Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Но это тоже несправедливо! Почему, чтобы отвечать Божьим требованиям, я обязательно должен верить в Иисуса?




А скажите, почему для того, чтобы собрать какую-нибудь машину правильно и уметь работать с ней, вы обязательно должны в точности следовать инструкции? Или почему нужно пользоваться правильными кодами, чтобы компьютер работал? Разве это несправедливо? Вы должны делать всё это потому, что создатели этих машин сделали их так, что они работают только при соблюдении определённых условий.

Бог — наш Создатель. Он говорит: чтобы „работать" правильно, вы должны исполнять Его требования. Пока эти требования исполнимы, в них нет ничего несправедливого. Он даёт вам выбор: или самому достичь полного совершенства, или уверовать в Иисуса и принять Его совершенство. Если вам кажется, что первое невыполнимо, вы можете выбрать второе. Где ж тут несправедливость?

Библия говорит, что вы грешник, который не может достичь Божьих норм совершенства. Она уверяет вас, что вы бессильны проложить свой путь на небеса, и что добрые дела не имеют никакого отношения к восстановлению дружеских отношений с Богом. Дружбу Бога нельзя заслужить — Бог даёт её даром. Для этого нам нужно только уверовать: что Иисус заплатил за эту дружбу, отдав жизнь за грехи человечества.

Послушайте, я уже признал, что я грешен. Но ведь я не состою из одних только грехов. Понятно, что настоящих злодеев — таких, например, как Гитлер, Бог отвергает, но я же не Гитлер. Мои грехи не столь серьёзны. Это скорее «грешки».

Вы можете не принимать ваши грехи всерьёз, но для Бога

они серьёзны. Бог ведь не высчитывает, сколько вреда вы приносите своим поведением себе или другим. Для Бога ваши грехи открывают ваше истинное отношение к Нему. Будучи вашим Создателем, Бог заслуживает вашего полного послушания. Когда же вы своевольничаете, то это показыва­ет, что вы не отдаёте Ему надлежащей чести, а это куда более серьёзный грех, чем просто ложь или кража. Вот почему апостол Иаков писал: „Кто соблюдёт весь закон, и согрешит в одном чём-нибудь, тот становится виновным во всём. Ибо Тот же, Кто сказал: „не прелюбодействуй", сказал и „не убей"; посему если ты не прелюбодействуешь, но убьёшь, то ты также преступник закона" (Иак. 2:10-11).







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных