Завет „богодухновенным" (2 Тим. 3:16), и, судя по тому, что Иисус обещал Своим ученикам, писания авторов Нового Завета имеют то же Божественное происхождение.

Но вот, вы опять! Вы ссылаетесь на Библию, что она есть Слово Божие. Но ведь если даже Библия себя так называет, то это ещё не является доказательством!

Вы правы, не является. Но я делаю не совсем это. Как так? Ведь вы же цитируете Библию!

Да, цитирую. Но я делаю это в основном для того, чтобы показать, что она — исторически точна. А не для того, чтобы доказать, что она — Слово Божие.

Какая же разница?

Разница в том, что я не „спорю по замкнутому кругу", как это назвали бы логики, но, доказывая, придерживаюсь прямой линии.

Новый Завет, который мы принимаем прежде всего как исторически надёжный документ, содержит исторические доказательства того, что Иисус воскрес из мёртвых и, тем самым, доказал, что Он был тем, за кого Себя выдавал. Если так, то всё, что Он говорил, было правдой, поскольку Бог знает всё и никогда не лжёт. Новый Завет даёт также твёрдые исторически достоверные свидетельства о том, что Иисус учил, что Библия есть Слово Божие и потому она — абсолютно истинна. Значит, если Иисус был Сыном Божьим, и если Он называл Библию Словом Божьим, то она действительно является Словом Божьим.

Следовательно, у меня есть столько же оснований верить в это, сколько и в то, что Иисус говорил о Себе правду и действительно воскрес из мёртвых. Вы уже согласились, что доказательства этого убедительны. Значит, вы уже обладаете и доказательствами достаточными, чтобы поверить, что Библия есть Слово Божие.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных