Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Не спешите. Ведь в Библии, кажется, есть утверждения, опровергнутые археологией?




Напротив, за минувшее столетие археологи совершили много открытий, которые развеяли их сомнения относитель­но исторической точности Библии. Так например, многие годы историки считали, что Содома и Гоморры, городов, описанных в книге Бытия, на самом деле никогда не было. Но последние открытия в районе Тель-Мардикх, или Эбла, подтверждают существование Содома и Гоморры. Там было найдено более 15 000 глиняных табличек с летописями властей Эбла, многие из которых содержат сведения о торговых сделках с Содомом и Гоморрой.

В течение веков антибиблейски настроенные учёные считали, что народа, называемого хеттеи, никогда не существовало, хотя Ветхий Завет неоднократно упоминает его. Эти историки ссылались на то, что в древней литературе имя этого народа не встречалось. Но за последние сто лет было найдено множество упоминаний об этом народе, жившем в древности на Ближнем Востоке, и были раскопаны следы их цивилизации.

Я мог бы привести и другие открытия последнего времени, подтверждающие историческую достоверность того, что описывает Библия. Тысячи находок подтвердили правоту Библии. И в то же время — не было найдено ничего, что бы опровергало её.

А как насчёт всех тех злодеяний, которые совершались во имя христианства? Вспомните о крестовых походах, о колониализме, об инквизиции. Разве не христианство виновно во всёэтом?

История христианства не безукоризненна. Христиане совершили много ошибок и даже заведомо скверных

поступков, точно так же, как и мы с вами. Но истина христианства не зависит от того, что и когда делали верующие. Нельзя путать: христианские истины и их приверженцев. Мы верим в какие-то истины, когда находим достаточное количество подтверждающих их данных. А то, что отдельные верующие не смогли жить согласно христиан­ским истинам, не должно мешать верить в них.

Центром всей христианской веры является Сам Иисус Христос. Какие бы недостатки мы ни встречали у отдельных верующих, Сам Иисус никогда не обладал ими. Его жизнь была настолько безупречна, что даже Его враги смогли обвинить Его лишь с помощью лжесвидетелей. Я не прошу вас принять христиан, я прошу вас принять Христа.

Кроме того — помните, я сказал, что есть люди, называющие себя христианами, но настоящей веры не имеющие? Такие люди существовали во все века. И если человек сознательно совершает то, что Бог категорически запрещает (убийство, например), — то вряд ли можно считать его христианином, как бы он сам себя ни называл.

Но давайте посмотрим на это ещё и с другой стороны. Иисус сказал, что Он пришёл спасти грешников, а не праведников. Христианская Церковь должна быть приютом для прощённых грешников. Библия учит, что никто не безгрешен, пока не умрёт (1 Ин. 1:7-10) и не будет воскрешён для вечной жизни с Богом. В церквах грешники собираются, чтобы получить радость от знания, что в Иисусе Христе они обрели прощение, и чтобы поощрять друг друга к более полному посвящению себя Христу. Так как церковь Христова была задумана Богом как больница для духовно больных людей, то почему мы должны удивляться, находя там больных духом людей?

Отвечать надо на призыв Христа, а не христиан.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных