Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Потому, что я вряд ли смогу поклоняться Богу, который осуждает людей только за то, что они никогда даже не слышали об Иисусе.




Хорошо. Очень важно установить, что этот вопрос относится не к истинности или ложности христианства, а только к тому, насколько вы готовы принять его, поклоняться Богу и любить Его.

Ваш вопрос показывает, что вы беспокоитесь не только о себе, но и о других. Бог смотрит на это благосклонно. Это и называется любовью.

Бог тоже любит людей. Библия гласит, что „Бог долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию" (2 Пет. 3:9). Как видите, Бог, подобно вам, хочет людям добра, Он хочет восстановить с ними дружбу.

Я хочу быть с вами вполне откровенным. В течение всей истории христианства верующие отвечали на вопросы, подобные вашему, так, как я только что ответил, и это, я думаю, — хороший ответ. Однако с моей стороны было бы нечестным утверждать, что Библия даёт на этот вопрос ясный и однозначный ответ, и что именно этот ответ я вам дал.

По-видимому, тут очень многое зависит от душевного состояния человека. Если кто-нибудь хочет познать Бога, но у него нет возможности услышать Весть об Иисусе Христе, то, я

думаю, Бог каким-то образом откроет ему путь к Себе, я только не знаю, как именно.

Иисус даёт нам косвенное указание на это, когда говорит: „Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю"(Ин. 7:17). Всё дело в том, действительно ли желает человек познать волю Божью и творить её.

Суд Божий всегда справедлив и праведен (Деян. 17:31). Бог никого не осудит несправедливо. И если бы было несправед­ливо осуждать человека за то, что тот ничего не слышал о Христе, то Бог, безусловно, этого никогда бы не сделал. Бог — абсолютная справедливость.

Библия учит, что многое можно узнать о Боге, о нас самих и о грехе, никогда не слышав об Иисусе. Она говорит, что человек изначально знает о Божьем существовании, о Его силе и праведности (Рим. 1:19-20). Библия поясняет, что это знание приходит к человеку через наблюдения за природой, за тем миром, который - сотворил Бог. „Вечная сила Его и Божество чрез рассматривание творений видимы" (Рим. 1:20). Вглядываясь в природу, мы убеждаемся, что только всемогущий и вечный Бог мог создать её.

Божье Слово также учит, что основные требования Божественной праведности познаются всеми людьми от природы, когда они прислушиваются к голосу своей совести (Рим. 2:14-15). Это означает, что каждый дурно поступающий человек не может оправдываться, говоря, что он, дескать, не знал, что так делать нельзя.

Библия также говорит, что Иисус умер за грехи не только тех, кто слышал о Нём, но за грехи всего мира (Ин. 3:16; 2:2). Смерть Иисуса была в равной мере расплатой за грехи тех, кто слышал, и тех, кто не слышал о Нём.

Библия говорит нам, что те, кто покается в грехах (т.е. отречётся от них и пообещает Богу измениться к лучшему) и уверует в Иисуса, — получат праведность Христову. И я думаю, вполне возможно, что когда те, кто никогда не слышал об Иисусе, признают свою греховность и покаются в грехах, то Бог вменит им праведность Иисуса так же, как

 

вменяет её тем, кто слышал о Нём и полностью положился на Него.

Также возможно, что тому, кто действительно пожелает познать Бога, следовать за Ним и исполнять Его волю, Бог чудесным образом даст возможность услышать о Христе, как случилось это с человеком по имени Корнилий, о котором рассказывает евангелист Лука. Корнилий никогда не слышал об Иисусе, но просил Бога открыться и показать, что нужно сделать, чтобы примириться с Ним. Бог ответил на молитву Корнилия и послал к нему апостола с Радостной Вестью об Иисусе. Услышав эту Весть, Корнилий уверовал в Иисуса как Спасителя и Господа (Деян. 10). И кто знает, быть может, нечто подобное сейчас происходит и с вами?! Быть может, дав вам возможность услышать от меня об Иисусе, Бог ответил на стремление вашего сердца найти Истину?

Но каким бы образом Бог ни пошёл навстречу ищущему Его, я знаю, что это должно случиться, потому что Библия говорит, что всякий, кто искренне, от всего сердца, ищет Бога, найдёт Его. Ищущий Бога человек найдёт всё, что нужно для познания Его, для того, чтобы избавиться от грехов. Я не думаю, что Бог может послать кого бы то ни было в ад только за незнание истины.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных